Перейти к содержанию

В 1938 году родился Александр Александрович Владимиров

Это событие повторяется каждый год навсегда

О событии

Писатель А. А. Владимиров родился 21 мая 1938 года в г. Твери всемье офицера. В начале войны семью эвакуировали в с. Бутырки Задонского района, на родину его родителей. Александр Александрович окончил Бутырскую семилетнюю школу, Воронежский железнодорожный техникум (1956), заочно — факультет журналистики Воронежского государственного университета. Он работал в районной газете «Задонская правда», затем в областной молодежной газете «Ленинец» заведующим отделом, заместителем редактора, ответственного секретаря.

Первый свой рассказ «Последний дужник» Александр Александрович написал в 1970 году, первая книга «Чистые пруды» увидела свет в 1979 году.В 1965 году он был принят в Союз журналистов СССР, в 1981 году — в члены Союза писателей СССР.

А. А. Владимиров — лауреат премии Ленинского комсомола за патриотические произведения для юношества, областной литературной премии им. Е. Замятина (2008, за роман «Снег в Иерусалиме»), областной премии им. И. А. Бунина (2009, за роман «Пути Господни»).

Авторизация  

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...