Перейти к содержанию
Авторизация  
MITTEL

ЗАЖРАВШИЕСЯ НЕГОДЯИ- средний класс на 17 т.р.

Рекомендуемые сообщения

ЗАЖРАВШИЕСЯ НЕГОДЯИ.

источник: echo.msk.ru

За обсуждением коронавируса и путинского указа о назначении, несмотря ни на что, общероссийского голосования по поправкам к Конституции, только к вечеру заметил очередное, отлитое Владимиром Владимировичем в граните: оказывается, у нас более 70% — средний класс.

Чего? С какого перепугу? Что курят в Кремле?

А вот с чего.

Путин сослался на методику Всемирного банка, по которой средний класс — это те, у кого доходы в полтора раза выше прожиточного минимума.
Прожиточный минимум в России — 11 тысяч рублей.
Иначе говоря, у кого доходы выше 17 тысяч рублей в месяц — те и средний класс.
Прожиточный минимум в России — это стоимость потребительской корзины .
Якобы достаточного минимального набора продуктов, товаров и услуг.
Прожить на этот минимум если и можно, то с огромным трудом.
Потому что это уровень нищеты.

Попробовали бы чиновники правительства, утверждающего этот минимум , и думские депутаты прожить месяц на этот минимум .
Думаю, сразу бы оказалось и в правительстве, и в Госдуме много свободных мест.
Почему минимум так бесстыдно низок?
А вот почему.

Система получения социальных пособий в России построена так, что малоимущим, — имеющий право на получение помощи от государства, — признается тот, у кого доходы ниже прожиточного минимума.
И государству выгодно этот минимум занижать — соответственно, снижая количество тех, кому надо помогать. И экономя на социальных выплатах.
Вот и все якобы социальное государство , как оно в Конституции записано.

При этом прожиточный минимум в Люксембурге — 2 тысячи евро, Германии и Финляндии — 1200, Великобритании — 1100, Австрии — 1000, Италии — 850.
В России он по нынешнему курсу — 130 евро.
Что же, если установить прожиточный минимум в 1000 рублей — так вся страна поголовно будет отнесена к среднему классу ...
Но дело еще и в том, что Путин опять соврал.

Методика Всемирного банка подразумевает, что средний класс — это люди, которые могут покупать качественные импортные товары, автомобили, путешествовать по миру, получать высшее образование по мировым стандартам, имеют свободные средства, которые могут куда-то вкладывать…
Таких в России не 70%, а хорошо, если 7%.
И это еще очень оптимистическая оценка.

Налицо или полная некомпетентность, или полная бессовестность заявлений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Аргументы

"...Кризис на рынке нефти обусловлен снижением спроса из-за коронавируса, а также политическими и санкционными факторами, заявил 20 марта глава «Роснефти» Игорь Сечин...Среди политических аспектов кризиса глава «Роснефти» назвал грядущие выборы президента США и возможную смену лидера Саудовской Аравии..."

Свернуть

Если за такой уровень анализа ситуации платят 5 миллионов в день, то неудивительно, что принимаются настолько неадекватные решения - на хороший анализ обстановки при таком ценнике даже у Роснефти денег не хватит.

Рассматривать всерьез аргументы Сечина нет никакого смысла - они полностью абсурдны. Причины кризиса для любой системы всегда носят фундаментальный характер и вызваны сочетанием целого ряда неразрешимых в рамках системы противоречий. Задача руководителей высшего уровня заключается в том, чтобы они принимали решения стратегического порядка, направленные либо на разрешение возникающих противоречий, либо на трансформацию самой системы. Каждое такое решение стоит миллиарды и десятки миллиардов долларов, поэтому и зарплаты у высших руководителей соответствующие.

Уровень аргументов Сечина и степень его понимания проблем отрасли, судя по всему, близки к нулю. Что и приводит к соответствующим результатам. Уже второй раз решения руководства Роснефти приводят к катастрофическим последствиям не только для нее самой, но и для страны и экономики в целом. А если учесть, что на всех уровнях и во всех отраслях сидят такого рода специалисты, то неудивительно, что через 20 лет страна находится ровно на том же месте. 28 долларов за баррель - это цена нефти в 2000 году. "Обнуление" прошло успешно - 20 лет правления Путина совершило круг и вернулось в ту же точку, с чего все начиналось. Только теперь уже нет советского наследства, которое путинские друзья разворовали и рассовали по своим бездонным карманам. А значит - степень устойчивости страны снизилась до критически низкого уровня.

Трудно сказать, что понимает президент под "стабильностью", но то, что он и его режим стабильно ведет страну к гибели, факт. При столь неадекватных оценках причин происходящих событий, которые демонстрируют его ставленники, да и он сам, неудивительно, что мы находимся там, где находимся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Цитата

Иначе говоря, у кого доходы выше 17 тысяч рублей в месяц — те и средний класс.

О, так меня можно отнести к высшему начальному классу )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  




  • Заходи, нужно многое обсудить, нам нужен твой совет! 

    Мы ждали именно тебя! 

×
×
  • Создать...