Перейти к содержанию
Авторизация  
Вестник

Площадки для выгула собак в Липецке

Рекомендуемые сообщения

Они появятся в Быхановом саду и парке Металлургов. Контракты с подрядными организациями уже заключены. К работам они приступят весной. Так, в Быхановом саду зона для выгула собак появится напротив дома №94 по улице Тельмана - ее площадь составит около 100 квадратных метров. В парке Металлургов подобный участок оборудуют на пустыре рядом с домом №1/2 по улице Адмирала Макарова.

Стоит отметить, что территории будут разделены на зоны - для маленьких собак и животных крупных пород. Кроме того, на обоих площадках специалисты проведут планировку, установят ограждения высотой более двух метров и двойные калитки с надежными замками-затворами.

- Ограждение позволит сделать участки для выгула собак безопасными для посетителей парков, ведь владельцы животных на площадках могут гулять с животными без намордников и поводков, - подчеркнули в городском департаменте градостроительства и архитектуры.

Также на площадках высадят газон, оборудуют дорожки из гравия и установят современное оборудование для выгула животных. Среди снарядов - кольца для тренировок, открытые лабиринты, лестницы, трубы и качели-балансиры. Обустройство территорий проведут в рамках федерального проекта Формирование комфортной городской среды нацпроекта Жилье и городская среда - на эти цели выделено порядка семи миллионов рублей.

Как известно, в этом году уже благоустроили площадку для выгула собак в Каменном логу, между 11-м и 15-м микрорайонами. Всего же до 2023 года в Липецке планируют создать порядка 20 подобных территорий. Ожидается, что они появятся в каждом округе. Варианты размещения будут согласовывать не только с владельцами животных, но и с местными жителями.

Напомним, чтобы обустроить подобную зону, собаководам необходимо подать заявку в городской департамент градостроительства и архитектуры на электронную почту mail@depgrad48.ru. Обязательным условием является коллективное обращение с подписями участников и предложение вариантов участков, на которых возможно организовать площадку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Alex

Странное расположение "в парке Металлургов" - прямо в о дворе молодоженки:) Да ее раздолбают алкаши - раз, с большими собаками там делать нечего - два, этот пятачек  переплюнуть поперек. В  "лесу" за парком была замечательная площадка, укромное место, никому не мешая. Да, далеко, но кто в теме - тот поймет. А с мелочью и в близкую не пойдут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  




  • Заходи, нужно многое обсудить, нам нужен твой совет! 

    Мы ждали именно тебя! 

  • Похожий контент

    • От Вестник
      Фасады городских зданий продолжают освобождать от незаконной рекламы. Рейды по выявлению несанкционированных информационных конструкций сотрудники городского центра рекламы и территориальных управлений округами проводят несколько раз в неделю.
      Только за прошедшие семь дней специалисты обследовали порядка 260 объектов, на фасадах которых были выявлены нарушения. По результатам проверок составили 19 административных протоколов, собственникам порядка 150 конструкций выдали предписания. 41 незаконный элемент демонтировали, из них большую часть, 33, сняли сами владельцы. Всего же с начала года с городских улиц убрали порядка 500 информационных конструкций.

      - Чем дольше мы работаем в этом направлении, встречаемся с бизнесменами, разговариваем, тем больше видим понимания и готовности к сотрудничеству. Многие добровольно устраняют нарушения. Это не может не радовать, - отмечает директор центра рекламы Алексей Тихомиров.

      Между тем, и нарушений всё ещё остаётся немало. Наиболее частотные из них - размещение рекламы за пределами занимаемого помещения, а также использование баннерной ткани, что, как известно, недопустимо особенно на фасадах зданий, попадающих в зону градостроительного значения, где можно использовать лишь объёмные буквы без подложек.

      Как известно, собственникам дают шанс демонтировать конструкции, не соответствующие требованиям, добровольно и разместить их после того, как приведут в должный вид. В противном случае их убирают сотрудники ГЦР и отправляют на ответственное хранение. При этом нарушителей привлекают к ответственности. Размер штрафа для физических лиц составляет от 500 до 3 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 3 000 до 10 000 рублей, для юридических лиц - от 10 000 до 50 000 рублей.
       
       
    • От Open Lipetsk
      Свои предложения любой желающий может отправить на два адреса: gorod-sreda48@yandex.ru и mail@depgrad48.ru с пометкой «Каталог мнений».
      Чиновники обещают, что рассмотрят все идеи горожан. Самые интересные и полезные найдут воплощение.
      Каталог мнений.
    • От Elaguil
      Детский спортивно-игровой комплекс Пионер даст возможность почувствовать, что любая преграда на пути всё-таки преодолима.
      Детский спортивно-игровой комплекс Пионер всем ребятам пример!Размер комплекса: 7620 x 7530 x 3770. H=1500.Комплекс впишется в любой ландшафт. К нему есть дополнительное оборудование. Звоните!-89042131620.(Георгий).
      Цена комплекса: 274701 рублей. Комплекс новый,качественный,безопасный, сертифицирован. 
       

    • От Elaguil
      Замок Золушки погрузит в некую тайну, которые дети обязательно захотят разгадать. И встретят в нем много интересных и увлекательных лабиринтов.Увлекательные сказочные приключения ждут! Размеры: длина 7400 мм, ширина 5700 мм, высота 7000 мм. Высота горки 2000 мм. Для детей 6-12 лет.Телефон: 89042131620
      Цена комплекса: 892237 рублей .Комплекс абсолютно новый, безопасный,качественный,сертифицирован. 
       
       

×
×
  • Создать...