Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Новая помощь России востоку Украину

помощь россии востоку украины

Сообщений в теме: 2

#1 imaginarium

imaginarium

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 08:00

Sos-helpua_250x290.jpg

 

«Когда опускаешься на самое дно, необходим человек, готовый протянуть тебе руку помощи… Как хорошо, что мир не без добрых людей…Но есть и такие..аж подумать страшно..» -  сказала, поморщившись, сестренка, допивая утренний кофе.

 

«Естественно, у нас воспитание такое, да и совесть не позволит друга в беде бросить»  - говорю я

 

«Иногда просто стыдно просить о помощи, но без нее просто не обойтись…»

 

«Одну минуту…» - иду за книгой Александры Марининой «Бой тигров», и зачитываю сестренке фразу обведенную красным маркером: « Попросить о помощи — не значит признать свою слабость. Просьба о помощи означает только одно: констатация того, что данные конкретные обстоятельства оказались сильнее имеющихся у человека сил и возможностей и без посторонней помощи ему не справиться. В этом нет ничего стыдного и зазорного. даже самый сильный человек на земле не сможет поднять товарный поезд без посторонней помощи. И если он эту помощь попросит, это не будет означать, что он признал собственную слабость, только то, что его собственных огромных сил для данных обстоятельств всё-таки недостаточно. Не зря же говорят, что обстоятельства бывают сильнее человека»

 

А обстоятельства у сестренки действительно сильнее возможностей! Она с маленькой дочкой приехала к нам с Украины..да-да…с Юго-Востока, из когда-то солнечного и мирного городка Артемовск. Помню, летом мы часто проводили время под большим дубом, во дворе ее отца…Сейчас в доме выбиты стекла…война.. стрельба.. никто больше не обращает внимания на массивный (уже второй раз переживающий атаки недругов) дуб.. Сестренка с дочкой смогли уехать, а вот ее муж – герой, остался сторожить родные стены…

 

Я улыбаюсь: «Самое лучшее и самое приятное, что человек может сделать в своей жизни, это помочь другому…»

 

«У вас в России, действительно воспитание такое…не то, что у нас в Киеве..без разбора убивают, лишь бы денег «срубить». А вас наоборот, учат помогать ближнему и не только дома и в школе, вас государство учит! Вот тебе достойный пример,  сегодня по новостям показывали очередную помощь России востоку Украины, а точнее нам – беженцам. Как же все это вовремя!!»

 

 

«Как всегда… ведь если она приходит не вовремя, то помощью уже не является) Это ты про бесплатную медпомощь беженцам в Красноярском крае?» - говорю с улыбкой

 

« Да, да именно про нее, ты в курсе, что она оказывается БЕСПЛАТНО независимо от наличия документов или полиса!! Вот как в России людей ценят, ты представляешь себе сколько денег они в нас, в беженцев, вкладывают..и все это бескорыстно..чтобы помочь. Видит Путин, как мы страдаем.. и меры предпринимает! Если бы не он..нас бы уже не было…Ооой, вот..вот!! Ну, сделай же громче, повторяют» - кричит на меня сестра.

 

Делаю громче.. Из телевизора важно сообщают:

«Сведения по организации медицинской помощи гражданам Украины, покинувшим место постоянного проживания, будут также направлены операторам телефона доверия "Право на здоровье" 8 800 700 000 3…http://ria.ru/world/20140626/1013610888.html .

 

 

«Ну вот..сюжет пропустили…»- огорченно опускает глаза вниз, делает вид что плачет:

« Правительство России еще и спец лагеря для беженцев организовало, а тех кто остро нуждается в медицинской помощи ждут в больницах..И не только в Краснодарском крае…по всей России! Ты просто не представляешь, какое это облегчение для меня! Денег и так не откуда брать..а с маленьким ребенком..ну как без врачей... Как же все таки хорошо, что ты живешь в России!» - она переключает канал:

 

«Я могу тебе чем-нибудь помочь? Что угодно, только скажи!
Эй… О чём 
ты?
О чём? Ты же меня спасла.
А что, на этой планете 
люди спасают друг друга только в корыстных целях?..» мы смеемся, пора приниматься за работу.



#2 Гость xome

Гость xome
  • Гости

Отправлено 26 Июнь 2014 - 12:13

"Лучше стать жертвой неблагодарности, чем отказать в помощи несчастному".
Жан де Лабрюйер

Украинские беженцы получат бесплатную медицинскую и материальную помощь на высшем уровне. Уверен, наше правительство об этом позаботиться. 



#3 evilfreddy

evilfreddy

    Новичок

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 26 Июнь 2014 - 12:30

«Битву нередко выигрывает тот, кто в ней не участвует»вот— В. Хочинский
Вот и беженцы из Украины, 2014 года, тоже будут победителями а не сбежавшими. 





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных