Перейти к содержанию
Авторизация  
fren

Сборы военных запаса по всей России

Рекомендуемые сообщения

Сегодняшняя новость заслуживает внимание «запасников». Грядут масштабные военные сборы, в ходе которых  военнообязанных, пребывающих в запасе, будут знакомить с новыми и модернизированными образцами оружия, военной и специальной техники. http://ria.ru/defense_safety/20140801/1018397154.html

Учения плановые, продолжительностью два месяца (с августа по октябрь). Среди указанных воинских специальностей — специалисты войск связи, ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, береговых войск ВМФ, понтонно-мостовых, железнодорожных и инженерных подразделений, а также подразделений материально-технического обеспечения. http://www.rg.ru/2014/08/01/sbori-anons.html

«Запасники», в отличие от юношей-новобранцев, уже являются специалистами в своем роде войск и удивить их чем-то новым сложновато. Однако в последнее время модернизация вооруженных сил идет семимильными шагами, и  получившим двухмесячный «отпуск» от семейных дел и работы спецам будет на что поглазеть! Хотя правильнее сказать, не поглазеть, а освоить на максимально высоком уровне новинки российского оборонного комплекса! Дело коснется не только новой техники и вооружения, но и тактики видения боевых действий.

Все тренировки пройдут в ходе стратегических командно-штабных учений «Восток-2014», которые будут проходить на Сахалине и Курилах. http://news.mail.ru/inregions/fareast/65/society/17894272/

Наверняка эти сборы и учения их участники будут вспоминать только теплыми словами! Ведь погрязшие в рутине обыденности степенные мужчины получат на несколько месяцев вторую молодость, вспомнив как когда-то служили. Обзаведутся новыми «боевыми» друзьями. А наша Родина станет еще сильнее, за счет хорошо подготовленных «запасников» готовых в любую минуту встать на её защиту! 

image88350928.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Лось

Вообще огонь.Шойгу жжет.Вот это настоящий министр обороны.Какие блин хохлы или америкосы?Нам сейчас никто не страшен, даже они вместе взятые!!!!Правда опять в армию)))),но это же только ради нашей же безопасности и нашей подготовки.Всего-то 2 месяца!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что вы раздуваете какую-то мегановость из этой обычной новости.. Сборы военных запаса - это вещь регулярная и ничего особенного в этом нет! Время такое, сейчас актуально всю страну на сборы отправить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наткнулся на интересную статью: http://news.mail.ru/politics/19064679/

Шойгу, безусловно, хороший министр обороны и это не обсуждается. Очень вовремя отправить запасников на сборы, дабы повысить оборону страны, их обучить новому оружию и технике! Время то неспокойное!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, вокруг России сейчас много негатива, многие страны наровят прямо разорвать нас, поэтому необходимо подтянуть все наши силы, повысить до максимума обороноспособность страны. Тогда и людям жить спокойнее будет, и Шойгу сможет спать спокойно зная, что все делает правильно и вовремя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вообще огонь.Шойгу жжет.Вот это настоящий министр обороны.Какие блин хохлы или америкосы?Нам сейчас никто не страшен, даже они вместе взятые!!!!Правда опять в армию)))),но это же только ради нашей же безопасности и нашей подготовки.Всего-то 2 месяца!

Реально думаешь, что если пару неудачников опять заставят бегать в кирзачах это серьезно поднимет обороноспособность страны? Очень странные у тебя представление о реальности, чувак(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Алла

Вы вообще знаете что творится на Сахалине, так называемых сборах????

У меня муж сейчас там. Твари кончаные. Слишком громко сказано " Сборы"

Мудаков бы этих туда ( Путина и всё его шайку) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Гость

Спать на санных матрасах, это лишь малое  из того  что там творится.

Очень много видео появилась. У меня муж офицер запаса, и такое скотское отношение. Обидно.

Хотя чего можно ожидать, от такого правительства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  



  • Похожий контент

    • От fren
      За друзей и репутацию нужно держаться обеими руками. Наше руководство это понимает и завершает поставку российских боевых вертолетов Ми-35М (согласно ранее заключенному контракту) дружественной Бразилии. http://riafan.ru/94077-vse-12-vertoletov-mi-35-poluchit-braziliya-do-kontsa-goda/ Эта страна, без сомнения, является очень важным стратегическим партнером России в Латинской Америке.
      Бразилия, в свою очередь, не зря выбрала из всего многообразия ударных вертолетов в мире именно российские машины. Ведь в вертолётостроении мы являемся лидерами. В топе пяти лучших вертолетов мира три места (включая первое) занимают русские. http://svpressa.ru/post/article/82634/ Так у кого же их заказывать как не у нас?
      Кроме вертолетов идут переговоры о продвижении наших «Панцирь-С» (зенитный ракетно-пушечный комплекс) и о разработке совместного продукта в сфере средств авиационного поражения. Так что есть, над чем работать. http://rostec.ru/news/4514617
      Российский военно-промышленный комплекс развивается очень интенсивно. И неудивительно, что российское вооружение пользуется большим спросом в мире. Кстати, даже американцы заинтересованы в покупке наших вертолетов. http://www.vz.ru/news/2014/8/14/700281.html И это несмотря на открытую вражду с нами и против воли собственного Конгресса. Это ли не показатель!
      Как бы там не выпендривались иностранные оружейники, российское оружие самое надежное и неприхотливое, а для реальных боевых действий это играет бОльшую роль, чем сомнительная стендовая точность или ультрасовременность. Хотя наше оружие и этим критериям отвечает. А самый главный плюс российского вооружения – это (при всех его прочих преимуществах) достаточно невысокая стоимость! Так что удивляться успехам отечественных оружейных мастеров и их творений не приходится, это не чудо, а закономерность!

    • От fren
      Сегодня начинаются недельные учебные боевые стрельбища ЦВО (Центральный военный округ) с участием новейших российских боевых машин, таких как:  зенитная ракетная система С-300ПС,  истребитель-перехватчик МиГ-31БМ и  фронтовой бомбардировщик Су-24. http://function.mil.ru/for_media/events/details.htm?id=3161@morfSimpleEvent Ими будут нанесены бомбоштурмовые удары по полноразмерным мишеням, поражены мишени (имитирующие противника) ракетами класса «воздух-воздух». А так же, боевыми расчётами зенитных ракетных систем будет отработано отражение массированного ракетного авиационного удара, перехват крылатых ракет и самолётов условного противника.
      Без труда можно заметить, что практически каждый месяц различные воинские соединения, формирования и округа проводят крупномасштабные учения. Уже проведено несколько десятков мероприятий, посвященных повышению квалификационных качеств солдат, сержантов, прапорщиков и офицеров. И Минобороны РФ не планирует останавливаться на достигнутом! Все это стало возможным благодаря приходу во главу Министерства обороны Сергея Шойгу. Поднявшего из сердюковской разрухи наши вооруженные силы. Кроме, ставших уже постоянными, учений проводиться модернизация ВС РФ. Улучшается быт военнослужащих (увеличено денежное довольствие и решен жилищный вопрос).
      Современная и сильная армия – показатель развитости страны. Чем чаще будут проходить учения – тем выше будет профессионализм наших военнослужащих. В скором времени Российские вооруженные силы станут самыми передовыми в мире! И подкрепят авторитет России в мировом сообществе!
    • От fren
      Бразилия, (где в лесах живет много-много диких обезьян, как мы все знаем из кинофильма «Здравствуйте, я ваша тётя!»), решила спрятаться под наш «панцырь». И не какой-нибудь там, а новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1»! И я их прекрасно понимаю! Наш «панцирь» не имеет аналогов в мире, хотя бы потому что огонь вести может прямо на ходу и по любым целям на земле и воздухе (но кроме этого у него много других достоинств). http://www.vz.ru/society/2014/7/16/695862.html
      В двойне приятно, что данная новость касается страны из блока БРИКС. Мы теперь с ними еще больше сдружились перед лицом мирового террориста номер один – США. Вообще забавная штука твориться… Это на нас так штатовские санкции видимо действуют. Начинаем развиваться на полную катушку! Вопреки американскому плану изоляции России предусматривающего забившуюся в угол страну, мы действуем строго наоборот! Впрочем, нам не впервой работать по пословице «что для немца смерть, то для русского хорошо». Доказывая тем самым, «что не каждому белому медведю может сделать болевой прием».
      К слову сказать, Бразилия вообще большое количество вооружения приобретает именно российского, потому что знает толк в оружии. Это касается и многих других стран мира. Меня позабавил недавний скандал о том как Ирак предпочел российские самолеты американским, купив наши Су-25 вместо их F-16. То-то из американцев сразу все содержимое их «внутреннего мира» наружу полезло, вони-то было… Тут еще сыграл тот фактор, что они уже гору денег потратили на разработку своего истребителя пятого поколения, а он никак не получается. А если даже и получиться, то за такие бешеные бабки его, в здравом рассудке, никто не возьмет.
      В общем, спрос на российское вооружение растет с каждым днем. Что, само по себе, поднимает авторитет как самих вооруженных сил РФ (потому что в них оно используется), так и конструкторских бюро и заводов (где оно проектируется и производиться), и наконец, самой России готовой поделиться ими с другими странами.
    • От fren
      Очередной грамотный тактический ход со стороны наших лидеров. Пригласив военных атташе на границу России и Украины, наше командование исключило возможность фальсификации фактов прозападными СМИ. Ведь эти лицемеры пытаются всячески исказить информацию о нанесении киевскими силовиками артударов по территории РФ. Как тут соврут продавшиеся штатам и киевской хунте журналисты, если эксперты со всего мира все увидят своими глазами? Тут уж факты на лицо! http://russian.rt.com/article/40803
      Радует, что большинство стран приняли приглашение и отправили своих специалистов на пострадавшие приграничные территории. А представители ОБСЕ позволят официально опровергнуть информацию о поставках Россией оружия, техники и добровольцев ополченцам Юго-Востока. http://vz.ru/news/2014/7/15/695630.html
      Посмотрим, что после этого запоют «газетные лжецы»? Как они объяснят успехи ополчения в борьбе против киевско-фашистских захватчиков? Кстати, ополчению удалось лишить карательные войска воздушной поддержки, об этом свидетельствует заявление Киева, который объявил о прекращении полетов армейской авиации на Востоке Украины. http://vz.ru//world/2014/7/15/695642.html А другая новость о том, что украинские силовики отступают уже четвертый день, неся колоссальные потери, от луганского Свердловска, стала доступной широкой общественности только благодаря тому, что один «участник «спецоперации» на Востоке Украины дозвонился на телевидение и рассказал, что силы, которые, по сообщениям СМИ, атакуют луганский Свердловск, разгромлены и отступают четвертый день»! http://www.vz.ru/news/2014/7/15/695703.html
      Будем надеяться, что инициатива Минобороны РФ по приглашению сторонних наблюдателей на российско-украинскую границу заставит мировое сообщество, взглянув правде в глаза, прекратить свое демонстративное равнодушие к происходящему и предпринять, наконец, реальные меры для того, чтобы как можно скорее остановить гражданскую войну на Украине.
    • От fren
      Вот это я понимаю «пацанская подгонка» браткам из солнечной Белоруссии! Безвозмездно передать белорусской стороне четыре зенитных ракетных системы С300 это тебе не «в тапочки гадить»! Россия – щедрая душа и это еще одно тому подтверждение! http://vz.ru/news/2014/7/10/694928.html
      Но обо всем по-порядку. Осенью прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу на встрече с министром обороны РБ (Республики Беларусь) Юрием Жадобиным обсудили наращивание возможностей системы ПВО Белоруссии в рамках военно-технического сотрудничества по развитию и повышению боевого потенциала единой региональной системы ПВО. Согласно тексту новости, контракт на С300 со стороны нашего министерства обороны подписан и сейчас он у белорусов. Так что как только белорусы подпишут контракт, так сразу же получат наши ЗРС.
      Несомненно, такая тактика принесет свои плоды! Ведь, во-первых мы усиливаем обороноспособность союзного государства, а это значит, все, что будет лететь к нам от предполагаемого противника с запада, собьют ещё до подлета к нашим границам белорусские ПВОшники. Во-вторых, Россия, благодаря такой политике, по мнению экспертов, уже в конце нынешнего года может занять первое место по продаже вооружения и обойти США! Ну а в-третьих мы укрепляем дружественные отношения с братским народом!
      В противовес Америке, которая все на свете продает и покупает или хотя бы в долг дает, Россия способна на безвозмездную помощь! Россия неоднократно показывала широту своей души и еще не раз покажет! Так что наше дело правое - и мы победим…
×