Перейти к содержанию
Авторизация  
fren

Освоение Луны – ближайшее будущее Роскосмоса

Рекомендуемые сообщения

Moon-Base-Russia-1961.jpg

О том, что Россия собирается луну осваивать слышал не раз. Поэтому у меня такой живой интерес вызвала статья про то как «Роскосмос запланировал лунную экспедицию на 2030 год», http://vz.ru/news/2014/7/15/695559.html Казавшаяся такой далекой луна становится все ближе и ближе. Посудите сами. Вот уже и в 2015 планируют запустить российского посадочного аппарата «Луна-Глоб», а следом, в 2016 году, орбитального лунного модуль. В 2019 году запутят зонд «Луна-Ресурс», площадка посадки которого может стать местом для размещения будущей российской базы на Луне.

Все это стало еще более реальным в связи с успешным испытанием нашей экологически чистой ракеты-носителя «Ангара». Ведь теперь мы можем запускать на орбиту спутники всех типов со своей территории, то есть имеем «независимый гарантированный доступ в космическое пространство». http://vz.ru/news/2014/7/9/694840.html

Но освоение Луны Россией будет сопряжено с обострением борьбы за нее (Луну) между мировыми державами, которое, по прогнозу директора Института космических исследований РАН Льва Зеленого, наступит в середине XXI века. Что ж, думаю, мы к этому будем готовы! Ведь не даром Россия сейчас начала подниматься из разрухи и наполняться новыми силами, укреплять отношение со старыми союзниками и приобретать новых.

Кажется, всего-то полвека назад наш великий соотечественник Юрий Гагарин в космос только вышел, а уже поселение на Луне собираемся создавать! В любом случае, чтобы убедиться в состоятельности наших планов, ждать осталось не так много и все это случиться «на нашем веку». Вот так, вначале освоим Луну, а потом и дальше пойдем, как в песне старой пелось: «…и на Марсе будут яблони цвести…».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Воу-воу-воу! Очень классно, что мы будем осваивать новые земли в космосе! Кто бы мог подумать! Россия выходит абсолютно на новый уровень. Роскосмос разработали уже план, и на этот план выделены деньги. Европа и США остались как всегда в хвосте. Я очень горжусь своей страной. 

luna-parthenon.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость itnification

По моему проект выглядит очень перспективно, даже для России. Да и вообще освоение Луны поможет в дальнейшем освоение космоса. 21 век, всё пора в космос)
colonisation_moon_1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

База на Луне, это, конечно, круто и очень важно, но сейчас лично для меня важнее, чтобы война на Украине закончилась скорей.. А Роскосмос и так со своей задачей справится, ведь у них есть всё для этого необходимое. 1345035472.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маргоша

Главное ж, не США оставить в хвосте, хотя это тоже приятно, а чтоб все человечество еще долго жило и процветало, используя подарки Космоса. Так что Роскосмос дарит тонкую радость от наших успехов.

 

Космос — это все, что есть, что когда-либо было и когда-нибудь будет. Одно созерцание Космоса потрясает: дрожь бежит по спине, перехватывает горло, и появляется чувство, слабое, как смутное воспоминание, будто падаешь с высоты. Мы сознаем, что прикасаемся к величайшей из тайн.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для России целью стоит освоение Луны,а для США-поиск неземных цивилизаций http://www.pravda.ru/news/science/mysterious/ufology/16-07-2014/1216397-nasa-0/ Космические программы набирают обороты и интересно все же наблюдать за происходящим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  



  • Мы ждали именно тебя! 

    Заходи, нужно многое обсудить, нам нужен твой совет! 

×