Перейти к содержанию
Авторизация  
imaginarium

Новости Украины: пресса возвращается в XVI век. Языки пламени коснутся «неверных»!

Рекомендуемые сообщения

t62sufpakyxf.jpg

 

Приветствую Вас, дорогие друзья!!!  И спешу  поделиться свежими новостями Украины (всех нас сейчас крайне заботит судьба соседей), которые в полной мере характеризуют слова известного французского драматурга, автора «Женитьбы Фигаро» Пьера Бомарше:  «пока я прибывал на казённых хлебах, в Мадриде была введена свободная продажа любых изделий, вплоть до изделий печатных, и что я только не имею права касаться в моих статьях власти, религии, политики, нравственности, должностных лиц, благонадёжных корпораций, Оперного театра, равно как и других театров, а также всех лиц, имеющих к чему-либо отношение, - обо всём остальном я могу писать совершенно свободно под надзором двух-трёх цензоров…» если только не хочу поплатиться за свое «вольнодумие»…   

 

Даже забавно… если поразмышлять, то мы придем к одному общему мнению: свобода слова существовала всегда, только цена за нее была разной: в XVI веке за нее сжигали, в XVIII - отлучали от церкви, в XIX - вызывали на дуэль, а в XX критиковали в газетах…в XXI все адекватные политики смирились (как сказал Владимир Путин: «Критика со стороны прессы полезна для властей всех уровней. Хотя порой она не нравится представителям власти. Но у нас в народе шутят: «Откроешь окно — шумно, закроешь — душно»), а неадекватные, попросту возвращаются в  XVI и готовы сжигать, тех, кто намерен говорить правду!!!

 

Как вы уже догадались,  в западной части Украины опять ущемляют права журналистов!!! И к слову сказать, тех журналистов, которые пытаются донести ДОСТОВЕРНУЮ информацию до граждан!! Естественно Киевским властям это не выгодно…вот они и устраивают погромы со слезоточивым газом http://vz.ru/news/2014/7/5/694322.html !! Вообще, хохлам в пору газ экономить, а они им разбрасываются….странные люди)

 

 

Так на днях, группа радикалов (около 50 человек), в балаклавах и с палками в руках, совершила нападение на редакцию газеты «Вести», находящуюся в Киеве. Они расстреляли стеклянный фасад офиса из травматического оружия, а затем стали кидать в  окна на первом и втором этажах камни, дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью http://russian.rt.com/article/39642 . Погромщики напали на охранника и избили его. «После этого в помещение пустили слезоточивый газ, который очень быстро распространился по всей редакции - там и до сих пор тяжело дышать», -  сообщают журналисты. Видимо, свобода слова на Украине – это коридор со стенами, пробивать который опасно для жизни…

 

 

Сотрудники газеты уверены: нападение связано с политикой редакции, которая предоставляет слово не только сторонникам Киева. Вообще, газета «Вести» не так давно работает на украинском медиарынке, но уже заслужила любовь и уважение читателей! Это одно из немногих украинских изданий, старающиеся подавать информацию о конфликте на Украине с разных сторон (т.е. высказать свое мнение могут НЕ только сторонники «евромайдана»). Из-за этого «Вести» не раз обвиняли в «украинофобии» и «поддержке сепаратизма». Знаете, как говорят в народе: «если правду можно говорить только шепотом, значит, страну захватили враги…»

 

 

Кстати, по данным оперативной информации, в погроме принимали участие люди депутата Киеврады Игоря Луценко. Две недели назад  толпу под окна редакции приводил  именно этот скандальный политик. «Вести» расценивают данное действие как попытку запугивания и требуют от властей предпринять все возможные меры для обеспечения безопасной работы журналистов http://vz.ru/news/2014/7/6/694395.html .

 

В связи с этим сотрудники редакции написали открытое письмо президенту, премьер-министру и спикеру парламента Украины: «Дело не только в «Вестях»: для тех, кто сегодня поставил целью уничтожить нас, завтра не будет моральной проблемой уничтожить подобным образом любое «неправильное» издание, любой «неправильный» телеканал. Причём в разряд «неправильных» может попасть любое СМИ, подающее информацию не так, как это хочется закулисным заказчикам. И в результате мы все окажемся в стране, где вместо демократических ценностей установится диктатура».

 

 

Лично, я придерживаюсь мнения, что в стране уже царит диктатура и настоящая свобода слова есть лишь  у одного президента Украины… Стоит только вспомнить,  журналистов, которых нацгвардия лишила жизни…или вы думаете, это была случайность?

 

Как говорил один из моих любимых писателей и по совместительству журналист Марк Твен «Только мертвые имеют свободу слова. Только мертвым позволено говорить правду».  Видимо на Украине его слова взяли за правило…

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слушайте, но это реально беспредел, что под запретом практически свобода слова. Украина вообще осознает, что нарушает международные нормы, у точнее киевская хунта?! Журналистам вообще не дают возможности спокойно работать.  А куда же смотрит ООН? 

 

141277_image_large.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  



  • Мы ждали именно тебя! 

    Заходи, нужно многое обсудить, нам нужен твой совет! 

  • Похожий контент

    • От imaginarium
      "Я ценю мою собственную независимость так высоко, что не могу представить себе большего унижения, чем вмешательство постороннего человека, беспрестанно указывающего, советующего и поучающего меня, даже тщательно планирующего мои действия. Он мог бы быть самым мудрым из людей, самым влиятельным, я бы равно воспротивился и возмутился его вмешательством" Элизабет Гаскелл "Север и Юг."
       
      Добрый день, друзья! Сегодня просто хотелось бы поделиться с Вами своими мыслями))
      Знаете, из всех животных я больше всего люблю котов! Они ласковые, теплые и всегда загадочные! Они очень умные создания, но так же непредсказуемы...Для меня всегда было загадкой, что там происходит в этой маленькой, мурчащей кошачей головке..Коты всегда гуляют сами по себе... Эти животные, на мой взгляд, прямое воплощение независимости... А я очень ценю независимость...Она позволяет не встречаться с людьми, которых терпеть не можешь, не делать многих вещей, которые делают остальные...Вообще быть независимым значит поступать и вести себя опираясь на собственные мысли и потребности... «Это способность человека не зависеть от внешних влияний и оценок, самостоятельно регулировать собственное поведение и отвечать за него», пишут в книгах по психологии.
       
      На мой взгляд, стремление к независимости присуще любому человеку! А если учесть, что это стремление может поспособствовать избавлению от фашистской диктатуры, то тут... и слова против вставит не посмеешь...Ой, что-то занесло мои мысли в русло «о наболевшем», но думаю Вам это тоже интересно... Как сказал Альберт Камю: «Мысли о свободе и независимости рождаются лишь у того, кто еще живет надеждой». А жители Юго-Востока Украины только ей и живут, продолжая отчаянно бороться за свой суверенитет! Расскажу вам немного о том, что поведали мне новости Украины: представители ЛНР (Луганская народная республика) обратились к России и еще 14 республикам с просьбой признать их независимость http://vz.ru/news/2014/6/11/690973.html !!
       
      Вот такое заявление за подписью главы Верховного совета ЛНР Алексея Карякина, опубликовано на сайте ЛНР: «Верховный совет Луганской Народной Республики высоко оценивает деятельность Российской Федерации как страны - гаранта мира и безопасности. С момента создания Луганской Народной Республики наши граждане были тверды в своем намерении строить независимое государство и последовательны в стремлении разделять судьбу Российской Федерации» http://lugansk-online.info/ .
       
      Сторонники федерализации, что есть сил стараются добиться независимости, но в одиночку сделать это не просто! Киев совершенно не желает прислушиваться к жителям ЛНР и продолжает вести кровопролитную бойню!! К тому же, после того как Порошенко стал президентом, события на Украине только ухудшились. Силы ополченцев истощены, естественно ведь бой идет не на равных!! Армия хунты снабжена высококлассной боевой техникой, в противовес ополченцам, которые идут в бой с тем, что под руку попадется! Я уже не говорю, о воздушных атаках совершаемых нацгвардией!!! Да что там, почитайте свежие новости юго-востока Украины! Сейчас ополченцы ведут бой с подразделением украинской армии: "Севернее станицы Луганская перед населенным пунктом Макарово была остановлена колонна примерно из 40 танков" http://ria.ru/world/20140612/1011754826.html . В настоящее время бой продолжается. О потерях пока ничего не известно...Вот так жители Юго-Востока мыслимыми и не мыслимыми способами сражаются за свою независимость...
       
      И если, члены международного сообщества будут готовы поддержать заявление ЛНР с просьбой признать их независимость, то власти Украины просто не смогут это проигнорировать и будут вынужденны прислушаться к мнению жителей Юго-Востока!!
       
      Вы наверняка не забыли майские новости Украины, когда представители ЛНР обращались в ООН, с просьбой о признании суверенитета?! Тогда, Стефан Дюжаррик ( официальный представитель генсека ООН) заявил, что секретариат ООН не подтвердил получение обращения! Еще бы..другого ответа и ждать не было смысла!
       
      Сейчас подобное обращение опубликовано публично, и направленно представителям 15 республик, включая Россию, Абхазию, Армению, Белоруссию, Венесуэлу, Ингушетию и Казахстан. Борцы за независимость не теряют надежды!!! А как иначе, ведь в среде, где каждый играет роль судьи или присяжного, единственным способом выжить является защита этой самой независимости! Надеюсь, что усилия жителей Луганской народной республики скоро оправдают себя, и новости Украины больше не будут переполнены ужасающими фактами о новых жертвах карательной операции!!
       
       
       
       
       
       
       
       
    • От imaginarium
      «Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец...»
       
      По мне так эта библейская цитата очень хорошо характеризует политику и поведение Порошенко!!! Настоящий человекоубийца, нагло облачающий мир в свою ложь!!
       
      Вы слышали последние новости Украины? Прошлым вечером Порошенко выступил с лицемерным заявлением о прекращении огня на Донбассе:
      «Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым...», - сказал президент Украины http://russian.rt.com/article/35670!
      Вот же, врет человек и не краснеет, да еще и красиво врет!!!! Но не смотря на лживые заявления, война на Украине продолжается!!! И с каждым днем становится все более и более ожесточенной!! Вчера, например, хунтовская армия применила тяжелое оружие — реактивные системы залпового огня, против МИРНЫХ жителей!!!! Обстреляны город Артемовск и Славянск!!!
       
      Ополченцы, готовы идти на переговоры с Киевом, но только после того, как прекратиться огонь по мирным жителям!!!
       
      По словам командира народного ополчения Мирослава Руденко, за последние пять дней действия вооруженных формирований усилились :
      «Дело в том, что пока действия киевской хунты, которую возглавляет Порошенко, абсолютно противоречат тому, что он сказал... Применяются удары тяжёлой артиллерии по площадям и жилым кварталам, применяются системы «Град», по сути, оружие массового уничтожения» http://russian.rt.com/article/35714.
       
      Как после этого жители ДНР должны относится к заявлениям Порошенко, прекратить карательную операцию!!? Да разве у людей осталась вера к этому злополучному человеку!!?? После избрания Порошенко на пост президента, жители Юго-Востока стали страдать еще больше!!! Нацгвардия, например, грозит взорвать водопровод в городе Артемовск!!
       
      Новая власть может только давать обещания, но судя по всему они готовы убивать людей, вместо того, чтобы провести мирные переговоры! Надеюсь в скором времени хунта на себе почувствует все тягости и лишения, смерти и горе, которым они подвергли бедных невинных жителей юго-востока!!!
       

×