Перейти к содержанию
Гость Дина

Напитки

Рекомендуемые сообщения

Гость Дина

Компот из смородины

Если для компота вы возьмете смородину черную, то напиток получится темного оттенка, а если красную – то светло-розового. Не рекомендуется варить компот из одной белой смородины, так как он получится кисловатым и без запаха. Лучше используйте ее вместе с красной или черной смородиной.

Требуемые ингредиенты:

  • Смородина 500 грамм
  • Сахар по вкусу
  • Вода для компота очищенная 3 литра
Способ приготовления:
  • Помойте смородину, измельчите ее блендером в пюре, добавьте пару столовых ложек сахара, перемешайте.
  • Нагрейте воду в кастрюле, добавьте сахар. Как только вода закипела, опустите туда пюре из смородины, варите около двух минут. Затем выключите огонь и дайте напитку настояться под закрытой крышкой 5 минут.
  • Процедите компот из смородины через марлю, остудите и пейте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне нравится  вишневая наливка.

Вишневка
sm_73913.jpg
Вишневка - это сладкая домашняя наливка. Попробуем вместе сделать это чудо. Будем пить вишневку зимой и вспоминать щедрое лето.
Продукты 
Вишня -  1 кг (сколько уйдет)
Водка - 0,5-0,7 л (сколько уйдет)
Сахар - 300-400 г (по вкусу)
 
Продукты для вишневки перед вами.
Как сделать вишневку в домашних условиях:
 
Зрелые вишни очищают от хвостиков, моют.
Затем раскладывают одним слоем на ткани на 3-5 дней.
Тем самым плоды подвяливают, чтобы ягоды стали липкими, но не пересохли.
Моют деревянную или стеклянную емкость, затем ее плотно заполняют ягодами  и заливают водкой (около 200-250 г) очень хорошего качества на 10-12 дней.
Жидкость сливают.
А вишни снова заливают водкой (около 300 г) на две недели.
Повторяют действия в третий раз и настаивают до двух месяцев.
Полученные три наливки смешивают, добавляют сахар по вкусу, разливают вишневку по бутылкам и закупоривают.
Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Водка на рябине! HOTTTT!

Для приготовления водки рекомендуется использовать только хорошо созревшие ягоды рябины, которые собирают после наступления первых заморозков.
Чистые обсушенные ягоды помещают в подготовленную емкость и заливают водкой. Настаивают такую настойку в течение трех недель.
Готовую водку фильтруют.
Затем берем использованные ягоды и снова заливаем их водкой. Время настаивания также три недели. Затем водку фильтруют и смешивают с первой.
Также существует другой рецепт приготовления водки из рябины.
Чистые ягоды доводят до кипения, добавляют сахар и лимонную кислоту.
Полученную смесь кладут в подготовленную емкость и заливают водкой. Время настаивания уменьшается до недели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 23.03.2019 в 20:42, Kygupyda сказал:

я варю компот из яблок, черники, лимона

Рецептиком поделитесь? Я сейчас тоже перехожу на компоты, соки в магазине оставляют желать лучшего, спрошлое порошковое пойло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всегда  делаю  компот из красной смородины на зиму.

Компот из красной смородины (на зиму)
sm_145453.jpg
В жаркие летние дни начинается пора консервации. Хозяюшки делятся между собой рецептами, секретами вкуснейших заготовок. Мы тоже сегодня хотим поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом консервированного компота из красной смородины. Этот напиток изумительно утоляет жажду.
Продукты 
Смородина красная - 500 г
Сахар - 400 г
Вода (родниковая или бутилированная) - 2,5 л

Подготовим необходимые продукты для приготовления компота из красной смородины на зиму. Мы рекомендуем использовать родниковую или бутилированную воду, так как в воде из под крана при повторном кипячении образуются различные вредные соединения.
Как заготовить компот из красной смородины на зиму:

Переберём смородину: освободим ягодки от веточек, очистим от различного мусора, удалим повреждённые. Ягоды, которые мы отобрали, промоем в холодной воде, воспользовавшись ситом.
Настало время простерилизовать банки. Существуют различные способы и вы можете воспользоваться самым для вас удобным. Мы же выбрали термическую обработку в духовке. При температуре 150 градусов литровые банки выдержали в духовом шкафу в течении 15 минут. Затем каждую обработанную стеклянную ёмкость мы заполнили ягодками смородины на 1/3 объёма.
Теперь мы зальём кипяток в каждую банку на уровень 1 см от края. Прикроем крышками и оставим в таком положении заполненные банки на 10 минут.
По истечении этого времени всю воду сольём опять в кастрюлю (смородина осталась в банках).
Приготовим сироп. Для этого засыплем в кастрюлю сахар и вскипятим содержимое кастрюли на среднем огне.
Второй раз зальём ягоды в банках, но уже приготовленным сиропом. Плотно закроем или закатаем банки.
Компот из красной смородины на зиму готов.
Хранить компот из красной смородины на зиму можно в условиях комнатной температуры достаточно длительное время (до года).
Вкус он имеет насыщенный с ярко выраженной ягодной кислинкой.
Компот из красной смородины придётся по вкусу как взрослым членам семьи, так и маленьким домочадцам. 
Удачных заготовок на зиму!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



  • Мы ждали именно тебя! 

    Заходи, нужно многое обсудить, нам нужен твой совет! 

×