Перейти к содержанию
Задайте вопрос

Патерсон

Пользователи
  • Постов

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Патерсон

  1. Они пожаробезопасны. Нет, сзади ничего не греется, возможен монтаж таких обогревателей даже на деревянные стены. Такие панели полностью пожаробезопасны. У них рабочая лицевая сторона и то не нагревается больше чем до 80 градусов, так что никаких теплозащитных экранов устанавливать не требуется.
  2. Полностью усадки ждали, т.к. строили под усадку. Чего и вам советую. Рекомендую делать то же самое. Даже зимой не много чего у вас в дом нанесет. В качестве утепления мне хватает обычного джутового льноволокна в межвенцовых соединениях. Толщины бруса также вполне хватает, хотя они могут сделать толщину и 200 мм
  3. Да, у нас своего подвижного состава нет, поэтому обкатывать будут своим, ну или там же состав должен собственник путей вызывать с указанием кода станции, насколько я знаю, и оплачиваться все это должно с нашего счета на счет РЖД? Или вопросы все эти они порешают? Я пока только вникаю, а железнодорожника мы еще на работу не приняли.
  4. То есть ты у них работы конкретно не заказывал или как? Или ты от кого-то про них слышал? мне необходимо конкретно знать кто с ними работал? А так да, видел эту компанию, ее поисковики выдают по запросам, но нужны реальные отзывы, как работают, не срывают ли сроки? Хорошо ли делают?
  5. Добрый день, заказывал ли кто-то строительство путей необщего пользования? Т.к. это внутризаводские пути, то РЖД ими заниматься не будут, может есть у кого-то выходы на железнодорожников с того же НЛМК, которые порекомендуют к кому обратиться? Нам необходимо будет от предприятия до общей железной дороги пути проложить.
  6. Давно уже живу, успела и усадка пройти, и отделку уже полностью завершили. У меня не было никаких проблем после усадки. Этот отопительный сезон мы уже полноценно проживали в доме, и ни с какими проблемами не сталкивались. До этого год дом был под отоплением пока завершались отделочные работы. При строительстве использовался качественный брус, поэтому усадка была незначительная. Кострома-сруб используют качественный сеерный лес.
  7. Смотрите, есть два вида усадки, это первоначальная усадка, которая является частью строительства и проходит 6-8 месяцев. И усадка под отоплением, которая появится, когда вы включите отопление в доме. Она будет вне зависимости от того, строите вы дом из бруса естественной влажности, или из бруса камерной сушки. Мы брали типовой проект у Кострома-сруб из профилированного бруса 145х145 миллиметров. Этого было вполне достаточно.
  8. Мы из дерева строились, соответственно вышло бюджетнее чем из кирпича, как раз за счет того, что стоимость строительства из бруса была дешевле, также за счет низкой теплопроводности дерева можно было выбрать более тонкие стены, соответственно мы сэкономили на строительстве, правда дерево требует ухода, но не так часто.
  9. Инфракрасные панели - это один из самых экономичных видов отопления, то есть они куда экономичнее. Плюс панелей еще и в том, что там низкие капитальные затраты на монтаж панелей, то есть их достаточно просто повесить на стену и вкулючить в розетку, то есть вешать их можно и уже при готовом ремонте.
  10. Поэтому я и говорю, что посмотрел информацию на сайте https://kostroma-srub.ru/ И там много чего в типовом домокомплекте не указано. Поэтому я и говорю, что как я понимаю за много чего там необходимо будет доплачивать, вот поэтому я и спрашиваю, сколько нужно доплатить, чтобы получить готовый дом за свои деньги. И сколько денег понадобится сверху цены типового проекта.
  11. Ну а сколько по деньгам у вас вышло? Есть ли там какие-то проблемы? Были ли какие-то дополнительные затраты? Я имею в виду не было ли такого, что сначала обещали одно, а потом цена изменилась? Если изменилась цена, то на сколько она вообще изменилась?
  12. Да, можно будет все посмотреть, т.к. там у них все цены на сайте есть все цены, можно будет посмотреть все. Стоимость работ под ключ у них оговаривается отдельно. Тут уже с менеджером надо обсуждать, что вы хотите вместо стандартного домокомплекта
  13. Там есть варианты, они могут посчитать как чисто панелями, так и если у тебя панели совмещены с другими видами отопления, исходя из этого уже рассчитывается мощность, т.к. там меньше уже мощность нужна чтоб отопление сделать. Для этого расчет и нужен, чтобы ты не переплачивал.
  14. Да, там есть возможность построить и дом под ключ и взять просто сруб дома. Но там также можно будет и отделку фасада потом заказать, единственное, если собираешься делать вентилируемый фасад или что-то подобное, то нужно подождать полгода, пока дом усядется, чтобы не было проблем с отделкой фасада.
  15. У нас бойлер для воды, а топим электрическим теплым полом и инфракрасными панелями. Т.к. вода с двухконтурного котла все равно постоянной температуры вряд ли все равно будет, особенно если например одновременно душ принимать и посуду мыть, бойлер в этом плане надежнее.
  16. Там больше отзывы, и описаны основные этапы строительства деревянного дома, а вот те самые нюансы о которых ты говоришь расписаны как раз в статьях на сайте у них. Ну а так, если берешь у специалистов с хорошим портфолио, то знание этих нюансов пригодится тебе только при приемке работ, потому что все остальное они за тебя сделают.
  17. Ну да многие так и делают, т.к. это в недвижимость вкладываешься, то есть в свое будущее, мы тоже часть денег на строительство брали в кредит, ничего страшного выплатили уже. Кстати, там же у Кострома сруб предоплата минимальная, именно поэтому мы к ним и обратились, платишь уже за результат, то есть за готовый дом.
  18. Плюс место не много требует и там не требуется стационарная система отопления, то есть не нужно тянуть трубы и все подобное, достаточно просто повесить его на стену и воткнуть в розетку, есть, конечно еще и варианты с терморегуляторами и прочим, но в основном, достаточно просто вставить в розетку. А дальше все зависит от вашего желания и потребностей
  19. Что ты еще помимо самогонных аппаратов продаешь, какие позиции по самогонным аппаратам самые ходовые? Что еще продается хорошо? Уж думаю, что конкуренцию я тебе не составлю. А тут сможешь почь, чтобы я нормально открылся, а не повторял чужих ошибок.
  20. Вот и я про это тоже думал, такой способ позволит не раздувать склад и работать по сути на чужих деньгах, подскажи, а оперативно они вообще отправку делают? Просто не придется моим клиентам по месяцу своего товара ждать. А склад у тебя вообще есть?
  21. Думаю над открытием интернет-магазина самогонных аппаратов и сопутствующих товаров, в основном интересует какие проблемы могут возникнуть и можно ли на этом в итоге заработать? Какой склад набирать изначально? Просто не хочется все деньги вбухать в склад, а потом в минуса уйти из-за этого.
  22. Под ключ это еще все-таки и с заведением коммуникаций в дом и с отделкой считается, наверное? Я понял про что ты говоришь, что есть домокомплект, который продается у них, и есть строительство с фундаментом и под крышу. Но это не под ключ.
  23. Кстати, да, если даже у проверенной фирмы все брать, то все равно нужно контролировать строителей, тут я с вами согласен. но у Кострома-сруб https://kostroma-srub.ru/doma-iz-brusa/ есть разные варианты как по остеклению домов, так и по производителям окон, если вы возьмете все под ключ, то они вам эти варианты предложат.
  24. Так цены нормальные, а за поездку в Липецк они какие-то дополнительные командировочные расходы учитывали? Это же не в Москву ехать. Кстати если заказывали, у них, то в какой срок они вам построили? Насколько я понимаю, сначала они поставили вам сруб, а потом уже под крышу его ставили?
  25. Зависит от региона, у нас да. Когда строите дом из бревна, то смотрите на качество древесины, если сруб будет неотстоявшимся, то есть вероятность кручения древесины и прочих проблем. Которые возникают при высыхании дерева, так что думаю что лучше подождать, пока дом отстоится.
×
×
  • Создать...