Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Супы и борщи


Сообщений в теме: 9

#1 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 08:22

Как сварить - суп харчо.

sm_36943.jpg

 

Харчо из курицы
 
Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы – это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться различными ингредиентами, но говядина в нем присутствует обязательно. Будем считать, что рецепт харчо из курицы – это вариация на тему классического грузинского супа. Главное, что харчо из курицы – это очень вкусно!
 
Продукты (на 1 порцию)
курица 1 кг
лук 100 г
мука 25 г
помидоры 500 г
ядра грецких орехов 1.5 стакана
чеснок 10-15 г
кинза по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
соль по вкусу
корица по вкусу
 
Подготовленную курицу (желательно, жирную) рубят кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно, через 45 минут), вынимают из бульона и снимают с нее часть жира.
Мелко шинкуют репчатый лук, кладут вместе с курицей и, закрыв крышкой, тушат на маленьком огне 10—15 минут, после чего при размешивании всыпают подсушенную муку и продолжают тушить еще 7—10 минут.
Отваривают в небольшом количестве воды свежие помидоры, протирают через сито. Измельчают в ступке ядра грецких орехов, чеснок, перец, корицу, подливая теплый бульон.
Разогревают бульон, кладут в него тушенную с луком курицу, варят 10 минут, после чего добавляют протертые помидоры, толченые орехи с чесноком и пряностями. Заправляют харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и варят харчо из курицы еще 10 минут.


#2 Firra

Firra

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 06:58

ооо! спасибо! сегодня сварю



#3 tanyatet

tanyatet

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Август 2017 - 09:13

Самый любимый красный борщ. Вседа покупаю хорошую капустку для него))



#4 BubbleBie

BubbleBie

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Август 2017 - 20:31

Пробовала харчо в Грузии - очень вкусно! 



#5 Dokks

Dokks

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 14:11

Харчо слишком острый и тяжелый на мой взгляд. Я люблю легкие овощные супики))



#6 vetalbon

vetalbon

    Новичок

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 14:58

спасибо



#7 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 11:34

Как приготовить суп из брокколи.

Суп куриный с брокколи
sm_19663.jpg
Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.
Продукты 
(на 8 порций)
Брокколи — 300-400 г
Курица (бедро) — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 банка
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки
Лавровый лист
Перец черный
Соль
 
Фото ингредиентов. Все просто.
Как приготовить куриный суп с капустой брокколи:
 
Сварить бульон из куриного окорочка с лавровым листом.
Почистить и помыть лук, картофель и морковь. Морковь натереть на терке. Лук и картофель порезать кубиками (картошку - как для салата «оливье»). Почистить и порезать чеснок.
Вынуть из бульона лавровый лист и курицу. Добавить горошек, лук, морковку, чеснок и картошку. 
Куриное бедро немного остудить, чтобы не обжечь пальцы. Косточку вырезать, а мякоть нарезать кубиками. Вернуть нарезанную курицу в суп.
Разобрать на кочешки капусту.  Помыть.
Добавить в куриный суп соцветия брокколи.
Варить куриный суп с брокколи ровно 5 минут от момента закипания. Посолить и поперчить по вкусу.
Куриный суп с капустой брокколи снять с огня и дать постоять 10 минут. Разлить суп в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью свежей петрушки.
 


#8 Хани

Хани

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 19:48

боюсь, моего мужа супом из брокколи не накормить 



#9 Лeoнa

Лeoнa

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2018 - 07:10

Меня и саму броколли не накормить)))

А из супов я сырные люблю



#10 Гость Гость

Гость Гость
  • Гости

Отправлено 10 Май 2018 - 21:45

Щи с щавелем по-деревенски 



На 4 персоны: щавель - 400 г, говядина - 600 г, морковь - 1 шт., картофель - 600 г, лук репчатый - 1 шт., яйца - 3 шт., масло растительное - 3 ст. л., вода - 2 л, сметана - 4 ст. л., лимон, соль

Итак, [/size]
щавельный суп рецепт:

Мелко нарезать и отварить мясо. Добавить картофель, порезанный кубиками.

Натереть на крупной терке морковь, порубить лук, спассеровать на растительном масле, переложить в кастрюлю. Промыть и нарезать щавель, отправить в суп, когда картофель будет готов. Взбить яйца, перелить к супу. Довести до кипения, посолить. Подавать со сметаной, в каждую порцию положить кусочек лимона.[/size]




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных