Поддержим наш город во всероссийском конкурсе "Город России - национальный выбор - 2020"
Голосовать здесь - https://город-россии.рф/lipetsk
Важен каждый голос!
Шоколадное суфле : Показать полностью… - 5 ст.л. какао - 2 ст. молока (примерно 300-400мл.) - 5 ст.л. сахара - 20 гр. желатина Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
Белковое суфле : - 5 яичных белков - 5-6 ст. ложек сахарной пудры - сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона) - 20 гр. желатина.
Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин) Белки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить) Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1. И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного. Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.