Перейти к содержанию
Авторизация  
Dark

Яндекс.транспорт в Липецке

Рекомендуемые сообщения

Если вдруг кто ещё не знаком с таким сервисом как яндекс.транспорт, то рекомендую. 

Очень удобно следить за нужным маршрутом. 

Мне к примеру от дома до остановки идти три минуты. Прежде чем выйти из дома, смотрю свой автобус на карте и подхожу к его времени. ;)

Вы пользуетесь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Ritter

ДА! Жаль не все маршруты прописаны, но основные есть. Реально удобно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  



  • Мы ждали именно тебя! 

    Заходи, нужно многое обсудить, нам нужен твой совет! 

  • Похожий контент

    • От Dark
      Заместитель главы Липецка Екатерина Белокопытова, курирующая реализацию федерального проекта «Умный город», в своем «Фейсбуке» задала липчанам вопрос: цифровизацию чего они хотели бы видеть в первую очередь: остановочных павильонов или обновления программного обеспечения приложения «Яндекс-Транспорт»?

      - Что важнее для горожан? - задается вопросом вице-мэр. - «Умная остановка», где можно зарядить свой мобильный телефон или воспользоваться вай-фаем, где возможно скрыться и безопасно ожидать свой транспорт? Или нужно поменять устаревшее оборудование для «Яндекс-Транспорта». Вот какой бы выбор вы сделали?

      С идеей «Умного города» Екатерина Белокопытова носится с прошлого года, когда стало ясно, что Липецк попадает в соответствующий федеральный проект, курируемый Минстроем РФ. На его реализацию в этом году по стране в целом будут выделены пока «незначительные», по словам вице-мэра, 13 млрд рублей, а только потребности Липецка в современных технологиях до 2024 года обсчитаны, как она считает, в три миллиарда рублей. А если к реализации задуманного присоединится бизнес, то липчане куда быстрее дождутся нового качества жизни.

      - Из этой суммы 40 процентов - бюджетные средства, 60 процентов - средства инвесторов, - сообщила в январе на брифинге в администрации города вице-мэр.

      Администрация Липецка уже выпустила красочный глянцевый журнал «Умный город», объявила конкурс на поиск концессионеров, которым будет интересно обновление уличной сети освещения (по этому пути уже пошел Воронеж, в котором уличное освещение меняют японцы). По словам Екатерины Белокопытовой, муниципалитет без всяких затрат из городской казны получит новые опоры и лампы по примеру улиц Зегеля и Ленина, а частный инвестор - возможность продвижения своих бизнес-интересов. Например, развесив на уличных опорах видеокамеры с функцией распознавания лиц. Правда, зачем эта сугубо полицейская функция нужна частному бизнесу, вице-мэр не пояснила. 

      В Липецке, по словам Екатерины Белокопытовой, уже имеется много элементов «Умного города». Так, светофоры на 24-х перекрестках оснащены газоанализаторами, способными в режиме он-лайн контролировать состояние атмосферного воздуха; ресурсоснабжающие организации автоматически считывают данных потребления воды, электричества, тепла со счетчиков жителей микрорайонов «Университетский» и «Елецкий», там же, в этих микрорайонах, установлены «умные домофоны», говорящие «здравствуйте» и «до свидания» заходящим в подъезды домов и выходящим из них людям, функционирует система «112», куда можно позвонить и сообщить о пожаре, грабителе или утечке воды. 74% квартир горожан оснащены компьютерами, а пользователями сети Интернет являются 85% липчан. В этом году в городе появится единственная пока «умная остановка» - с информационным табло, возможностями подзарядки гаджетов, вай-фаем, кнопкой вызова экстренных служб «112» (она обойдется бюджету в 1,5 миллиона рублей), а по центру Липецка поедет беспилотный автомобиль. Также в Липецке будет обновлена система «Яндекс-транспорт» (существующее программное обеспечение МУП «Липецкая городская транспортная компания», введенное в эксплуатацию в 2010 году, уже морально устарело). Мэрия и МУП «Липецкпассажиртранс» продолжат приобретать низкопольный автотранспорт для пассажирских перевозок, а в автобусах и «ветхозаветных» еще трамваях появятся электронные счетчики пассажиропотока... 

      Цифровизация выльется, по подсчетам мэрии, к тому, что за 10 лет на местном рынке труда высвободится 20% работающего населения. В переводе в натуральные величины это порядка 40 тысяч горожан, которых, как уверена Екатерина Белокопытова, переучат на некие новые профессии.

      Эталонного «умного города» в России пока нет. И Екатерина Белокопытова уверена, что Липецк вскоре может попасть в лидеры внедрения цифровизации. Очевидно, вице-меру хочется схватиться сразу за несколько дел, но денег хватает не на все. Вот и выбирайте, липчане, остановку с вай-фаем или обновленное приложение «Яндекса».
      ---
      По мне так лучше развить нормально схему движения транспорта. В том числе обновить Яндекс.транспорт в нашем городе. 
    • От thefate
      Здесь задаем и отвечаем на вопросы по транспортным картам города Липецка. Пополнение, покупка, ошибки в работе, актуализации.
×