Перейти к содержанию
tanyatet

КОТЛЕТКИ ПОД ШУБКОЙ

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:
- Фарш (из индейки) - 1 кг
- Яйцо куриное - 2 шт
Показать полностью…
- Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
- Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
- Молоко - 120 мл
- Соль
- Перец
- Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
- Масло сливочное - 50 г
- Помидор - 2 шт
- Масло растительное

Приготовление:
1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
2. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
3. Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
4. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
5. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вам  предложу котлеты из индейки рецепт.

Сочные котлеты из индейки
sm_213812.jpg
Котлеты из индейки получатся действительно сочными и очень вкусными, если в фарш добавить немного овощей.
Продукты 
(на 6 порций)
Филе грудки индейки - 500 г
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Корень сельдерея - 1/4 шт. (100-120 г)
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
 
Подготовить все необходимые продукты для котлет из индейки с овощами и овсяными хлопьями.
Как приготовить сочные котлеты из индейки:
 
Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить набухать.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь и корень сельдерея натереть на терке.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости. Сильно зажаривать овощи не нужно. Остудить.
Пропустить через мясорубку филе индейки вместе с распаренной овсянкой и обжаренными овощами.
Хорошо вымешать фарш для котлет руками, отбить несколько раз в миске, чтобы фарш приобрел необходимую вязкость и котлеты не распадались при жарке. Оставить фарш из индейки в миске на 20 минут.
Сформовать котлеты из фарша и панировать их в муке.
Котлеты из индейки обжарить в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала с одной стороны до румяности.
Затем перевернуть котлеты и так же обжарить с другой стороны.
Обжаренные котлеты из индейки довести до готовности в сковороде под крышкой, на медленном огне, в течение 20 минут.
Вкусные и сочные котлеты из индейки, с овощами и овсяными хлопьями, готовы. Приятного аппетита!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкусная  еда  - горячее к новогоднему столу.

Запеченное куриное филе с помидорами и сыром
sm_223106.jpg
Простой в приготовлении рецепт запеченного куриного филе, которое смело можно поставить на праздничный стол. Куриные грудки по этому рецепту запекаются в духовке, с помидорами и сыром
Продукты 
(на 2 порции)
Куриное филе - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Масло оливковое - 1-2 ст. л.
Лук зеленый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Для приготовления запеченного куриного филе подготовьте продукты по списку. Филе, помидор и зеленый лук помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
Как приготовить запеченное куриное филе с помидорами м сыром:
 
Сделайте на каждой половинке куриной грудки глубокие поперечные надрезы.
Посолите и поперчите филе со всех сторон, в надрезах также не забудьте посолить грудку.
Сыр и помидор нарежьте тонкими ломтиками.
(Сыр возьмите тот, который хорошо плавится, с ним блюдо получается вкуснее.)
Выложите грудки в форму для запекания, в каждый надрез вложите ломтик сыра и помидора. Сбрызните куриное филе с помидорами и сыром оливковым маслом, еще чуть посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте куриное филе с помидорами и сыром 20-25 минут под грилем.
Готовое куриное филе, запеченное с помидорами и сыром, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Подавайте запеченные куриные грудки как самостоятельное блюдо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ингредиенты:

- Фарш (из индейки) - 1 кг

- Яйцо куриное - 2 шт

Показать полностью…

- Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт

- Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.

- Молоко - 120 мл

- Соль

- Перец

- Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г

- Масло сливочное - 50 г

- Помидор - 2 шт

- Масло растительное

 

Приготовление:

1. Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.

Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Сыр и масло для начинки порезать брусочками.

Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.

2. Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).

3. Сложить котлеты в форму.

Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.

4. Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

5. Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.

Сверху сбрызнуть майонезом.

6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

обалдеть, спасибо за рецепт, обязательно попробую)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×