Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Супы и борщи


Сообщений в теме: 5

#1 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 08:22

Как сварить - суп харчо.

sm_36943.jpg

 

Харчо из курицы
 
Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы – это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться различными ингредиентами, но говядина в нем присутствует обязательно. Будем считать, что рецепт харчо из курицы – это вариация на тему классического грузинского супа. Главное, что харчо из курицы – это очень вкусно!
 
Продукты (на 1 порцию)
курица 1 кг
лук 100 г
мука 25 г
помидоры 500 г
ядра грецких орехов 1.5 стакана
чеснок 10-15 г
кинза по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
соль по вкусу
корица по вкусу
 
Подготовленную курицу (желательно, жирную) рубят кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно, через 45 минут), вынимают из бульона и снимают с нее часть жира.
Мелко шинкуют репчатый лук, кладут вместе с курицей и, закрыв крышкой, тушат на маленьком огне 10—15 минут, после чего при размешивании всыпают подсушенную муку и продолжают тушить еще 7—10 минут.
Отваривают в небольшом количестве воды свежие помидоры, протирают через сито. Измельчают в ступке ядра грецких орехов, чеснок, перец, корицу, подливая теплый бульон.
Разогревают бульон, кладут в него тушенную с луком курицу, варят 10 минут, после чего добавляют протертые помидоры, толченые орехи с чесноком и пряностями. Заправляют харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и варят харчо из курицы еще 10 минут.


#2 Firra

Firra

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 06:58

ооо! спасибо! сегодня сварю



#3 tanyatet

tanyatet

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Август 2017 - 09:13

Самый любимый красный борщ. Вседа покупаю хорошую капустку для него))



#4 BubbleBie

BubbleBie

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Август 2017 - 20:31

Пробовала харчо в Грузии - очень вкусно! 



#5 Dokks

Dokks

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 14:11

Харчо слишком острый и тяжелый на мой взгляд. Я люблю легкие овощные супики))



#6 vetalbon

vetalbon

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 14:58

спасибо





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных