Перейти к содержанию
Задайте вопрос

Сирия: детство, растоптанное войной.

Оценить эту тему:


imaginarium
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

9390_900.jpg

 

Война – какое страшное и пугающее слово…. какое тяжелое испытание для народа…

 

Знаете ли вы, что за время боевых действий в Сирии уже погибло более 200 000 человек. А число детей, страдающих от четырехлетней гражданской войны, достигло более 6 500 000.

 

И все ради чего? Ради личной выгоды американской элиты! Ведь именно США навязали Сирии войну, именно они толпами отправляют наемников сражаться против правительственной армии, именно они истребляют мирное население.

 

И самое страшное здесь то, что война обрушилась на детей точно так же, как, и на взрослых, - бомбами, голодом, холодом, разлуками. «Выживут они – выживет страна»- говорят многие.

 

Неужели мировому сообществу не жалко этих детей? Почему их глаза всегда «закрыты» на проблемы тех, кто действительно нуждается в поддержке?

 

Неужели всем наплевать, что детство этих крох безвозвратно уходит, а ему на смену приходят боль, страдания, потери родных и близких, лишения. Хрупкие детские души война сжимает стальными тисками, раня и калеча их. И не только души.

 

Один маленький мальчик еще недавно мог бегать и прыгать, играть, как другие дети. Теперь он ходит на одной ноге. Неужели миру не жалко детей, которые на всю жизнь остались инвалидами? И все из-за ничтожных прихотей Америки! Почему дети должны были пожертвовать своими мечтами? Почему им было отказано в праве на жизнь? Почему пространство заполнили крики детей: «мы хотим жить»!?

 

Есть в интернете видео: одна секунда жизни маленькой девочки в день, эти  дни сложились в год.

«День рождения, детский смех, велосипед, сладости, тепло, мама, чай, прогулки, слезы, взрывы, бомбы, голод и снова день рождения… только со слезами на глазах».  Это видео скажет больше, чем все мои слова. http://www.youtube.com/watch?v=RBQ-IoHfimQ#t=82

 

«Мы родом из войны», - шепчут измученные жаждой губы тех, чьё детство пришлось на тяжелые военные годы, когда легче  умереть, чем выжить…

 

Знаете, есть еще одна ценная информация о сирийских детях. Журналистка BBC полгода провела в стране, собирая истории сирийских школьников, которых война оставила без детства и заставила задуматься о совсем не о детских вещах. Эти истории вылились в душераздирающий документальный фильм «Дети Сирии». По словам автора проекта, именно рассказы детей помогут  зрителю лучше понять суть сирийского конфликта (почитать подробнее о работе журналистки вы можете тут  http://russian.rt.com/article/44031 ). Она демонстрирует страшные вещи: детство, растоптанное войной, детство под бомбами.

 

 

И все это ради того, чтобы выкрасть в стране горстку ресурсов и поставить «своих людей» во главу правительства? Это цена детских жизней? Видимо, именно такую цену назначили Штаты, ведь это жестокая политика США – причина миллионов разрушенных детских судеб.

 

Но, несмотря ни на что, дети Сирии не сдаются перед войной, перед трудностями, перед Америкой, вот что я вам скажу!

 

И лично я очень горжусь тем, что Россия приложила огромные силы в вопросе нормализации обстановки в Сирии. Ведь именно Путин убедил мировое сообщество в том, что США не должны вводить на территорию страны свои войска. А если бы не убедил…даже представить страшно….

 

Как сказал замглавы представительства ЮНИСЕФ в САР Хамда Лассеко: «самое худшее место для детей в мире – это Сирия».

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бедные детки... не могу такие новости читать, сердце болит. На востоке Укр наверное не лучше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться




×
×
  • Создать...