Перейти к содержанию
Авторизация  
imaginarium

Новости: Путин о многовековых традициях дружбы с Абхазией

Рекомендуемые сообщения

e261d143ab50f0d2d13a6d3ea3177258.jpg

 

 «Самое великое из всех благ, — по крайней мере то, без которого нельзя пользоваться другими, — это независимость»

Уильям Годвин, английский журналист, и политический философ.

 

 

Ведь правда, дорогие друзья, только независимость дает нам возможность открыто и свободно выбирать то, как нам поступить в той или иной ситуации. Лишь человек, который не от кого не зависит, может свободно решать, с кем и как ему вести диалог.  И, в конце концов, только свободные и самодостаточные люди  могут равноправно существовать. А представьте себе, какую мощь такая свобода дает целым странам.

 

 

Кстати, знаете ли вы, что сегодня в Абхазии празднуют день независимости?  Именно  этот день знаменует окончание абхазско-грузинской войны в 1993 году.

 

Как сказал наш президент, поздравляя своего абхазского коллегу Рауля Хаджимбу: «этот праздник олицетворяет мужество, стойкость и героизм абхазского народа, отстоявшего в упорной борьбе свое право на свободную и мирную жизнь». http://riafan.ru/100857-putin-uveren-v-uspeshnom-prodolzhenii-sotrudnichestva-rossii-i-abhazii/

 

Вообще наша страна высоко ценит отношения с Абхазией. Эти взаимоотношения основаны на многовековых традициях дружбы и взаимовыручки.

 

Добрососедские отношения в этом регионе обеспечивают не только военную безопасность и политическую стабильность, но и широкую торговлю, выгодные культурные и экономические связи, а так же расширение международного влияния.

 

Возьмем, к примеру, экономику. Основными отраслями которой, в Абхазии являются курортная индустрия, производство цитрусовых, чаеводство, виноградарство, виноделие и легкая промышленность, а это во многом дополняет экономику России.

 

Или же наоборот. Продукция российской промышленности, подготовка кадров в российских вузах, сотрудничество во многих научных и  хозяйственных проектах — все это делает Россию наиболее выгодным партнером Абхазии.

 

Ну, или давайте разберем геополитический аспект отношений России и Абхазии. Все вы прекрасно понимаете, что двум странам выгодно использовать абхазскую прибрежную дугу в интересах совместной безопасности. Да и плюс ко всему примыкающая к абхазскому побережью акватория Черного моря, в случае союзнических отношений, расширяет поле деятельности нашего Черноморского флота. А это немаловажно для обеих стран, поскольку влияние США, Турции и НАТО в целом здесь уже сильно возросло.

 

Ну а если мне до сих пор не удалось вас убедить, то рекомендую прочитать вот эту познавательную статью http://www.observer.materik.ru/observer/N11_98/11_08.HTM

 

Так что укрепление многовековых отношений с нашим союзником – Абхазией, одна из приоритетных задач для нашей страны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне нравится действующая политика Путина, ведь он заключает договоренности со странами, которые никак не зависят от запада, на этот раз у нас Абхазия http://news.kremlin.ru/news/46696 Прекрасная солнечная страна с жителями, кровь которых горяча как лава вулкана. Все у нас сложится в этом сотрудничестве, не сомневайтесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Абхазия в Советском союзе считалась лучшим курортом, но пришла Россия и на её территории начала войну против Грузии, ради какой-то независимости, которая им тогда и не нужна была. Президент РФ может делать свои заявления сколько угодно, всё равно практической помощи от союза с Абхазией не будет никакого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  



  • Мы ждали именно тебя! 

    Заходи, нужно многое обсудить, нам нужен твой совет! 

×