Перейти к содержанию
Авторизация  
thefate

Петровские забавы в Липецке

Рекомендуемые сообщения

4ea3a879b9142f332a66e15f8caeeb77.JPG

22 декабря у Дворца спорта "Звездный" липчан приглашают на репетицию самого масштабного фестиваля в Липецке «Петровские забавы или Новогодний фейерверк по-липецки»

Программа: новогодняя ярмарка, зимние аттракционы, парад сказочных персонажей, конкурсы, выступления артистов. Будут работать многочисленные фотозоны и арт-объекты. Ну а главной площадкой праздника станет каток, который сейчас оборудуют у дворца спорта. Как рассказал на брифинге председатель городского департамента культуры и туризма Сергей Малько, лед на катке будет держаться даже при плюсовых температурах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, уже завтра, 22 декабря, стартует фестиваль!

Примерить костюм Дедушки Мороза или Снегурочки, построить снежную крепость, и как в детстве фразой «Елочка, гори!» зажечь огнями пушистую красавицу - все это можно сделать на самом сказочном новогоднем фестивале «Петровские забавы, или Новогодний фейерверк по-Липецки».

12.00 старт программы, репетиция новогодней ночи, ярмарка, «Петровские баталии» (реконструкция зимних народных игр), «2019 Ёлок» 

13.00 парад сказочных персонажей (сбор всех желающих у ДС Звездный), конкурс Дедов Морозов и Снегурочек 

16.00 зажжение главной елки 

16.30 фейерверк, новогоднее шоу, дискотека

 

0CzfhoqJE-A.jpg

6uYeltW5p6c.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  



  • Похожий контент

    • От thefate
      Конкурс на самую патриотическую елку проведут в Липецке в рамках мероприятий по празднованию Нового года. Он будет называться «2019 елок» и объединит творческие работы юных и взрослых участников.
      Подробности конкурсной программы стали известны на пресс-конференции главы департамента культуры и туризма мэрии Сергея Малько. Сам он считает, что патриотическая елочка могла быть сделана из книг русских писателей, разложенных спиралью
      Представитель городской администрации также рассказал, что конкурс среди елок проведут также в номинациях «Елка-великан», «Миниатюрная новогодняя красавица», «Crazy Елк», «Ретро-елка» и «Экоелка».
      Также с 22 декабря в Липецке начнется фестиваль «Петровские забавы, или Новогодний фейерверк по-Липецки». Он пройдет на площадки перед спорткомплексом «Звездный». Его участники смогут встретить Новый год не один раз, а 11, вместе со всеми часовыми поясами России». Если позволит погода, устроят «Петровские баталии» — реконструкцию зимних народных игр и сооружение снежной крепости.
    • От thefate
      Липецкий городской фестиваль этнокультуры «Липецкое Городище-2016» имеет статус межрегионального и проводится в рамках празднования Дня Города Липецка. В рамках Фестиваля работают две площадки представляющие ремёсла двух исторических периодов:
      1. «Славянское средневековье».
      2. «17 век – становление края».
       
      Каждая площадка включает в себя от 8ми до 20ти мастер-классов по различным ремёслам обозначенного временного периода. Также в рамках Фестиваля проводятся научно-практические конференции, семинары, конкурсы, выставки, ярмарки и другие мероприятия, направленные на поддержку и развитие различных видов народных художественных промыслов, ремесел и народного искусства в целом.
       
      Главная идея Фестиваля - обеспечение преемственности поколений на основе сохранения, развития и популяризации традиций и культуры русского народа.
      Идея проекта исходит из представления о том, что культурным достоянием любого региона, страны, нуждающимся в заботе и поддержке современного общества, являются как изделия народного искусства, так и нематериальное культурное наследие, к которому относятся ремесленные технологии и опыт мастеров.
    • От thefate
      27–28 августа состоится Фестиваль курортной жизни «Липецкие воды», местом проведения которого станет Нижний парк. Именно здесь в XIX веке отдыхали представители русского дворянства, приезжавшие на Липецкий курорт минеральных вод. Современники сравнивали его с курортами Пьермонта, Спа и Баден-Бадена.
       
      Фестиваль презентует все то, что в современном мире связывает человека со стремлением к сохранению здоровья и красоты, а также демонстрирует формы курортного досуга, актуальные в XIX веке и в наши дни. Все площадки фестиваля интерактивны и предоставляют возможность погружения в атмосферу курорта позапрошлого столетия: от дегустации минеральных вод до участия в пикнике стиля ампир. Так как значительную роль в публичной жизни курортов занимали театральные представления, то и гостей фестиваля ждет калейдоскоп малых театральных форм «Провинциальная антреприза». В рамках площадки «Садоводство Быханова» состоится демонстрация современных достижений в сфере ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства. На «Галантерейном бульваре» прекрасные дамы обнаружат шатры с мануфактурными, туалетными и прочими галантерейными товарами. Не обойдется и без мастер-классов по тем техникам декоративно-прикладного искусства, которые бытовали в XIX столетии. Юных участников фестиваля вовлекут в старинные забавы «Детской».
       
      Церемония открытия пройдет на площади возле фонтана, а церемония закрытия — на главной эстраде с красочным фейерверком и файер-шоу.
       
      Во время фестиваля дважды развернется грандиозное действие, которое закружит всех и каждого в стремительной фарандоле. Отдельно стоит отметить, что посетители фестиваля смогут вписать свое имя в историю липецкого курорта наравне с отцом-основателем Петром Великим и императором, подписавшим указ о создании курорта, Александром I.
       
      (4742) 23-97-26
      (4742) 20-31-13
      http://vk.com/lipetskievody
    • От LOLLI
      Дарите ли вы подарки? 
      На работе (корпоратив), дома, друзьям?
       
      Что дарить будем?
×