Перейти к содержанию
Задайте вопрос

Новости Украины: пресса возвращается в XVI век. Языки пламени коснутся «неверных»!

Оценить эту тему:


imaginarium

Рекомендуемые сообщения

t62sufpakyxf.jpg

 

Приветствую Вас, дорогие друзья!!!  И спешу  поделиться свежими новостями Украины (всех нас сейчас крайне заботит судьба соседей), которые в полной мере характеризуют слова известного французского драматурга, автора «Женитьбы Фигаро» Пьера Бомарше:  «пока я прибывал на казённых хлебах, в Мадриде была введена свободная продажа любых изделий, вплоть до изделий печатных, и что я только не имею права касаться в моих статьях власти, религии, политики, нравственности, должностных лиц, благонадёжных корпораций, Оперного театра, равно как и других театров, а также всех лиц, имеющих к чему-либо отношение, - обо всём остальном я могу писать совершенно свободно под надзором двух-трёх цензоров…» если только не хочу поплатиться за свое «вольнодумие»…   

 

Даже забавно… если поразмышлять, то мы придем к одному общему мнению: свобода слова существовала всегда, только цена за нее была разной: в XVI веке за нее сжигали, в XVIII - отлучали от церкви, в XIX - вызывали на дуэль, а в XX критиковали в газетах…в XXI все адекватные политики смирились (как сказал Владимир Путин: «Критика со стороны прессы полезна для властей всех уровней. Хотя порой она не нравится представителям власти. Но у нас в народе шутят: «Откроешь окно — шумно, закроешь — душно»), а неадекватные, попросту возвращаются в  XVI и готовы сжигать, тех, кто намерен говорить правду!!!

 

Как вы уже догадались,  в западной части Украины опять ущемляют права журналистов!!! И к слову сказать, тех журналистов, которые пытаются донести ДОСТОВЕРНУЮ информацию до граждан!! Естественно Киевским властям это не выгодно…вот они и устраивают погромы со слезоточивым газом http://vz.ru/news/2014/7/5/694322.html !! Вообще, хохлам в пору газ экономить, а они им разбрасываются….странные люди)

 

 

Так на днях, группа радикалов (около 50 человек), в балаклавах и с палками в руках, совершила нападение на редакцию газеты «Вести», находящуюся в Киеве. Они расстреляли стеклянный фасад офиса из травматического оружия, а затем стали кидать в  окна на первом и втором этажах камни, дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью http://russian.rt.com/article/39642 . Погромщики напали на охранника и избили его. «После этого в помещение пустили слезоточивый газ, который очень быстро распространился по всей редакции - там и до сих пор тяжело дышать», -  сообщают журналисты. Видимо, свобода слова на Украине – это коридор со стенами, пробивать который опасно для жизни…

 

 

Сотрудники газеты уверены: нападение связано с политикой редакции, которая предоставляет слово не только сторонникам Киева. Вообще, газета «Вести» не так давно работает на украинском медиарынке, но уже заслужила любовь и уважение читателей! Это одно из немногих украинских изданий, старающиеся подавать информацию о конфликте на Украине с разных сторон (т.е. высказать свое мнение могут НЕ только сторонники «евромайдана»). Из-за этого «Вести» не раз обвиняли в «украинофобии» и «поддержке сепаратизма». Знаете, как говорят в народе: «если правду можно говорить только шепотом, значит, страну захватили враги…»

 

 

Кстати, по данным оперативной информации, в погроме принимали участие люди депутата Киеврады Игоря Луценко. Две недели назад  толпу под окна редакции приводил  именно этот скандальный политик. «Вести» расценивают данное действие как попытку запугивания и требуют от властей предпринять все возможные меры для обеспечения безопасной работы журналистов http://vz.ru/news/2014/7/6/694395.html .

 

В связи с этим сотрудники редакции написали открытое письмо президенту, премьер-министру и спикеру парламента Украины: «Дело не только в «Вестях»: для тех, кто сегодня поставил целью уничтожить нас, завтра не будет моральной проблемой уничтожить подобным образом любое «неправильное» издание, любой «неправильный» телеканал. Причём в разряд «неправильных» может попасть любое СМИ, подающее информацию не так, как это хочется закулисным заказчикам. И в результате мы все окажемся в стране, где вместо демократических ценностей установится диктатура».

 

 

Лично, я придерживаюсь мнения, что в стране уже царит диктатура и настоящая свобода слова есть лишь  у одного президента Украины… Стоит только вспомнить,  журналистов, которых нацгвардия лишила жизни…или вы думаете, это была случайность?

 

Как говорил один из моих любимых писателей и по совместительству журналист Марк Твен «Только мертвые имеют свободу слова. Только мертвым позволено говорить правду».  Видимо на Украине его слова взяли за правило…

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слушайте, но это реально беспредел, что под запретом практически свобода слова. Украина вообще осознает, что нарушает международные нормы, у точнее киевская хунта?! Журналистам вообще не дают возможности спокойно работать.  А куда же смотрит ООН? 

 

141277_image_large.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×
×
  • Создать...