Перейти к содержанию
Авторизация  
imaginarium

Туризм в ЕС переживает стресс

Рекомендуемые сообщения

40566897_1236241473_Obratnaya_storona_Ay

 

- Эх….сейчас бы босичком, да по песочку морскому!! А приходится на шпильках и на работу… - простонала Лиза, допивая черничный чай.

 

- Ничего, дорогая, соберись – скоро отпуск! – ободряюще похлопал ее по плечу муж Глеб.

 

- Везет вам, ребята! Куда поедете? – с завистью в голосе спрашиваю у семейной пары.

 

- В Китай!!!

- В Крым!!  – чуть ли не в один голос кричат супруги.

 

-  Ахаха, так вы что еще не определились!? – в изумлении говорю я.

 

-  Ну, сначала наш маршрут  был: БерлинАмстердамПарижДрезден…но потом..

 

- Потом Европа стала  «выкидывать» гадости и глупости, и мы решили, что видеть этих европейцев не хотим. Пусть сами на свою башню смотрят! Не будем мы тратить деньги на тех, кто нам козни строит!!! – закончил за жену Глеб.

 

- Санкции Запада подпортили отпускные планы…  Я сначала расстроилась,…но муж был непреклонен! Теперь думаем в Китай съездить или к сестренке в Крым! Я, конечно, склоняюсь к поездке в Поднебесную…. Шанхай и Гонконг города красивые и современные. 
А если ехать на запад, то Лоян и Сиань очень интересные города. Лоян из-за пещер со множеством будд, ну а Сиань - гробница Ци Шихуанди. На Жёлтом море тоже неплохо отдыхать. Камней нет, побережье - это один большой песочный пляж – мечтательно говорит Лиза

 

- Жаль в Пекине  - из старого осталось очень мало. Всё вытесняют небоскрёбы  и  новые дома, но это своя красота… И думаю она по своему прекрасна… Ах,  вот бы посетить Запретный город, парк Бейхай, площадь Тяньанмень, Летний дворец …  - мысленно я уже там.

 

- Да, но Глеб склоняется к Крыму, и по бюджету не сильно ударит, и родственников поведаем,…да и море… солнце…

 

- Оооо – мечтательно говорю я и представляю себе как, не похожие друг на друга ландшафты: бескрайние степные просторы, и опаленные солнцем холмы Коктебеля, и экзотическая реликтовая растительность Южнобережья на фоне восхитительной главной гряды Крымских гор, и дикая красота вулканических скал Карадага, и подземный мир карстовых пещер…обдуваются свежим и легким ветерком…

 

- Наверное, ты думаешь, это «дикость» променять поездку в Париж на Крым!? – с сомнением спрашивает Лиза.

 

-  О, нет, я точно в Европу не сунусь,  не люблю туристические мегаполисы… Меня, вдохновляет природа, а именно  Алтай. Это удивительное место.  Там и высокие горы, и цветущие долины, и живописные равнины, и дремучие леса,  и высокие скалы и…уединение и нетронутая природа. Но это все мечты,  а вы ребята молодцы, редко кто из-за политических диаспор меняет планы на отпуск…

 

- Но мы не одни такие – взыгравший патриотизм многих заставил изменить свои планы,– с гордостью говорит Глеб – Даже министры, и те отказались от поездок заграницу и предпочли отдых на родине!! Знаешь, этот самый богатый человек Михаил Абызов уже отдохнул с семьей в Ялте!! А министр труда Топилин поедет с женой в Сочи!!! Да я вообще про многих читал, я тебе «вконтакте» новость скину! -  пообещал Глеб.

 

И сдержал-таки обещание: http://www.newsru.com/russia/21jul2014/eusanc.html - тут говориться о множестве чиновников, которые предпочли родные края ненавистному Западу.

 

А тут говорится о том, что после введения санкций против РФ россияне стали реже ездить в Европу http://russian.rt.com/article/41758 ! Представляете, в некоторых странах снижение туристического потока может достигнуть 30%, об этом очень интересно рассказывает заместитель министра культуры, курирующая в ведомстве туристический блок Алла Манилова.

 

Как мы видим, в  туристическом бизнесе Европы наблюдается значительный спад, который повлечет за собой серьезные экономические проблемы! Посудите сами: ремесленники, лоточники, арендодатели, обслуживающий персонал, директора гостиниц и т.д.  –  все они не получать желаемой прибыли. Как и предсказывали наши эксперты, бумеранг «зла», запущенный Европой, возвращается к тем, кто его запустил!! А вот россияне нисколечко не страдают, мы продолжаем смеяться над туповатостью Европы и выбирать себе новые, восхитительные места для отдыха!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маргоша

Да только лучше, что россияне наконец свои собственные ценности стали возрождать, свои курорты поднимать, увидев обратную сторону стран ЕС.

Evropejskie-tsennosti.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну демативатор конечно утрирует много вещей слишком, я бы на вашем месте посмотрел бы правде в глаза..) А для евросоюза пришло как раз то время, когда нужно учится на своих ошибках, они вроде от тактики американской отказались, но на грабли свои сейчас будут ох как наступать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

pronedra_7zefyody_ok1_1_6i1a22qk_ok1.jpgЯ думаю, скоро ЕС осознает каких дров они наломали и всё-таки не будут прогибаться под США и откажутся от санкций! Уже все поняли, что России наплевать на эти санкции, а только даже лучше стало, а вот Европа терпит, мягко говоря, неудобства! Пора самим принимать решения,  не слушать Обаму!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот наткнулся на интересную статью: http://prokazan.ru/world/view/1340

Когда же уже ЕС разуют глаза, что США плохо влияет абсолютно на всех, и пора уже слать их в задницу и принимать самостоятельно решения! Надеюсь, скоро такие времена наступят, санкции отменят и всё будет хорошо! И в России и в ЕС))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость artur

Крах ЕС такими темпами не за горами. У них и так с экономикой швах, а они еще сами себе могилу вырыли с этими санкциями. Вот и первые звоночки, которыми им это аукнется: туристов уже поубавилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  



  • Похожий контент

    • От repostyou
      Весь последний год Украина была похожа на маленького капризного ребенка, которому ничего и никогда не нравится! То Янукович торговался с Россией и ЕС за лучшие предложения, то Порошенко торговался  со всем миром за предоставление финансирования,  то совсем недавно он же, в купе с ЕС, торговался с нашей стороной за предоставление газа без предоплаты и на особых условиях. Россия же в этом спектакле все время выступала в роли заботливой мамочки, которая чего только ни делала, только б Украина смогла выбраться из капкана, в который она попала (точнее в который «ЕЁ попали»). 
      Отопительный сезон на Украине традиционно начинается 15 октября. Но вот уже неделю украинцев «кормят ЗАВТРАками», обещая включить отопление. 
      Я напомню, что на сегодняшний день, долг Украины перед Россией, только за газ, составляет  5,3 млрд долларов.  И это при условии заниженной цены, отсрочек, особых условий и кредитов в пользу Украины.  Извиняюсь, но это уже слишком.  По причине этого долга Россия перешла на систему предоплаты. Денег Украина  естественно не платит. Оплата по ходу дела даже не и не была предусмотрена, т.к.  все ресурсы Порошенко тратил на вооружение.
      Но время идет и зима уже совсем  близко.             
      Газа в хранилищах, куда Украина поспешно закачивала голубое топливо, естественно не хватит на всю зиму. Но, похоже, никого, кроме Путина, судьба украинцев не волнует…особенно  их собственного президента.  А по сему, Путин, в преддверии зимы, провел переговоры в Милане с Порошенко при участии европейских партнеров.
      Соглашение, хоть и с большим трудом, но  было достигнуто! Путин пошел на очередные  уступки и сократил сумму долга «задним числом» до 3,1 млрд долларов и предложил возобновить поставки по новой заниженной цене.  Всё это при условии погашения долга хотя бы на 1,451 млрд долларов.  Лучших условий никто не смог бы предоставить и вроде как можно уже вздохнуть спокойно. Если бы не одно большое НО!
      Где абсолютно неплатежеспособной  Украине взять хотя бы 1,451 млрд долларов?  Ответ напрашивается сам – у будущих партнеров, которые так яро заявляли  о поддержке  Украины – Евросоюза!  Но как только пришло время платить, они пошли на попятную и отказались брать на себя финансовые обязательства Украины даже в долг. http://riafan.ru/122383-evrokomissiya-ne-garantirovala-pogashenie-dolga-ukrainyi-po-gazu/ Какую бы лицемерную политику не вели европейцы, они прекрасно понимают, что Украина – американский проект и никакой выгоды они из неё не получат. Тут скорее  наоборот, Киев и его провинции станут очередным якорем (после российских санкций), если предоставят кредит и станут партнерами. Более того, этот кредит в скором времени станет безвозмездным денежным поступлением – даром от просвещённой Европы в украинскую кормушку. Учитывая украинскую недобросовестность в долговых выплатах только так и может быть.
      Вместо прямой оплаты, ЕС теперь пытается найти спонсоров, которые помогут Украине оплатить долг. Россия же, с самого начала газового кризиса и по сей день идёт на уступки  и ищет максимально приемлемые для Киева условия, понимая, в какой тяжелой ситуации оказалась братская нам страна. 

    • От fren
      Озадачила свежая новость, что НАТО создаёт новую дивизию (так и хочется добавить «СС»). То они говорили, будто все их натовские базы вокруг России вовсе не против нас, а тут прямо заявляют, что новый корпус создается для борьбы с российской угрозой. Видимо, весь этот кровопролитный конфликт на Украине (которым Запад мотивирует наращивание своего военного присутствия) был изначально развязан Европой только для того, чтобы запихать своих натовских головорезов под самый бок России, а потом и вовсе под тем же предлогом войну развязать с нами. Во всяком случае – это самый логичный вывод в сложившейся обстановке. И пусть натовские боссы не говорят заезженную фразу: «это не то, что вы подумали». http://russian.rt.com/article/47660
      Видимо не стоит недооценивать глупость европейских марионеток. Судя по их прежним самоубийственным выходкам, типа санкций, наносящих ущерб в большей степени их собственным странам, чем России, от Европы можно ждать любых выходок.
      Другой вопрос - зачем Евросоюзу все это? Неужели пресловутый способ борьбы с перенаселение планеты посредством кровопролитной мировой войны? Или так уж необходимы российские ресурсы? Так ведь и без того в Европе с экономикой все хорошо, особенно в Германии. Безусловно, содержание недр земли русской очень нужно находящейся в хорошо замаскированном тяжелом экономическом положении Америке, но развязывать войну приходится ЕС. Причем войну с соседним, крайне сильным государством, дабы порадовать фашингтонских хозяев – и это абсурд, грозящий ЕС гибелью, а не выслугой. Опять же, острой потребности в территории, как, скажем, у Китая, у европейских стран тоже не наблюдается. Так что же эти еврогейцы, как зомби, со стеклянными глазами лезут на рожон???
      Ладно, поживем - увидим. Радует, что в столь не простое для России время у руля оказался такой грамотный лидер как Владимир Путин, да и команда собралась как на подбор патриотичная и целеустремленная (Шойгу, Лавров, Чуркин, Рогозин и т.д.). Поднимают Россию и «держат ухо востро», как в поговорке: «На Бога надейся, а порох держи сухим».
×