Перейти к содержанию
Авторизация  
imaginarium

«Покарай нас за беззакония наши» или беспредел силовиков.

Рекомендуемые сообщения

a56ad7637861d5e5fe35e781fa1acd82.jpg

Куда же подевалось лето, дорогие друзья? Кажется, только вчера мне на глаза попадались ребятишки, весело кричащие: «Каникулы, каникулы начались!». Знаете, в детстве мне казалось, что лету нет конца, оно тянулось передо мной как бесконечное время года. Сейчас же это мимолетное мгновение... Да, в юности все по-другому, свои законы, свои правила. Вот, например,  когда ты молод, думаешь, что все в мире просто, что самое малое, чего ты вправе ожидать от других, - это справедливость.  Но когда ты вырастаешь, приходит убеждение того, что это самое большое, чего можно ожидать.  

 

Я, конечно, понимаю, что бумеранг всегда возвращается и что «зло, совершенное тобой, к тебе вернется непременно», но слишком уж сложен мирской маятник добродетели. Взять хотя бы Украину.  Всем ведь понятно, что за гибель сотен мирных жителей несет ответственность  украинская армия?

 

А тех, кто захочет спорить, попрошу выслушать мои аргументы в пользу ополченцев ДНР и ЛНР: во-первых, они никогда не нарушают правила ведения войны и всякие там мировые конвенции, во-вторых, они гуманно относятся к пленным, в третьих они оказывают помощь мирным жителям, защищая и заботясь о них.

 

О том, что ополчение отстаивает мирную цель, заговорили уже и  международные правозащитные организации. Более того, одна из них, Human Rights Watch, опубликовала целый доклад с многочисленными примерами, указывающими на вину украинской армии. Там и рассказы свидетелей артобстрелов, и факты использования запрещенного оружия, и много чего еще, советую почитать http://russian.rt.com/article/48081 .

 

Но есть и те, кто упорно доказывает обратное, полностью осознавая свою неправоту. Можно, конечно, предположить, что существование подобных людей служит какой-то полезной цели, но в чем она заключается, мне известно не больше, чем о пользе цианистого калия. И, уверяю, никто из вас не сможет  привести ни один аргумент, оправдывающий этот кровавый произвол украинской армии…

 

Да, дорогие друзья, оказалось, что гораздо легче положить чему-либо начало, чем конец… Ведь конец у всей этой истории еще ой как далек от справедливости…

 

Порой мне хочется, чтобы слова Оскара Уайльда, написанные в произведении «Портрет Дориана Грея», были воплощены в реальность: «Лучше было бы, если бы всякое прегрешение влекло за собой верное и скорое наказание. В каре – очищение. Не «Прости нам грехи наши», а «Покарай нас за беззакония наши» – вот какой должна быть молитва человека справедливейшему богу». А вы как думаете,  дорогие друзья? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  



  • Мы ждали именно тебя! 

    Заходи, нужно многое обсудить, нам нужен твой совет! 

×