Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Кто и как развязал Гражданскую войну на Украине?


Сообщений в теме: 4

#1 Биз-Нес-Мен

Биз-Нес-Мен

    Новичок

  • Пользователи
  • 9 Cообщений

Отправлено 26 Июнь 2016 - 09:51

Украина 2013-16. Простые ответы на не простые вопросы. Часть 6. Война.

​или:


Война на Украине, - как апогей пост-майданной Украинской трагедии и, -  как следствие  сепаратистских устремлений руководства ДНР и ЛНР под патронажем Кремля.

 

 

1/. Могли ли ДНР+ЛНР развязать войну против Украины без гарантии военной помощи извне (от России), - или руководство ДНР и ЛНР таки похоже на самоубийц?

 

Если бы Россия, в нарушение  пункта 3, ст. 4 Конституции РФ, не поставляла вооружение и военную технику ДНРам, то ВОЙНЫ НА УКРАИНЕ ВООБЩЕ БЫ НЕ БЫЛО. ДНРы могли начать и долговременно вести успешную  войну с Украиной  ТОЛЬКО под гарантию России поставок вооружения… Или кто-то может предположить, что, например, будучи губернатором Приморского края, и решив начать боевые действия с Россией, допустим, в пользу Японии, Вы бы ПОПЫТАЛИСЬ это делать в одиночку без помощи, например, Японии или США? Да Вас бы моментально конституционно  раздавила Россия своей Армией!!! Здесь аналогично - ДНРы никогда не пошли бы на вооруженный конфликт с Украиной  БЕЗ ГАРАНТИИ ПОМОЩИ ИЗВНЕ – от РФ!!!  Или Вы всё же думаете, что руководство ДНР и ЛНР - САМОУБИЙЦЫ?

 

2/. Что стало  главной «осязаемой»  гарантией Кремля в обязательности оказания военной помощи ДНРам в случае военного конфликта с Украиной?

 

Основополагающей гарантией от Кремля в обязательном оказании военной помощи ДНРам стал окончательный захват Крыма Россией в конце марта  2014 года. Это утвердило  ДНРы в мысли о серьёзности намерений Кремля и подтолкнуло их к военному конфликту с Украиной.

 

 

3/. Так ли Важно для Истории то, кто же первый выстрелил в начале Гражданской войны на Украине и, тем самым,  формально начал военный конфликт?

 

РоссСМИ утверждают (а могут ли путинские россСМИ утверждать обратное?), что военный конфликт начал Киев. Но ведь серьезный вооруженный конфликт начался в  конце апреля и позднее, когда Руководство ДНРов поверило в долгосрочность оккупации Крыма Россией. К тому времени  ДНРы уже были вооружены.Если кто-то из граждан России думает, что это вооружение, в том числе танки и «Грады»  было выкопано из огородов, где хранилось со времён Отечественной или было куплено у Японии за счет добровольных пожертвований граждан Донбасса и Луганщины, то – глубоко заблуждается в этом. Первично вооружение для воинских формирований ДНРов было захвачено  бандитским порядком, а именно -   «экспроприировано» из воинских и полицейских частей и подразделений Донбасса, что сразу поставило ВСЕХ, кто взялся за это оружие в разряд  государственных преступников, в коем статусе воинство ДНРов пребывают и до сих пор. На возможные возражения сразу отвечу, что в любой цивилизованной стране, в том числе и в России, - захват и использование вооружения Державы  является тяжким уголовным преступлением и карается максимальными - для каждого государства – ТЮРЕМНЫМИ санкциями, без права смягчения приговора в дальнейшем.  Так что, в принципе, как по мне,  даже и не важно, - «кто первый выстрелил?». Важно то, что с одной стороны воюет Армия украинской Державы, а с другой, - террористы ( государственные преступники)! И еще. Россия /или другая 3-я сторона/ к тому времени воздала все гарантии ДНРам и выполнила перед ними все возможные предоплаты по всем видам армейского довольствия, поэтому если выстрелов еще и не было, то их /выстрелы/ НАДО БЫЛО ПРОИЗВЕСТИ для выполнения СВОИХ обязательств со стороны ДНРов перед Россией или каким-то другим спонсором Войны.

 

 

4/.Был ли формальный «общественно-политический» повод  у ДНР и ЛНР для недовольства Центральной властью после дезертирства Януковича?

 

Формальный повод для недовольства, но не повод для ВОЙНЫ/!!!/,  появился в регионах 24 февраля 2014 года, сразу же после смены власти на Украине, когда Верховная Рада проголосовала за отмену закона имени Януковича «О языковой политике…», что и вызвало негодование органов местного самоуправления и народа в регионах. Однако, когда в начале марта российские войска вошли в Крым , - 4 марта2014 года и. о. президента Украины Александр Турчинов официально заявил, что не подпишет решение парламента об отмене закона о языковой политике, ибо все поняли, что именно  безосновательное рассмотрение в Раде вопроса о языках формально подтолкнуло Путина к вводу войск на полуостров на «гребне» недовольства восточных регионов попыткой отмены регионального языка. Крым был утерян, а ДНРы, после окончательного захвата Крыма Кремлём, - только  В НАЧАЛЕ АПРЕЛЯ, когда ВСЕМ стало уже понятно, что Закон Януковича ОСТАЕТСЯ В ДЕЙСТВИИ, перешли к реальным боевым действиям с Украиной под патронажем  Кремля, – выполняя свою часть обязательств, согласно достигнутых ранее договорённостей с Путиным развязыванию полномасштабных боевых действий на Украине.

**********************************************************************************

 

ВПрикрепленный файл  ЛДНР - Я ДОСТАЮ ИЗ ПОСЛЕДНИХ ШТАНИН....jpg   61,8К   0 скачиваний

 

 

 

Владимир Озерянко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 thefate

thefate

    Администратор

  • Администраторы
  • 622 Cообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 28 Июнь 2016 - 10:16

Тема Украины уже давно никого не интересует. Всем наплевать.

Открытый Липецк — городской форум Липецка

Присоединяйся к команде!


#3 Гость Гость

Гость Гость
  • Гости

Отправлено 03 Июль 2016 - 09:03

Тема Украины уже давно никого не интересует. Всем наплевать.

Э, нет, тебята! Как это, - всем (россиянам) наплевать? Вы с нами не в бирюльки играли, а Вы опустили по-взрослому уровень жизни граждан Украины до черты 1998 года... Без гарантии военной помощи от России Гражданской войны на Донбассе никогда не было бы! Донбасс разрушен, 90% шахт не пригодны к эксплуатации, война разрушила жилой фонд. и т.д. А кто будет спасать разрушенную Россией экономику Донбасса? Дядя Сэм? Нехорошо как-то: все разрушить, а потом наплевать...

За развал Украины в ответе Кремль и те россияне, которые рьяно поддерживали антиукраинскую политику Путина в 2014 году! Уже поздно плевать, пора нести ответ! Извините, ничего личного. Знаю, что Путина поддерживают далеко не 90% россиян, но людям легче плыть "массовому" по течению, чем принимать какие-то решения... А кто не хочет плыть, - тех за борт!

***************************************************************

 

Владимир Озерянко



#4 LOLLI

LOLLI

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 117 Cообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 06 Июль 2016 - 07:07

По мне так Украина сама себя и распустила, обещаний наслушались от запада, поверили в сказку, о реальности забыли. Наслаждайтесь цэ Европой ))))

Не стоит обижать девушек. Если некоторые плачут и убегают, то другие могут совсем неожиданно разбить тебе нос. :)


#5 Гость Гость

Гость Гость
  • Гости

Отправлено 14 Июль 2016 - 10:39

По мне так Украина сама себя и распустила, обещаний наслушались от запада, поверили в сказку, о реальности забыли. Наслаждайтесь цэ Европой ))))

 


 

По мне так Украина сама себя и распустила, обещаний наслушались от запада, поверили в сказку, о реальности забыли. Наслаждайтесь цэ Европой ))))

 

Вы, очевидно, 2,5 лет пролежали в коме И НЕ ЗАМЕТИЛИ, что за это время Кремль - ПОД КРИКИ "ОДОБРЯМ" 90% РОССИЯН - своим вмешательством во внутренние дела суверенной Украины развалил её экономику, аннексировал Крым и развязал гражданскую войну на Донбассе, где погибли уже тысячи и тысячи граждан Украины. Вот это не сказка - а быль.

*****************************************************************

 

Владимир Озерянко





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных