Перейти к содержанию
Задайте вопрос

Война в Ираке: смотри кому выгодно...

Оценить эту тему:


fren
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

War_099.jpg

За что боролись – на то и напоролись. Именно так можно сказать про обстановку сложившуюся в Ираке. Ведь именно благодаря Америке (снабжавшей боевиков всем необходимым) сложилась такая ситуация с которой Обама (по его официальному заявлению) не может справиться. Боевики ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) захватывают не все подряд, а экономически важные объекты, один за другим (химзавод, газовые и нефтяные месторождения и т.д.). Таким образом, даже не получая денег от своих покровителей из Вашингтона, радикалы вполне могут сами себя обеспечить! http://russian.rt.com/article/38329

Остаётся спорным вопрос, спланирован ли США этот захват Ирака террористами ИГИЛ, или всё же экономически подкованные и подготовленные боевики действуют по своему собственному сценарию? Если все украденные ресурсы и товары радикалы ИГИЛ продают (пусть даже и на черном рынке) за доллары (тем самым поддерживая падающую американскую экономику), то можно решить, что все это теневая политика штатов. В противном случае - это знак того, что боевики действуют сами по себе. Что для Америки является на самом деле неожиданностью.

Уже давно пора, перестать слушать заявления штатов, и смотреть только на факты. Чтобы они не говорили, проиграли они войну или выиграли – это все слова и в случае со штатами лживые. Америка постоянно пытается вести теневую политику на ближнем востоке, да и во всем мире, так что не исключено, что именно Госдеп скомандовал ИГИЛ захватить страну, а само США на публику сыграло бесконечное удивление и развело руками (типа ничего не можем поделать с этими бандитами).

Разбираться кто виноват можно очень долго. Самое главное, как можно скорее восстановить мир в Ираке, еще не отошедшем от зверств американских солдат, вероломно вторгнувшихся в него, и получившего новый этап кровопролития. И видимо, как и в случае с Сирией, делать это придется России и её дипломатам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не знаю, по моему очевидно, что тут явный зачинщик конфликта Америка. Война в Ираке сама собой не началась, ведь эти вооружённые штатами террористы были практически подавленны в соседней Сирии, а тут с новым вооружением. Самое дурацкое, что ведь и правда решением этого конфликта придётся заниматься России. Хотя та же Сирия была и остаётся очень благодарной за проявленную помощь в борьбе с террористами.
iraq.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как всегда все предсказуемо, я более, чем уверен, что война в Ираке это дело рук США! И то что они не виноваты в том, что группировка ИГИЛ напала на экономические объекты Ирака, не поверю! Ведь именно ИГИЛ все это время подкармливали америкосы!

http://rusdozor.ru/2014/06/26/ssha-sozdali-igil-vzamen-al-kaidy-dlya-prisvoeniya-nefti-iraka/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться




×
×
  • Создать...