Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Супы и борщи


Сообщений в теме: 12

#1 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2016 - 08:22

Как сварить - суп харчо.

sm_36943.jpg

 

Харчо из курицы
 
Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы – это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться различными ингредиентами, но говядина в нем присутствует обязательно. Будем считать, что рецепт харчо из курицы – это вариация на тему классического грузинского супа. Главное, что харчо из курицы – это очень вкусно!
 
Продукты (на 1 порцию)
курица 1 кг
лук 100 г
мука 25 г
помидоры 500 г
ядра грецких орехов 1.5 стакана
чеснок 10-15 г
кинза по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
соль по вкусу
корица по вкусу
 
Подготовленную курицу (желательно, жирную) рубят кусочками, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят варить. Еще не совсем мягкую курицу (приблизительно, через 45 минут), вынимают из бульона и снимают с нее часть жира.
Мелко шинкуют репчатый лук, кладут вместе с курицей и, закрыв крышкой, тушат на маленьком огне 10—15 минут, после чего при размешивании всыпают подсушенную муку и продолжают тушить еще 7—10 минут.
Отваривают в небольшом количестве воды свежие помидоры, протирают через сито. Измельчают в ступке ядра грецких орехов, чеснок, перец, корицу, подливая теплый бульон.
Разогревают бульон, кладут в него тушенную с луком курицу, варят 10 минут, после чего добавляют протертые помидоры, толченые орехи с чесноком и пряностями. Заправляют харчо солью, лавровым листом, зеленью кинзы и варят харчо из курицы еще 10 минут.


#2 Firra

Firra

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 06:58

ооо! спасибо! сегодня сварю



#3 tanyatet

tanyatet

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Август 2017 - 09:13

Самый любимый красный борщ. Вседа покупаю хорошую капустку для него))



#4 BubbleBie

BubbleBie

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Август 2017 - 20:31

Пробовала харчо в Грузии - очень вкусно! 



#5 Dokks

Dokks

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 14:11

Харчо слишком острый и тяжелый на мой взгляд. Я люблю легкие овощные супики))



#6 vetalbon

vetalbon

    Новичок

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 14:58

спасибо



#7 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2018 - 11:34

Как приготовить суп из брокколи.

Суп куриный с брокколи
sm_19663.jpg
Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.
Продукты 
(на 8 порций)
Брокколи — 300-400 г
Курица (бедро) — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 банка
Морковка — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки
Лавровый лист
Перец черный
Соль
 
Фото ингредиентов. Все просто.
Как приготовить куриный суп с капустой брокколи:
 
Сварить бульон из куриного окорочка с лавровым листом.
Почистить и помыть лук, картофель и морковь. Морковь натереть на терке. Лук и картофель порезать кубиками (картошку - как для салата «оливье»). Почистить и порезать чеснок.
Вынуть из бульона лавровый лист и курицу. Добавить горошек, лук, морковку, чеснок и картошку. 
Куриное бедро немного остудить, чтобы не обжечь пальцы. Косточку вырезать, а мякоть нарезать кубиками. Вернуть нарезанную курицу в суп.
Разобрать на кочешки капусту.  Помыть.
Добавить в куриный суп соцветия брокколи.
Варить куриный суп с брокколи ровно 5 минут от момента закипания. Посолить и поперчить по вкусу.
Куриный суп с капустой брокколи снять с огня и дать постоять 10 минут. Разлить суп в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью свежей петрушки.
 


#8 Хани

Хани

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2018 - 19:48

боюсь, моего мужа супом из брокколи не накормить 



#9 Лeoнa

Лeoнa

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 23 Апрель 2018 - 07:10

Меня и саму броколли не накормить)))

А из супов я сырные люблю



#10 Гость Гость

Гость Гость
  • Гости

Отправлено 10 Май 2018 - 21:45

Щи с щавелем по-деревенски 



На 4 персоны: щавель - 400 г, говядина - 600 г, морковь - 1 шт., картофель - 600 г, лук репчатый - 1 шт., яйца - 3 шт., масло растительное - 3 ст. л., вода - 2 л, сметана - 4 ст. л., лимон, соль

Итак, [/size]
щавельный суп рецепт:

Мелко нарезать и отварить мясо. Добавить картофель, порезанный кубиками.

Натереть на крупной терке морковь, порубить лук, спассеровать на растительном масле, переложить в кастрюлю. Промыть и нарезать щавель, отправить в суп, когда картофель будет готов. Взбить яйца, перелить к супу. Довести до кипения, посолить. Подавать со сметаной, в каждую порцию положить кусочек лимона.[/size]


#11 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 09 Июль 2018 - 08:24

Как просто приготовить суп харчо.

Суп "Харчо" по-домашнему
sm_168537.jpg
Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.
Продукты 
Мясо свиное с прослойками (любое другое мясо по желанию) - 500 г
Сало копченое (можно обойтись и без него) - 50 г
Рис - примерно 100-150 г (чуть больше 0,5 стакана - регулируйте по своему вкусу)
Картофель - 5-6 крупных
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 2 средних
Перец болгарский - 1 шт. (у меня был замороженный)
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 2-3 ст. л.
или 0,5 стакана томатного сока (пара свежих помидорчиков будет ещё лучше)
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Зелень
Хмели-сунели
Приправы для мяса
 
Приготовление супа "Харчо" в домашних условиях.
1. Нарезка продуктов.
Копченое сало нарезаем мелкими кубиками (оно придает супу легкий запах копчения, что улучшает вкус). Свинину нарезаем средними кубиками. Лук, болгарский перец и картофель - также все нарезаем одинаковыми кубиками. Морковь по желанию - можно натереть на терке, можно также нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить.
2. Разогреваем казан (или любую другую толстостенную кастрюлю), льём немного растительного масла, нагреваем. Кладём сало, вытапливаем... Можно шкварки вынуть, можно оставить (это на любителя). 
3. Закладываем мясо, обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук, немного обжариваем. Затем морковь, болгарский перец... обжариваем... 
Добавляем томатную пасту (или томатный сок), ещё лучше будут свежие помидоры (если есть)... Тушим всю эту массу минут 5-7.
4. Вливаем кипячёную горячую воду, примерно 3-4 литра (все зависит от объема кастрюли), кладем картофель. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности картофеля. 
5. Когда картофель начал развариваться, всыпаем рис, перемешиваем и варим до готовности риса. 
6. За 5 минут до готовности заправляем суп "Харчо" солью, черным молотым перцем, сахаром (по вкусу), приправами, измельченным чесноком и зеленью. 
Всё... Наш суп "Харчо" по-домашнему готов... Приятного аппетита!!!


#12 Грейранф

Грейранф

    Новичок

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 10:47

Классика вкуснее



#13 Белина

Белина

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 14:58

 

Как сварить - суп харчо.

sm_36943.jpg

 

Харчо из курицы
 
Можно, конечно, сказать, что харчо из курицы – это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться различными ингредиентами, но говядина в нем присутствует обязательно. Будем считать, что рецепт харчо из курицы – это вариация на тему классического грузинского супа. Главное, что харчо из курицы – это очень вкусно!
 

Тоже в этом ничего такого не вижу. Я искренне считаю, что мясо-птица совершенно взаимозаменяемые)) Я и азу могу из курицы приготовить)) И пусть это не азу - но вкусно же!





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных