Перейти к содержанию
Задайте вопрос

Все будет Минск...

Оценить эту тему:


MITTEL
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Все будет Минск...

Свернуть


Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на совещании 29 марта заявил, что задачи первого этапа спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины выполнены. Теперь начинается второй этап – освобождение Донбасса: «В целом, основные задачи первого этапа операции выполнены. Существенно снижен боевой потенциал украинских Вооруженных сил, что позволяет сосредоточить основное внимание и основные усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса».
Главные достижения операции на первом её этапе – украинский военно-морской флот уничтожен, практически полностью демилитаризованы украинские военно-воздушные силы и система ПВО. Шойгу также отметил, что из 152 самолётов, находящихся в составе ВВС Украины, были уничтожены 123, из 149 вертолётов уничтожены 77. Также из 180 ЗРК были уничтожены 152. При этом потери в живой силе противника также весомы.

Россия решила кардинально сократить боевые действия на киевском и черниговском направлениях.
Источник: глава российской делегации Владимир Мединский после переговоров

Разведка США фиксирует отвод части российских войск от столицы Украины, пытаясь сократить боевые действия на киевском и черниговском направлениях. По данным американской спецслужбы, Россия серьезно изменила стратегию. "Россия начинает выводить часть сил, в том числе российские батальонные тактические группы (БТГ), покидая прилегающие районы вокруг украинской столицы", - говорится в сообщении.
Отмечается, что вражеские силы отступают в некоторых районах на севере, чтобы сосредоточиться на наступлении на юге и востоке Украины.

https://chervonec-001.livejournal.com/4057563.html
Михаил Подоляк, советник руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака и член украинской делегации в Турции, рассказал, какими видит развитие дальнейших переговоров украинской и российской стороны
Имплементация мирного договора, по его версии должно следовать такой процедуре:
- Сначала это будет референдум, на котором все граждане Украины выскажут свою позицию относительно этого договора, как он должен работать.
- Ключевое требование — четкие юридически обязывающие гарантии безопасности Украины со стороны стран НАТО, которые по своему содержанию и форме должны быть аналогичны статье 5 НАТО.
- После этого будет идти ратификация парламентами стран-гарантов и Верховной Рады.
- Подписания, как и референдум, должны быть проведены в условиях полного мира.
- В течение 15 лет проводить двусторонние переговоры по статусу Крыма и Севастополя.
- Россия должна была прекратить огонь. Мы должны получить поддержку общества, чтобы этот договор действительно был консолидирующим для нас".
Если подобные произойдет, подобные договорённости случатся, Путина никто не поймет. И не только в России. Но и в Китае, в арабском мире, других странах, да и на Украине, кто там до сих пор в Россию верит
Верит то верит. Да только под санкциями не они. И никто нам на помощь войск не послал. Так что пусть и дальше верят.

Чалый объяснил, что ключевое требование, которое выдвигает украинская сторона к этому договору, — это четкие гарантии безопасности для Украины, которые должны обладать юридически обязывающей силой. Эти гарантии будут аналогичны статье 5 устава НАТО.
Украина же готова взять на себя обязательства:
• не размещать иностранные военные базы, военные контингенты других государств на своей территории;
• не вступать в военно-политические союзы (т.е. фактически отказывается от членства в НАТО);
• проведение военных учений на территории Украины будет происходить при согласии стран-гарантов.

https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2659340.html
Но, на мой взгляд, большее значение имеет тот факт, что В Турции - что само по себе показательно - российская делегация ПОЛНОСТЬЮ ОТКАЗАЛАСЬ ДАЖЕ ОТ ТРЕБОВАНИЙ ПРИЗНАНИЯ ДОНБАССА И КРЫМА, не говоря о денацификации и демилитаризации.
Оказывается, речь теперь идет только о нейтралитете и неразмещении на территории Украины "оружия массового поражения (а высокоточное, Томогавки, например, стало быть, нормалёк?) в обмен на гарантии безопасности УКРАИНЕ! - Ну как работают такие гарантии лучше всех может доложить Янукович, полагаю.

Ну, шо, господа. Похоже, приближаемся к концу. В котором будет только один горький вопрос – ради чего все это было, ради чего погибло столько людей, ради чего сломана мирная жизнь миллионам. Ради чего?
Кстати, Шойгу ведь не врет так то. Кто-то обещал нам парад в Киеве? Кто-то вообще обещал какие то цели выходящие за рамки обеспечения безопасности Донбасса? Это вы напридумывали.
Нет, я не против мира, очень даже за. Потому что и начинать не надо было. Вопрос – а что потом? Вы знаете? Я – нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться




×
×
  • Создать...