Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Переговоры Донецк: двойные стандарты


В этой теме нет ответов

#1 imaginarium

imaginarium

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2014 - 09:25

495838.jpg

 

— Ты никогда не думала, что Гриффиндор – факультет отбросов, которых не знают, куда засунуть? В Рейвенкло – самые умные, это признанный факт. В Хаффлпаффе – честные и рассудительные, судьи. Слизерин славится хитростью. А на Гриффиндоре учатся те, кто  вообще не думает. – Малфой хмыкнул. – Обозвали глупость отвагой и поют дифирамбы.
Гермиона пожала плечами.
— 
Хитрость продиктована трусостью. Хитростью идут только те, кто боится идти в открытую.

Телевизор зашипел…

«Ты уже в сотый раз пересматриваешь Гарри Поттера, пойди погуляй на улице»

«Ну мааам….Там столько мудростей…» послышался стон брата…

«Лучше бы книжки почитал, или посмотрел, что в мире происходит» - строго сказала мама

«В мире, все то же, что и в Хогвартсе…» не унимался брат….

А ведь в какой то степени он прав: битва добра и зла, и хитростью идут лишь трусы. Вот читаю сегодняшние новости и все точь-в-точь как в романе Джоан Роулинг.

Возьмем для примера события на Украине! Ученики Слизерина – это конечно же Киев, ученики Хогвартса – доблестные ополченцы отважно сражающиеся за свой народ ( Украина Новороссия, одним словом) !

 

Киев, как и положено ученику Слизерина – пытается осуществить хитроумный план:  с одной стороны в Донецке эмиссар Киева Кучма впервые вступает в мирный диалог с ополченцами( это конечно знаковое событие..но), с другой стороны районный суд Киева разрешает генпрокуратуре задержать ряд руководителей ДНР и ЛНР http://vz.ru/news/2014/6/23/692456.html . И вот скажите на милость, как это понимать!?  Видимо Киев действительно перенял у своих штатовских учителей политику двойных стандартов!!  Не даром писал Гончаров «Хитрость — всё равно что мелкая монета, на которую не купишь многого. Как мелкой монетой можно прожить час, два, так хитростью можно там прикрыть что-нибудь, тут обмануть, переиначить, а её не хватит обозреть далёкий горизонт, свести начало и конец крупного, главного события»…( ну прям точная характеристика действий хунты)

 

Итак, давайте немного подробнее: в понедельник вечером в Донецке прошли  ПЕРВЫЕ переговоры с участием представителей Москвы, Киева, ОБСЕ, Донецкой и Луганской народных республик http://vz.ru/world/2014/6/23/692455.html . Итогом конференции стала договоренность о прекращении огня до 27 июня! Конечно, это хорошо!!! Хоть какой-то адекватный шаг со стороны Киева, предпочитающего действовать только при помощи оружия! Как сказал сам, премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай:  «мы сможем договориться и по крайней мере начать консультации о ведении переговоров о мирном урегулировании конфликта».

Только вот не верится мне, что обсуждения Украина до ума доведет… даже факт того, что   эмиссаром Киева на переговорах стал экс-президент Украины Леонид Кучма, говорит о многом! Ведь данный представитель не занимает никаких постов, и тут же напрашивается вывод: Порошенко в любой момент может отказаться от договоренностей, заявив, что Кучма абсолютно не причастен к Киевским планам!!

 

Представители республик, тоже отнеслись к этому явлению настороженно: «Речь пока не может идти ни о каких переговорах,  причина – отсутствие у прибывших сегодня в Донецк лиц каких-либо официальных государственных полномочий и статуса» - заявил Бородай (премьер ДНР) http://vz.ru/news/2014/6/23/692463.html .

 

Но тут же  и хороший факт: диалог проходил «на территории» ополченцев, и во время переговоров на стене висел флаг ДНР!!!  Точно подметил министр информации и массовых коммуникаций ДНР Александр Хряков, что с террористами за один стол не садятся «Значит, террористами мы уже не считаемся».

 

 

А вот вам и двойные стандарты, с одной стороны террористами ополченцев не считают, а с другой обвиняют в создание террористической организации! Да, да именно такое обвинение предъявила генпрокуротура  11 представителям ДНР и ЛНР ( в том числе и Бородае, главе СБ ДНР Александру Ходаковскому и ряду членов правительства республик)

По словам того же Хрякова, решение Шевченковского суда говорит о том, что власть по-прежнему действует методами «цинизма, подлости и шантажа, и главная цель их – утопление Донбасса в крови, чтобы запугать людей»!!! 

 

И вообще, не думаю я, что наберется много людей, которые поверят в мирные намерения Киева. Тем более, что никакого единого правительства Украины де факто и нет…А весь этот спектакль с мирными инициативами попросту разыгран агентами США!! Они только и мечтают, о том как бы провести тотальный геноцид в Новороссии!! А Порошенко, он вообще ни кем и ни чем управлять не умеет, вон Коломойский, ему в лицо заявляет, что не собирается его «мирного плана» придерживаться! И правда ведь, не смотря на перемирие… в Славянске продолжаются бои… А продажные суды Киева? Да про них даже говорить не хочется… еще один идиотский поступок хунты!!! Не зря Джон Стейнбек говорил, что  хитрость — ограниченье уму. Хитрость уводит человека от прямых поступков, и от разумных… Вот Киевская власть разума и лишилась, сама не понимает, как глупо действует!!!

 





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных