Перейти к содержанию
Задайте вопрос

КОМУ НУЖЕН ЖУРНАЛ ВЕДЕНИЯ ПРЕДРЕЙСОВЫХ ОСМОТРОВ

Оценить эту тему:


 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Федеральный закон №196-ФЗ от 10.12.1995 г. «О безопасности дорожного движения» обязывает водителей предприятий проходить предрейсовый медицинский осмотр. Сведения о результатах профилактической процедуры вносятся в журнал предрейсовых и послерейсовых осмотров.

Необходимость документа

Согласно Федеральному закону №196-ФЗ, предрейсовый осмотр предусмотрен для водителей любых компаний, эксплуатирующих транспортные средства. Профилактическая мера нужна независимо от целей использования транспорта: сотрудники обязаны подтверждать допуск на рейс при выполнении коммерческой перевозки или поездок для собственных нужд. Таким образом ИП, физические и юридические лица, если в их штате есть ТС, обязаны иметь в наличии журнал предрейсового и послерейсового осмотра водителей.

Для каких целей введен журнал регистрации предрейсового осмотра водителей

Учетный документ используется по следующим причинам:

— Сведения из учетной документации подтверждают работу предприятия на законных основаниях с соблюдением требований действующего законодательства. Отсутствие журнала предрейсового медосмотра грозит административной ответственностью, указанной в КоАП РФ.

— Информация из журналов показывает, что водители начинали рейсы в здоровом и бодром состоянии. Это позволяет миновать штрафы в процессе проверок проверяющих органов (например, Рострудинспекции или Росавтонадзора). Неимение журнала нарушает порядок прохождения предрейсового осмотра, по этой причине предприятие может быть оштрафовано по количеству водителей, работающих в организации.

— Журнал является одним из перечня документов, подтверждающих соблюдение безопасности дорожного движения на предприятии.

Срок хранения журнала предрейсового медицинского осмотра

Документ учета прохождения предрейсового медосмотра водителями должен храниться в течение 5 лет. Данное требование регламентировано Приказом Минкультуры России от 25.08.2010 №558 «Об утверждении «Перечня типовых управленческих архивных документов». Журнал может храниться на предприятии при наличии собственного медицинского кабинета или в компании, с которой заключен договор о прохождении предрейсовых медицинских осмотров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться




×
×
  • Создать...