Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Гость RomenGari

Не так давно в интернете постоянно говорили о том, как малоэффективна реформа РАН: мол, до добра не доведет, только науку нашу окончательно развалит…

Чтож, злопыхатели, трепещите! Реформу только-только провели, а она уже дает качественные полезные и высокотехнологичные плоды! Все-таки, умеют наши ученые работать, если их правильно контролировать и мотивировать)

В России создана мобильная операционная система "РоМОС", которая делает невозможной утечку информации, установку шпионских программ и прослушку.

http://ria.ru/technology/20140703/1014538970.html#ixzz36OjdONQt

В продажу первый планшет на РоМОС поступит уже к концу этого года. Примечательно, что данная операционная система будет работать как на планшетах, так и на смартфонах.

Само устройство будет обладать большим 10-дюймовым экраном и возможностью подключения к беспроводным сетям, в том числе и 3G. Для этого устройство будет оснащаться разъемом для сим-карт.

Особенная ценность этого устройства в том, что оно будет сертифицировано Министерством обороны.

http://appleinsider.ru/software/romos-kak-povod-gorditsya-rossijskimi-nii.html

Новая ОС – не единственное «свежеиспеченная» разработка этого года.

Отличились сотрудники Казанского федерального университета. Совместно со специалистами одной из компаний и учёными Специальной астрофизической обсерватории Российской академии наук, они создали уникальный многоканальный роботический телескоп. Теперь ученые смогут исследовать быстропротекающие астрофизические явления и нестационарные объекты: от метеоров в земной атмосфере и переменных звезд в Галактике до далеких гамма-всплесков - сверхмощных взрывов массивных звезд.

https://www.ras.ru/news/shownews.aspx?id=9c8c6fa9-a4b2-4df1-8d14-850c3097c0b3

Говорить о чужих недостатках и ошибках всегда проще, чем видеть реальные достижения и плюсы. Старая система не только не давала расти молодым ученым, но в целом была непригодна для  развития отечественной науки .

Согласитесь: мир меняется, Россия меняется; восприятие, мышление и способ донесения информации тоже меняются. А значит, для того, чтобы наука в нашей стране процветала, нужно перестать гонять чаи ( чем, собственно, и занимались научные сотрудники до реформы РАН) и уступить дорогу молодым ,перспективным и свежим умам отечественных НИИ. Думаю, в этом и заключалась основная идея реформы, которая, как ни странно, уже показала себя в действии.

53020-aimp-dlya-androida.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

wpid-161_romos.jpg

Новые планшеты будут в основном для военных и почему то я не удивлен. В наше время это будет нужная вещь. А вообще, это показатель и результат того, что реформа РАН работает и работает нормально, что бы не говорили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тернисты путь выбрали российские разрабодчики, однако надеюсь, что все во благо. Реформа РАН помогла сделать увереный шаг к новым начинаниям. и теперь когда у нас появится опыт, будем выпускать действительно хорошие вещи. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Новые российские технологии дают надежду, что в скором времени наша страна не ограничится продажей природных ресурсов и мы сможем выпускать хорошие высококачественные продукты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  




  • Заходи, нужно многое обсудить, нам нужен твой совет! 

    Мы ждали именно тебя! 

×
×
  • Создать...