Перейти к содержанию

В 1991 году создана Государственная служба занятости населения Липецкой области

О событии

19 июня 1991 года исполком Липецкого областного Совета народныхдепутатов принял постановление «О мерах по реализации Закона РСФСР „О занятости населения РСФСР“», на основании которого была создана Государственная служба занятости населения по Липецкой области.

В этом же году были зарегистрированы первые 192 безработных; прогноз же по числу безработных на1991 год составлял 5-6 тысяч человек.

28 декабря 1992 года был создан областной координационный комитет содействия занятости населения. За первые10 лет, которые пришлись на время «перестройки» в экономике и социальной сфере страны, услугами службы занятости воспользовались 669 930 жителей Липецкой области. 240 400 из них были трудоустроены, 19 673 безработных (каждый пятый из зарегистрированных) прошли обучение по 152 профессиям.

В настоящее время служба занятости включает в себя Управление труда и занятости Липецкой области, 18 районных и два городских центра занятости населения. Разработаны и осуществляются Областные целевые программы.

Авторизация  

Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×
×
  • Создать...