Перейти к содержанию
Задайте вопрос

Площадки для выгула собак в Липецке

Оценить эту тему:


Вестник
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Они появятся в Быхановом саду и парке Металлургов. Контракты с подрядными организациями уже заключены. К работам они приступят весной. Так, в Быхановом саду зона для выгула собак появится напротив дома №94 по улице Тельмана - ее площадь составит около 100 квадратных метров. В парке Металлургов подобный участок оборудуют на пустыре рядом с домом №1/2 по улице Адмирала Макарова.

Стоит отметить, что территории будут разделены на зоны - для маленьких собак и животных крупных пород. Кроме того, на обоих площадках специалисты проведут планировку, установят ограждения высотой более двух метров и двойные калитки с надежными замками-затворами.

- Ограждение позволит сделать участки для выгула собак безопасными для посетителей парков, ведь владельцы животных на площадках могут гулять с животными без намордников и поводков, - подчеркнули в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

Также на площадках высадят газон, оборудуют дорожки из гравия и установят современное оборудование для выгула животных. Среди снарядов - кольца для тренировок, открытые лабиринты, лестницы, трубы и качели-балансиры. Обустройство территорий проведут в рамках федерального проекта Формирование комфортной городской среды нацпроекта Жилье и городская среда - на эти цели выделено порядка семи миллионов рублей.

Как известно, в этом году уже благоустроили площадку для выгула собак в Каменном логу, между 11-м и 15-м микрорайонами. Всего же до 2023 года в Липецке планируют создать порядка 20 подобных территорий. Ожидается, что они появятся в каждом округе. Варианты размещения будут согласовывать не только с владельцами животных, но и с местными жителями.

Напомним, чтобы обустроить подобную зону, собаководам необходимо подать заявку в городской департамент градостроительства и архитектуры на электронную почту mail@depgrad48.ru. Обязательным условием является коллективное обращение с подписями участников и предложение вариантов участков, на которых возможно организовать площадку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Странное расположение "в парке Металлургов" - прямо в о дворе молодоженки:) Да ее раздолбают алкаши - раз, с большими собаками там делать нечего - два, этот пятачек  переплюнуть поперек. В  "лесу" за парком была замечательная площадка, укромное место, никому не мешая. Да, далеко, но кто в теме - тот поймет. А с мелочью и в близкую не пойдут. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться




×
×
  • Создать...