Перейти к содержанию
Задайте вопрос

Юлия33

Пользователи
  • Постов

    0
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Активность репутации

  1. Thanks
    Юлия33 отреагировална vakar в Голосуем за Липецк!   
    Поддержим наш город во всероссийском конкурсе "Город России - национальный выбор - 2020"
    Голосовать здесь - https://город-россии.рф/lipetsk
    Важен каждый голос!
  2. Thanks
    Юлия33 отреагировална tanyatet в Рецепты выпечки и десертов   
    КЕКС "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

    Ингредиенты:

    Шоколадное суфле :
    Показать полностью…
    - 5 ст.л. какао
    - 2 ст. молока (примерно 300-400мл.)
    - 5 ст.л. сахара
    - 20 гр. желатина
    Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
    Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.

    Белковое суфле :
    - 5 яичных белков
    - 5-6 ст. ложек сахарной пудры
    - сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
    - 20 гр. желатина.

    Приготовление:

    Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)
    Белки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.
    Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)
    Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
    И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.
    Ставим в холодильник на час - два.
    Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного.
    Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
×
×
  • Создать...