Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость RomenGari

Не так давно в интернете постоянно говорили о том, как малоэффективна реформа РАН: мол, до добра не доведет, только науку нашу окончательно развалит…

Чтож, злопыхатели, трепещите! Реформу только-только провели, а она уже дает качественные полезные и высокотехнологичные плоды! Все-таки, умеют наши ученые работать, если их правильно контролировать и мотивировать)

В России создана мобильная операционная система "РоМОС", которая делает невозможной утечку информации, установку шпионских программ и прослушку.

http://ria.ru/technology/20140703/1014538970.html#ixzz36OjdONQt

В продажу первый планшет на РоМОС поступит уже к концу этого года. Примечательно, что данная операционная система будет работать как на планшетах, так и на смартфонах.

Само устройство будет обладать большим 10-дюймовым экраном и возможностью подключения к беспроводным сетям, в том числе и 3G. Для этого устройство будет оснащаться разъемом для сим-карт.

Особенная ценность этого устройства в том, что оно будет сертифицировано Министерством обороны.

http://appleinsider.ru/software/romos-kak-povod-gorditsya-rossijskimi-nii.html

Новая ОС – не единственное «свежеиспеченная» разработка этого года.

Отличились сотрудники Казанского федерального университета. Совместно со специалистами одной из компаний и учёными Специальной астрофизической обсерватории Российской академии наук, они создали уникальный многоканальный роботический телескоп. Теперь ученые смогут исследовать быстропротекающие астрофизические явления и нестационарные объекты: от метеоров в земной атмосфере и переменных звезд в Галактике до далеких гамма-всплесков - сверхмощных взрывов массивных звезд.

https://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=9c8c6fa9-a4b2-4df1-8d14-850c3097c0b3

Говорить о чужих недостатках и ошибках всегда проще, чем видеть реальные достижения и плюсы. Старая система не только не давала расти молодым ученым, но в целом была непригодна для  развития отечественной науки .

Согласитесь: мир меняется, Россия меняется; восприятие, мышление и способ донесения информации тоже меняются. А значит, для того, чтобы наука в нашей стране процветала, нужно перестать гонять чаи ( чем, собственно, и занимались научные сотрудники до реформы РАН) и уступить дорогу молодым ,перспективным и свежим умам отечественных НИИ. Думаю, в этом и заключалась основная идея реформы, которая, как ни странно, уже показала себя в действии.

53020-aimp-dlya-androida.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

wpid-161_romos.jpg

Новые планшеты будут в основном для военных и почему то я не удивлен. В наше время это будет нужная вещь. А вообще, это показатель и результат того, что реформа РАН работает и работает нормально, что бы не говорили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тернисты путь выбрали российские разрабодчики, однако надеюсь, что все во благо. Реформа РАН помогла сделать увереный шаг к новым начинаниям. и теперь когда у нас появится опыт, будем выпускать действительно хорошие вещи. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Новые российские технологии дают надежду, что в скором времени наша страна не ограничится продажей природных ресурсов и мы сможем выпускать хорошие высококачественные продукты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  



  • Мы ждали именно тебя! 

    Заходи, нужно многое обсудить, нам нужен твой совет! 

×