Перейти к содержанию
Поборов.Нет! Читать далее... ×
Argentum

Как лечить ветрянку?

Рекомендуемые сообщения

Насколько помню с детства, для детей она проходит менее болезненно чем если не переболеть и потом в 20 и больше подхватить. А так мазали зеленкой и ограничивали контакт с другими детьми, по себе помню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раньше тоже думала, что ветрянка безобидная для детей болезнь и опасна только для взрослых, а когда и мой ребенок заразился, то поняла, что это за гадость. Болезнь мы переносили тяжело, с высокой температурой, которая трудно сбивалась, сильным зудом по всему телу и тошнотой. Вирус интоксикацию вызывает, вот и реакция такая. И одной зеленки тут мало, она конечно подсушит ранки, снимет зуд и не позволит инфекции распространиться, но это только местное лечение. Полегчало только тогда, когда по согласованию с педиатром подключили свечи Виферон плюс ацикловир - это для борьбы с вирусом и поддержания иммунитета. После этого ребенку стало заметно полегче, прошла слабость, вернулся аппетит, новых высыпаний больше не было. Температуру сбивала сочетание нурофена и ношпы, поскольку один нурофен не помогал. От зуда давала антигистаминное. Высыпания, кстати, можно не только зеленкой обрабатывать, есть еще бесцветный раствор фукорцина и мазь ацикловир, чтобы кожа не окрашивалась, а действуют так же. Еще давайте ребенку пить побольше жидкости, чтобы снизить вирусную интоксикацию.        

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Dasa, а я герпес лечила фукорцином и мазью с действующим веществом ацикловир. Название мази сейчас уже не помню, но их много разных аналогов: http://lipetsk.rusanalogi.ru/deystvuyushhie-veshhestva/aciklovir Насчет применения его для детей в инструкции написано, что с 2-х лет, но нужно советоваться с доктором, поскольку допускается при сложной форме протекания болезни и наследственной составляющей. Не соглашусь, что фукорцин бесцветный - я брала малиновый раствор. Возможно уже создали какой-то бесцветный вариант... Но суть закрашивания высыпаний при ветрянке состоит в том, чтобы можно было увидеть, когда прекратится появление новых язвочек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

противовирусные и мазать прыщики зеленкой, но это в основном для того, чтобы знать появляются ли новые

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребенок подхватил ветрянку(( Как ее лечить и нужно ли? Врач кроме зеленки ничего не посоветовал((

может кому будет актуально в тему - мы лечили по старинке зеленкой, но чтобы прыщики не чесались мазали еще Каламином (это такой лосьен). Перенесли легко, но у всех по разному

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×