Перейти к содержанию
Авторизация  
fren

Война в Ираке: смотри кому выгодно...

Рекомендуемые сообщения

War_099.jpg

За что боролись – на то и напоролись. Именно так можно сказать про обстановку сложившуюся в Ираке. Ведь именно благодаря Америке (снабжавшей боевиков всем необходимым) сложилась такая ситуация с которой Обама (по его официальному заявлению) не может справиться. Боевики ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) захватывают не все подряд, а экономически важные объекты, один за другим (химзавод, газовые и нефтяные месторождения и т.д.). Таким образом, даже не получая денег от своих покровителей из Вашингтона, радикалы вполне могут сами себя обеспечить! http://russian.rt.com/article/38329

Остаётся спорным вопрос, спланирован ли США этот захват Ирака террористами ИГИЛ, или всё же экономически подкованные и подготовленные боевики действуют по своему собственному сценарию? Если все украденные ресурсы и товары радикалы ИГИЛ продают (пусть даже и на черном рынке) за доллары (тем самым поддерживая падающую американскую экономику), то можно решить, что все это теневая политика штатов. В противном случае - это знак того, что боевики действуют сами по себе. Что для Америки является на самом деле неожиданностью.

Уже давно пора, перестать слушать заявления штатов, и смотреть только на факты. Чтобы они не говорили, проиграли они войну или выиграли – это все слова и в случае со штатами лживые. Америка постоянно пытается вести теневую политику на ближнем востоке, да и во всем мире, так что не исключено, что именно Госдеп скомандовал ИГИЛ захватить страну, а само США на публику сыграло бесконечное удивление и развело руками (типа ничего не можем поделать с этими бандитами).

Разбираться кто виноват можно очень долго. Самое главное, как можно скорее восстановить мир в Ираке, еще не отошедшем от зверств американских солдат, вероломно вторгнувшихся в него, и получившего новый этап кровопролития. И видимо, как и в случае с Сирией, делать это придется России и её дипломатам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость itnification

Ну не знаю, по моему очевидно, что тут явный зачинщик конфликта Америка. Война в Ираке сама собой не началась, ведь эти вооружённые штатами террористы были практически подавленны в соседней Сирии, а тут с новым вооружением. Самое дурацкое, что ведь и правда решением этого конфликта придётся заниматься России. Хотя та же Сирия была и остаётся очень благодарной за проявленную помощь в борьбе с террористами.
iraq.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как всегда все предсказуемо, я более, чем уверен, что война в Ираке это дело рук США! И то что они не виноваты в том, что группировка ИГИЛ напала на экономические объекты Ирака, не поверю! Ведь именно ИГИЛ все это время подкармливали америкосы!

http://rusdozor.ru/2014/06/26/ssha-sozdali-igil-vzamen-al-kaidy-dlya-prisvoeniya-nefti-iraka/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  



  • Похожий контент

    • От fren
      Новые скандальные факты о американских душегубах из Blackwater. Мало того, что их сейчас судят (http://russian.rt.com/article/36147 ) за кровавую бойню мирных жителей в Ираке, так, оказывается, они еще и своим (вашингтонским) чиновникам угрожали физической расправой! http://russian.rt.com/article/38779
      Самое интересное, убить ревизора начальник Blackwater хотел за то, что тот выявил массу вопиющих нарушений в службе наемников. Там были и пьяные вечеринки с проститутками («Содом и Гоморра») с последующей ездой (закончившейся аварией) на броневике все в том же пьяном виде. Естественно, после угроз ревизор спешно покинул Ирак и вернулся в США. А американское командование, вместо того чтобы разобраться с распоясавшимися наемниками, наплевала на отчет ревизора. И через несколько недель за халатность американского руководства заплатили своими жизнями мирные жители Ирака, 14 погибли (в том числе дети) и 18 получили ранения, в результате бойни устроенной этими американскими ублюдками из Blackwater! http://russian.rt.com/article/38254
      Нда... Сказать о контингенте наемников компании Blackwater можно только то, что там собрались самые отъявленные убийцы без чести и достоинства. Солдаты только тогда солдаты, когда сражаются с другими солдатами. А когда стреляют по мирному населению - они убийцы. Впрочем, не только боевики частной террористической компании Blackwater покрыли себя вечным позором детоубийц. Стервятники нацгвардии и так называемые украинские  силовики (среди которых тоже много американских наемников «черноводичников») уничтожающие женщин, детей и стариков, под видом борьбы с ополченцами, такие же позорные выродки как и их заокеанские дружки-мясники.
      Америка трещит по швам и даже собственные «цепные псы» уже не слушаются её (Blackwater, боевики ИГИЛ в Ираке и Сирии ). Постоянно доказывающая свою не состоятельность, проигрывающая войну за войной (кстати, США и развязанные), американская армия уже кроме ковровых бомбардировок ничем и «гордиться» не может. Но наглость внешней политики Фашингтона сеющего по всему миру дерьмократию террора пытается это компенсировать.
    • От fren
      Десяток лет оккупации Ирака американцами летят «коту под хвост»… Боролись пендосы с террористами, боролись, да силенок видимо не хватило до конца побороть оных… И вчерашние бандиты-захватчики из ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) объявили себя целым государством и халифа уже выбрали (Абу Бакар аль-Багдади). http://russian.rt.com/article/38673
      Вот и Тикрит, отбитый иракской армией 28 июня, по данным BBC снова под контролем ИГИЛ. Еще бы! Вооруженные до зубов и хорошо подготовленные американскими спецами боевики ИГИЛ оказались в состоянии не только сдержать наступление, но и вовсе заставить отступить правительственные войска.
      Бывшая передовой в регионе страна (Ирак), нынче разрывается на части религиозными фанатиками, захватывающими город за городом. И не стоит думать, что это все случайность. Ослабление Ирака на руку его соседям, ведь пока там война и нестабильность – нефть в цене. А самое главное благополучный ближний восток является головной болью экономики штатов.
      Хотя на первый взгляд, новый виток войны в Ираке – это камень в огород внешней политике США и их попытке установить «дерьмократию» в стране. Результат недальновидной политики Вашингтона. Да и вообще признание Америки в неспособности справиться с боевиками снижает её статус в глазах мировой общественности. Возможно, США заигрались с собственной непобедимостью  и не заметили, как подконтрольные им бандиты повернулись против них. Но, все же, вероятность того, что это лишь видимость, а на самом деле часть их темного плана, не стоит сбрасывать со счетов…
×