Перейти к содержанию
Задайте вопрос

Патерсон

Пользователи
  • Постов

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

828 просмотров профиля
  1. Технологии ускоренной усадки совершенно не сокращают время усадки, они не дают меняться геометрии бруса, предотвращают кручение. Но как должен сохнуть сруб, так он и будет сохнуть, тут как раз ничего не поменяется. Да и используют их при строительстве из КБ чаще всего.
  2. Да где-то там можно сэкономить, правда больше там экономия у вас будет на том, что брус камерной сушки менее склонен к кручению, растрескиванию, и другим проблемам. Причем у Кострома-сруб и выбраковка по брусу идет. То есть не будет такого, что вам дом будут строить из сучковатого бруса.
  3. Так можно даже профилированный брус камерной сушки, соответственно можно будет при его использовании пропустить 6-7 месяцев усадки, соответственно срок первоначальной усадки у вас сокращается в два раза. Да это экономит время, но и стоить будет также чуть дороже.
  4. Главное чтобы брус досушили, а то бывает, что производители экономят на энергоносителях и в итоге получается, что брус недосушенный и его все равно крутить начинает. И самое главное, изначально вы не распознаете того, что брус будет недосушенный, только во время усадки это понять можно. Ну или по отзывам от поставщиков древесины.
  5. Да, но просто смысла нет торопиться, проще начать строительные работы после того как полностьью пройдет вся усадка. Тогда вы уже будете уверенны в том, что не будет ни трещин, ни щелей, ни плесени. Хотя незначительные трещинки могут образовываться и спустя два года также. Именно поэтому имеет смысл дождаться усадки полностью.
  6. Все в комплексе, но зашивать все сразу в гипсокартон и линолеум я не рекомендую, действительно может возникнуть плесень. А так разумеется в окнах и дверях можно оставить зазоры рассчитанные на усадку. Плюс сейчас есть такие технологии, как компенсаторы усадки. Они позволят ускорить усадку.
  7. Да, кроме того, если дом полностью пройдет усадку, то и проблем никаких не будет, то есть не будет ни кручения бруса, ни щелей, ни трещин. Кроме того там можно будет можно посмотреть варианты по строительным работам, причем там же можно будет выбрать и фундамент. При правильном проектрировании дома, фундамента и перекрытий, дом даст равномерную усадку.
  8. Они пожаробезопасны. Нет, сзади ничего не греется, возможен монтаж таких обогревателей даже на деревянные стены. Такие панели полностью пожаробезопасны. У них рабочая лицевая сторона и то не нагревается больше чем до 80 градусов, так что никаких теплозащитных экранов устанавливать не требуется.
  9. Полностью усадки ждали, т.к. строили под усадку. Чего и вам советую. Рекомендую делать то же самое. Даже зимой не много чего у вас в дом нанесет. В качестве утепления мне хватает обычного джутового льноволокна в межвенцовых соединениях. Толщины бруса также вполне хватает, хотя они могут сделать толщину и 200 мм
  10. Да, у нас своего подвижного состава нет, поэтому обкатывать будут своим, ну или там же состав должен собственник путей вызывать с указанием кода станции, насколько я знаю, и оплачиваться все это должно с нашего счета на счет РЖД? Или вопросы все эти они порешают? Я пока только вникаю, а железнодорожника мы еще на работу не приняли.
  11. То есть ты у них работы конкретно не заказывал или как? Или ты от кого-то про них слышал? мне необходимо конкретно знать кто с ними работал? А так да, видел эту компанию, ее поисковики выдают по запросам, но нужны реальные отзывы, как работают, не срывают ли сроки? Хорошо ли делают?
  12. Добрый день, заказывал ли кто-то строительство путей необщего пользования? Т.к. это внутризаводские пути, то РЖД ими заниматься не будут, может есть у кого-то выходы на железнодорожников с того же НЛМК, которые порекомендуют к кому обратиться? Нам необходимо будет от предприятия до общей железной дороги пути проложить.
  13. Давно уже живу, успела и усадка пройти, и отделку уже полностью завершили. У меня не было никаких проблем после усадки. Этот отопительный сезон мы уже полноценно проживали в доме, и ни с какими проблемами не сталкивались. До этого год дом был под отоплением пока завершались отделочные работы. При строительстве использовался качественный брус, поэтому усадка была незначительная. Кострома-сруб используют качественный сеерный лес.
  14. Смотрите, есть два вида усадки, это первоначальная усадка, которая является частью строительства и проходит 6-8 месяцев. И усадка под отоплением, которая появится, когда вы включите отопление в доме. Она будет вне зависимости от того, строите вы дом из бруса естественной влажности, или из бруса камерной сушки. Мы брали типовой проект у Кострома-сруб из профилированного бруса 145х145 миллиметров. Этого было вполне достаточно.
  15. Мы из дерева строились, соответственно вышло бюджетнее чем из кирпича, как раз за счет того, что стоимость строительства из бруса была дешевле, также за счет низкой теплопроводности дерева можно было выбрать более тонкие стены, соответственно мы сэкономили на строительстве, правда дерево требует ухода, но не так часто.
×
×
  • Создать...