Перейти к содержанию
Авторизация  
MITTEL

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ. Любой ценой

Рекомендуемые сообщения

ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ.


Любой ценой

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Общероссийское голосование по поправке к Конституции России должно состояться, несмотря на ситуацию с коронавирусом. По ее словам, дата голосования будет зависеть от "обстоятельств и ситуации".

Если Матвиенко выражает не свою личную точку зрения, а официальную, то это означает лишь то, что Кремль решил провести жертвоприношение, причем цена значения не имеет. В период эпидемии проводить подобного рода мероприятие - это банальное массовое убийство. Но результат превыше всего, а какая цена будет уплачена за него - будем считать потом. Это допустимые потери.

Царь Николай начал свое правление с Ходынки, за что был прозван Кровавым. Любопытно, как можно будет назвать нынешних властителей, без дрожи отправляющих людей на заклание?

Никаких внятных причин, почему нельзя перенести всё это действо на потом, когда эпидемия будет завершена, нет. И, наверное, их не существует. Но у государственного переворота свои законы и своя логика, в которой фактор времени играет ключевую роль. Сколько погибнет при этом - значения не имеет. Верховному божеству нужно принести жертву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже готовят, нас на работе уже предупредили что выходной и надо бы сходить на голосование :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Обнулили президентские сроки и Конституцию. Следом обнулят страну, граждан, экономику, рубль, образование, здравоохранение, науку и уровень жизни россиян.
Будут обнулять до тех пор, пока не доведут до социально-экономической катастрофы и дефолта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Закон о оправках в Конституцию принят Госдумой и Совфедом, одобрен регионами.
Теперь его подписал Путин.
Согласно самой Конституции, закон официально принят.
Так что "голосование" 22 апреля - обычное жульничество.
Характерное для власти жуликов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Напомню старый, не слишком приличный, но очень злободневный анекдот:

Свернуть
Советское время. Вовочка решил пригласить вечером домой Машеньку.

Накрыл стол, поставил букет цветов, рядом - бутылку вина, положил пачку "Мальборо", сидит, ждет...

Маша задерживается.

Вовочка думает: "Маша такая вся из себя правильная, порядочная, она, наверное, курить не будет" - убирает пачку сигарет.

Сидит дальше, думает: "Маша вся такая утонченная, вино, наверное, пить не будет, еще обидится" - убирает бутылку.
Звонок в дверь, заходит Маша.

Вовочка: "Машка! А ты почему в школьной форме?"

- "Так завтра-ж в школу!"

На этом анекдот заканчивается и мы не знаем, что подумал Вовочка дальше. Но ,возможно, его мысли могли быть такими: "И зачем я цветы покупал, стол накрывал и, вообще, готовился и тратился, если все так просто?"

Вот и у нас: на кой ляд было два месяца вопить о "конституционной реформе", если весь ее смысл - в банальном, незамаскированном и совершенно примитивно изложенном "обнулении срока"? Который наша государственная дума могла-бы за пару дней "оформить" в любой момент? И никто-бы из власть придержащих не хрюкнул.... ибо все жрут с одного корыта. А на мнение населения им давно наплевать.

Милостиво снизойдя к слезным просьбам подлого народишка, Царь приказал, а Дума приговорила:

Госдума поддержала поправку об обнулении числа президентских сроков

Радуйтесь, россияне! Ведь теперь нет никакого сомнения - когда Наногениальнейший досидит до конца 5-го срока - он непременно (в силу чисто старческих необратимых изменений мозга) отбросит нелепую скромность и согласится приять от благодарного населения все внешние почести - Царский Венец, Скипетр, Державу и много-много орденов ...

А для нас - холопов - будет еще больше юбилейных медалей, больше парадов и больше фанерных рейхстагов. И коли мы с Вами не доживем до "гонок на лафетах", то наши дети (если и они еще живы будут) - смогут насладиться этим незабываемым процессом, как некогда насладились им мы в конце эпохи Второго Ильича.

PS. Как же писать на клавиатуре это забавное слово с буквой Ö? В Windows клавиатура переводится на английскую раскладку, а затем набирается сочетание клавиш Alt+0214, т.е. нажимаете клавишу Alt и не отпуская её набираете цифры 0214.

Спасибо старушке-космонавтке Терешковой, которая, предложив обнулить все президентские сроки нашего вождя, дала русскому языку новое слово и новую букву. До этого даже Кирилл с Мефодием не додумались. Этим она войдет в историю страны.

Стрелков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пока весь мир, в том числе и в России, следил за распространением коронавируса, ручной Конституционный суд вчера предсказуемо одобрил антиконституционные поправки в Конституцию, в том числе обнуление сроков Путина. И сделал это в полной тайне, обойдя при этом свой же собственный запрет на обнуление ельцинского срока. Не понятно только, зачем нужно было писать заключение на 52 страницах? Ведь достаточно было просто написать: "Разрешаю Путину оставаться у власти столько, сколько он захочет. А кто не доволен, идите в ж"...

В общем, Путин еще раз продемонстрировал, что ему плевать на законы, на Конституцию, на всё. Если они ему мешают узурпировать власть, то он их просто поменяет, нарушив все регламенты, законы. Все, что можно нарушить. В том числе свои многочисленные обещания не изменять конституцию под себя. Осталось теперь провести т.н. голосование по поправкам в изнасилованную Конституцию. Чтобы все выглядело так, типа народ одобрил эти изменения. Только есть одна проблема, в виде эпидемии коронавируса. Которая может сорвать это непонятное голосование. Но когда Путина это останавливало, верно? Даже если завтра миллионы будут болеть и умирать, голосование это незаконное Кремль проведет в любом случае. А умерших людей потом можно будет заменить послушными мигрантами из Средней Азии, Закавказья и Китая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость гость

Как тут видео вставлять? Вроде вставляется, а после отправки не видно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гость гость сказал:

Как тут видео вставлять? Вроде вставляется, а после отправки не видно..

Зарегистрироваться нужно. 

И просто ссылку на ютуб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Обещаем обещать

Есть примета: если власть начинает обещать, значит, скоро выборы (или в нашем случае "всенародное голосование" за как-их-там поправки). Путин - раб ритуалов, поэтому этот ритуал он тоже исполнил. Галочка поставлена, мероприятие "оптичено".

Ничего экстраординарного в обещаниях Путина нет. Как обычно, в основном он обещал обещать. Предложенные же к исполнению меры выглядят выдернутыми и несистемными. Как и всегда.

 

Повышение льгот по ипотечным кредитам в условиях, когда реальные располагаемые доходы населения рухнут по самым осторожным оценкам на 5-6%, а в реальности - под 10, ни о чем не говорит. Банк принимает решение о выдаче кредита, и нет никаких сомнений, чо в свете резкого ухудшения финансового положения огромного числа людей требования к заемщику будут ужесточены. Льгота есть, а кредит все равно не выдадут.

Поднятие ставки НДФЛ для людей, получающих свыше 5 млн рублей в год, до 15% - это, конечно, классно. 5 млн рублей - это примерно 400 тысяч в месяц. Проблема в том, что людей, получающих 150 тысяч рублей в месяц и более, на всю страну два года назад насчитывалось всего 1,3 млн человек (или 0,9 % населения России), а зарплату свыше 500 тысяч в месяц год назад получал всего 0,1% населения страны. Соответственно, повышение на 3 процентных пункта налог для этого весьма скромного числа хорошо зарабатывающих даст в казну точно такое же скромное дополнительное поступление. Настолько скромное, что два-три дня войны в Сирии явно обойдутся дороже. Но, понятно, зато можно сказать, что теперь-то богатые попляшут! Пропаганда взвоет и смахнет умильную слезу.

Другое дело, если бы Путин объявил о том, что НДФЛ не будут платить все те, кто по действующим нормативным документам не попадают в средний класс (напомню, что средний класс в России согласно постановлению правительства считается от шестикратного размера минимальной зарплаты в среднем на одного человека в семье - то есть, 72 тысячи рублей в месяц на каждого. То, что Путин считает с какого-то перепуга средний класс с 17 тысяч, оставим без внимания - Путин, видимо, нормативные документы читает выборочно, а уж пургу несет - так совсем как здрасьте). Но, понятно, что на такую меру мы пойтить не можем, а потому в отношении налогов можем быть спокойны - уменьшать их точно не будут.

Еще одно обещание Путина - снизить налоги для IT-бизнеса. Так сказать, чтобы Кремниевая долина снялась с насеста и перебралась к нам. Ага, щаз. Проблема здесь не в налогах, а в том, что дураков нет - любой успешный бизнес в России немедленно рейдерится и дербанится между воровскими группировками. Как следствие - любой потенциально успешный бизнесмен, не кормящийся с бюджета, делает ноги из России во избежание. А у кого на этот счет есть иллюзии - бандиты из числа друзей и приближенных быстро от них избавляют. Вместе с имуществом, свободой, а в отдельных случаях - и с жизнью. Так что вопрос не в налогах - даже если Путин будет приплачивать, идиотов ехать сюда он не найдет.

С другой стороны, все эти обещания даются не для того, чтобы их выполнять, а просто потому что такой ритуал: перед выборами (голосованием) нужно что-то пообещать. Ритуал - дело обязательное, а вот его выполнение - строго добровольное. Захотим - выполним. Да и зачем, скоро новые выборы, значит, что-то пообещаем снова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  




  • Заходи, нужно многое обсудить, нам нужен твой совет! 

    Мы ждали именно тебя! 

×
×
  • Создать...