Перейти к содержанию
Авторизация  
imaginarium

Беженцы из Украины 2014: мы благодарны России за жизнь!

Рекомендуемые сообщения

03_RIAN_02450769.HR.ru.jpg

 

«Привет!» - в скайпе маячит маленькая исхудавшая ручка,  четырехлетнего Миши.

 

«Привет!» - со вздохом облегчения кричу я!

 

«Мы уже в Крыму! Можешь не волноваться!» - с невероятной радостью в голосе говорит тетя! Она счастлива: не смотря на красные (от слез) глаза, побледневшую кожу и неестественную худобу. Она жива и ее четырехлетний сынишка тоже!

 

«Ты знаешь... ты знаешь» - кричит Мишка, и повязывает себе на рюкзачок георгиевскую ленточку: «тут можно надеть…тут бандеры не убьют! Я так люблю добрую Россию! Мама сказала, что благодаря Путину мы живы, и что я должен учится у него доброте и состра…»- вспоминает, ему пока еще не легко даются длинные слова!

 

« Мы сейчас в лагере для беженцев. Первый раз за месяц  Мишка с удовольствием поел, надеюсь, и спать он будет крепко…» - радостно говорит тетя! Да…со сном у малыша большие проблемы, среди ночи вскакивает и в слезах кричит: «Не убивайте меня… не надо… пожалуйста» - вот до чего боевые действия в Славянске психику детскую довели…

 

«Народу тут тьма..Не знаю даже как всех разместят… Ты не представляешь какое это чудо - не слышать выстрелов и знать, что не нужно прятаться… Наверное я еще не скоро привыкну! Сейчас пойдем за билетами, и к вам! Ой..не нарадуюсь…  как хорошо, что  Россия помогает.. Нас бы уже давно не было, если бы не вы!» - продолжает тетя.

 

«Мы своих не бросаем!»- говорю я с гордостью и думаю, как, наверное, не просто сейчас  Крыму!

 

Около 12 тысяч беженцев прибыло в Крым с юго-востока Украины, где сейчас идут ожесточенные бои между сторонниками независимости Донбасса и украинскими силовиками. И так как бои не прекращаются, а, похоже, только усиливаются (http://vz.ru/news/2014/7/1/693488.html), поток беженцев возрастает!

 

«Официально прошли регистрацию (в качестве беженцев) около 9 тысяч людей плюс порядка 3 тысяч прибывших в Крым еще не зарегистрировались» - цитирует тетя новостную ленту!

 

«Это очень большое количество человек, даже для привыкшего к отдыхающим Крыма. Думаю, его возможности по приему и размещению людей практически исчерпаны» - говорю я.

 

«Нам сказали, что беженцев расселяют по всем городам России, так каждый день из аэропорта улетают самолеты с большим количеством народа! И это не удивительно!! Тут ведь не только жители Юго-востока, тут и из Киева и с западной Украины народу много. Мы сейчас общались с женщиной из Львова, так она говорит, что тут все для беженцев делают: около 50 пансионатов, питание, медикаменты и даже вещи!!! Ты представляешь, какое это счастье для людей, которых до последней нитки обобрали. Украина и Россия сейчас не в лучших отношениях, но Путин все равно выделяет огромные деньги и помогает нам - беженцам! Вот у кого сердце большое и …..»

 

«Смотри, смотри,  какого медведя мне дядя у палатки дал! Он сказал, что я сильный мальчик… хотя медведь вроде легкий! Почему он так сказал? Я хочу знать!» - радостно размахивая медведем, кричит Мишка, он всегда всех перебивает.

 

Я улыбаюсь.

 

«Ну, все, нам пора! До скорой встречи!» - с улыбкой говорит тетя, обнимая Мишку.

 

Я выключаю скайп, и первое что мне попадается: «Как заявил Красуцкий(координатор крымского единого координационного центра по делам беженцев и гуманитарной помощи Жан Красуцкий), каждый день в Крым прибывает несколько сотен человек, в основном женщины, дети и старики. Рекордом стало больше 1 тысячи за день, тогда мы ужаснулись и поняли, что ситуация крайне тяжелая» http://ria.ru/society/20140701/1014223246.html .

 

Как же хорошо что, не смотря на все эти проблемы, Россия не опускает руки и продолжает оказать всю необходимую помощь братскому народу, нуждающемуся в заботе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, что  я могу сказать, Путин и вправду молодец!) Не растерялся и стал помогать жителям. Беженцы из Украины 2014 наверно теперь ему вообще дико благодарны ;)  Ну, а с другой стороны, не думаю, что ВВП кинул бы братский народ в такой сложной ситуации. Так что пусть они осваиваются и радуются, что хоть нашему президенту не все равно, что происходит на Украине и с беженцами))detail_2f530f7651a675db57cde5f75ce7963f.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость jubillee

http://www.tvc.ru/news/show/id/43615

Прочтите! И разве стоит война на Востоке Украины всего этого? Как вообще хунта могла так поступить с собственным народом! Мировое сообщество должно обратить на это все внимание и уничтожить фашизм на территории братской страны!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Galat

514a2f5d56615b2638bfc83dfdbe5157.jpg

Хорошо , что беженцы из Украины 2014 получают помощь не только от нашего государства , но и от обычных граждан! Полагаю , что теперь никто не будет говорить , мол, мы плохо относимся к братским народам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Chika

вы правы. Сейчас вся наша страна активно помогает людям , которые попали в столь сложную ситуацию! Да и можно поздравить автора , ведь боевые действия в Славянске не то , что нарушить могут психику , но сделать так , чтобы психики вообще не было(
Так что хорошо , что все здоровы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость itnification

Здорово конечно, что стольким удалось спастись. Да и вообще хорошо, что у них вообще был шанс на это спасение, но как же быть с теми, кто остался в зоне военных действий? Понятное дело, что на войне не без потерь, но война на востоке Украины, войной то называться не должна. Это уничтожение мирного населения, причём без разбору...
1010839972.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю никому не нужно объяснять, что люди укрываются от войны на востоке Украины http://www.kramola.info/vesti/novosti-s-ukrainy/poslednie-novosti-s-ukrainy-za-1-ijulja-2014 . Ну а мы в свою очередь обязаны им помочь. И пускай их 12 тысяч...завтра эта цифра вырастет в разы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 мы в свою очередь обязаны им помочь. И пускай их 12 тысяч...завтра эта цифра вырастет в разы!

если бы их было 12 тысяч, Матвиенко вон вообще о полумиллионе (вообщем) говорит! а ты десять тысяч... 

Да, война на востоке Украины показала себя во всей красе. Киевская хунта и США полностью себя опозорили!  :angry:

 

730fff03-2983-444e-8bbb-8ca0e2ac55b4.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  



×