Перейти к содержанию
Авторизация  
fren

Гуманитарная катастрофа: хроника и последствия.

Рекомендуемые сообщения

Гуманитарная катастрофа — состояние общества, характеризующееся угрозой его уничтожения в результате миграций, голода, эпидемий и насилия в отношении мирного населения.

Украина, август 2014.

Жители Луганска и Донецка поставлены буквально на грань выживания. Разрушенные жилые дома и больницы, сотни тысяч беженцев, десятки погибших и сотни раненых. В аптеках не хватает медикаментов, магазины практически пусты. Люди живут без газа, электричества и воды. С каждым днем ситуация на юго-востоке, где с апреля проводится карательная операция, только усугубляется. http://ria.ru/radio/20140811/1019556814.html

С помощью гуманитарного кризиса украинские власти надеются подчинить себе Донецк и Луганск, но их попытки малоуспешны…

Почему?

Потому что в этом мире помимо мрака есть свет. Воины света помогают, не дожидаясь просьбы. Воины света призваны защищать.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко заявил, что республика нуждается в гуманитарной помощи, состояние в ней близко к гуманитарной катастрофе…

Киев бездействует…

Россия, 13 августа 2014.

Войны света.

Россия отправляет в Донбасс первый гуманитарный конвой. Около 200 грузовиков вынуждены неделю стоять на границе, ожидая разрешения от украинских властей. Но помощь все же приходит: жители юго-востока счастливы и даже международное сообщество осуждает Киев за попытки препятствовать доставке гумпомощи.

Но, чтобы предотвратить гуманитарный кризис, нужна регулярная помощь. Россия не собирается оставлять жителей Луганска и Донецка в беде.
Альпбах (Австрия), 24 августа 2014.

Круглый стол европейского форума.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер охарактеризовал положение на востоке Украины как «гуманитарную катастрофу» http://ria.ru/world/20140825/1021356663.html . Однако несмотря на это Запад бездействует. Их все устраивает. Международное сообщество гуманитарную катастрофу просто игнорирует.

Видимо, они не в курсе того, что люди часто погибают, потому что те, кто рядом, слишком мелочны, горды, самолюбивы, чтобы поспешить на помощь.

Россия, 25 августа 2014.

Брифинг для журналистов с Сергеем Лавровым.

Гуманитарный конвой снова готовится в дорогу. 
 

«Мы направили вчера официальную ноту в МИД Украины с информированием о наших намерениях подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами» http://ria.ru/society/20140825/1021316817.html

 

Войны света намерены идти до конца, несмотря ни на что… Просто потому, что прониклись сочувствием к судьбам других людей. Для воинов света это так естественно…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Политика Украины не удивляет своим бездействием, удивляет скорее Запад! Только Россия думает о жизнях людей, которые попали в эту трагедию. К сожаления, мы не сможем одни оказать всю необходимую помощь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  



×