Перейти к содержанию
lunosvet

Искусственный камень - свойства

Рекомендуемые сообщения

В этой теме поговорим о свойствах такого материала как искусственный камень.

Искусственный камень имеет несколько разновидностей, наиболее распространенные из них: кварцевый искусственный камень, агломераты, акриловый камень.

Кварцевый искусственный камень (кварцевый агломерат) это соединение природного минерала кварца, полиэфирной смолы и цветовых пигментов. Кварц представляет собой очень прочный, породообразующий материал магматического происхождения, используется в основном для изготовления изделий интерьеров.

По своим свойствам кварцевый искусственный камень схож с натуральным гранитом, также обладает зернистостью, высокой плотностью и низким водопоглощением.

По свойствам кварцевый искусственный камень долговечен, практичен, совместим практически с любым материалом, практически не боится высоких температур.

Агломераты представляют собой спрессованную гранитную, мраморную, известняковую крошку, где связующим элементом является полиэфирная смола или цемент, с добавлением песка, керамзита, керамической крошки. Полученный в результате камень используется в основном для наружных отделок фасадов, крылечек, отмосток и проч. Свойства агломерата аналогичны кварцевому искусственному камню.

Основными компонентами акрилового камня являются акриловые смолы,гидроксид алюминия, натуральные минеральные наполнители и пигментные добавки. Натуральные минеральные компоненты состоят в основном из мраморной крошки и песка.

В отличие от вышеуказанных камней акриловый камень мягче и боится высоких температур. Лучше всего подходит для предметов интерьера офисных помещений, для предметов с невысокими эксплуатационными нагрузками и отсутствием прямого контакта с пищевыми продуктами. Основное его отличие от вышеуказанных камней состоит в использовании акриловой смолы вместо смолы полиэфирной.

Подробно об искусственном камне можно прочитать здесь http://ssd.su/statji/iskustvenuy_kamen/index.php. О преимуществах искусственного камня читайте здесь http://mightstone.ru/preimushchestva-kamnya/. Еще одна статья об этом материале - http://poremontu.ru/arcticles/iskusstvennyiy-kamen. Также можно почитать здесь http://soundst.ru/info/article1_20.html.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свойства натуральных камней совершенны. Тысячелетия и даже миллионы лет Бог создавал ту неповторимую красоту природы что нас окружает. Горные вершины уходящие высоко в небо создавали огромное давление в слоях земной коры, формируя удивительные рисунки и смешивая различные по структуре и химическому составу материалы. Натуральные камни, обладающие совершенной красотой, природа создает в течение сотен тысяч лет. Под огромным давлением камень формируется в сложные рисунки, поскольку в нем смешиваются материалы разной структуры и химического состава.


Так появился мрамор, кварц, гранит и другие натуральные камни обладающие красотой, твердостью, прочностью и отражающие в своих рисунках историю тысячелетий. Человек, как венец всего творения обладающий разумом и всегда черпал от окружающего его мира технологии для облегчения и украшения своего существования.



Свойства искусственного камня

Возникла идея создать камень искусственный не уступающий свойствам и красоте натурального камня но не требующего переворачивать для этого горы. Машиностроение, химическая промышленность и энергетика позволили создать такой материал. В итоге создан искусственный камень, который может быть не только прекрасным и нежным как мрамор, но и твердым как гранит.


Искусственный камень соединил в себене только самые лучшие свойства природных камней, но и добавилк ним редко встречающиеся в природе цветовые гаммы и необычайные способности, среди которых, пожалуй, самой привлекательной является пластичность. При нагреваниидо определенных температур искусственный камень может приобретать любые формы.


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...



×