Перейти к содержанию
Задайте вопрос

Дракарис

Пользователи
  • Постов

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Дракарис

  1. Ну по эксплуатации газовое отопление будет примерно таким же, а вот по капитальным затратам инфракрасные панели будут дешевле. Соответственно можно будет сэкономить. А так, как я уже писал выше, такие панели можно использовать в качестве основного вида отопления.
  2. Окна с дверями сразу ставили или ждали и ставили двери? Или пока идет усадкам окна с дверями лучше не ставить? Хотя там все равно окосячек ставится. Он некоторую степень свободы дает. Окна вам та же компания ставила? Или вы нанимали отдельного подрядчика? Фасад дополнительно ничем не утепляли?
  3. Я работал с ними, Желдорспецпроект были у нас на субподряде, просто мы по всей России работаем, в Липецке офис, они пути строили и всю железнодорожную инфраструктуру, мы общестроительные работы выполняли и оборудование заказывали, объект просто не в нашей области был. Так что все, что я написал выше это на собственном опыте, плюс они тесно с РЖД сотрудничают, поэтому нет проблем с подвижным составом для обкатки и т.п.
  4. Желдорспецпроект с Воронежа, не знаю работали ли они в Липецке но в соседних областях в Воронеже, Белгороде много где работали. В принципе можете в Яковлевский ГОК позвонить, мне как раз они их порекомендовали. ЖДСП полный цикл работ проводят, то есть и изыскания и проектирование и строительные работы, техника вся своя, специалисты тоже, поэтому нет задержек из-за того что сварщика найти не могут или кран на другой объект уехал.
  5. То есть у вас только межвенцовое утепление? Просто сами понимаете, чтобы говорить о том, что с домом нет никаких проблем необходимо прожить какое-то время в доме. Проблемы они же сразу не проявляются, а появляются со временем. Вы отделку уже доделали? Отопление включали? Вы же сами про усадку под отоплением говорили, насколько она серьезная?
  6. Но там, насколько я понимаю, чтобы дом прослужил долго, дом должен пройти усадку, а также деревянный дом требует постоянного ухода, как часто за ним ухаживать нужно? И сколько вам стоило строительство дома? Какие у вас по толщине стены? Вы брали строительство из бруса или из профилированного бруса?
  7. Да, я в курсе, у меня у самого панели Никатэн установлены, и там у них можно будет посмотреть варианты по мощности панелей. А так длинноволновые инфракрасные панели не только экономичные, но и безопасные для здоровья, т.к. длинноволновое ИК излучение не вызывает негативных последствий для здоровья, потому что имеет низкую проникающую способность.
  8. Что на сайте Кострома-сруб есть такая и цена итоговая была, стоимость отделки думаю считать не стоит, тут уже дело каждого. А по домокомплекту стоимость никак не выросла, сколько указано было на сайте, столько в итоге и вышло. просто открываешь домокомплект, складываешь стоимость дома, крыши и фундамента и получаешь итоговую стоимость.
  9. Да, я знаю и расчет бесплатный, я тут за выходные еще в бане две панели повесил, отлично работают, а то раньше в комнате отдыха был просто масляный , энергии жрал просто немерянно, вот поэтому и решил также его на инфракрасные панели заменить, взял как раз эти панели. Потому что дома они себя хорошо зарекомендовали.
  10. Ну планировки там хорошие и в типовых домокомплектах, так что особой проблемы я не вижу, кроме того можно посмотреть варианты количеству терасс и веранд. Мне они например и дом и баню строили. Соответственно могу и про то и про другое тебе рассказать
  11. Да, там есть варианты по поводу работ, они могут также сделать и фасад, так что там можно будет сделать и крышу, потому что это все отлично идет. Потому что там есть отдельные работы, та же крыша например, в стандартном проекте там идет крыша из рубероида, за металлочерепицу придется дополнительно заплатить.
  12. Аналогичное решение. Практически все кто использует электроотопление так что у меня примерно аналогично все организовано. Плюс инфракрасные панели еще и более экономичные чем другие виды электроотопления и там же можно будет сэкономить еще больше поставив терморегкляторы.
  13. Да, кроме того у них же там на сайте есть отчеты о их работе, там и фотографии есть и подробное описание тех работ, поэтому для тех, кто, только что собирается строить деревянный дом такие отчеты будут крайне полезными, кроме того там есть и видео у них на канале, я тут выше его уже сбрасывал.
  14. Возьмите любой двухконтурный котел, я использую для водонагрева, а для отопления использую инфракрасные панели Никатэн, т.к. газа нет, а по электроотоплению - это один из самых экономичных вариантов. В общем-то если сравнивать котел и панели, то капитальные затраты на монтаж панелей куда ниже, чем на монтаж котла и водяной системы отопления.
  15. Вообще чтобы было понимание о строительстве деревянного дома можно посмотреть одно из этих видео https://www.youtube.com/channel/UCu8gpGgi5_Iqk08xFaBKSXQ там довольно подробно все нюансы расписаны, есть и видеоотзывы тех кто уже построился. Это сразу снимет ряд мифов о строительстве деревянных домов, которые сейчас по интернету гуляют.
  16. Да, все верно, поэтому у них на сайте и написано, что стоимость работы под ключ оговаривается отдельно, дело в том что там специалисты их выезжают на объект там можно и оговорить сколько будет строить строительство под ключ и что вы подразумеваете под строительством под ключ. Тогда они и выставят вам окончательную стоимость.
  17. Ну все ты сделать по дропшипингу не сможешь. Я по такой системе с Добрым жаром работаю и еще с несколькими фирмами. Но часть продукции и оборудования также приходится и на склад брать. От этого никуда не уйдешь. По скорости доставки все нормально, почта и уж тем более транспортные компании сейчас хорошо работают.
  18. Дело прибыльное, главное правильно товар выбрать и организовать рекламу. Ниша, конечно узкая , но у нас в городе несколько интернет магазинов, и штук 6 торговых точек, но прибыли всем хватает, так что не такая уж и узкая ниша, к тому же интернет магазин позволит тебе и с другими городами работать . По складу, я работаю с некоторыми по дропшипингу, то есть принимаю заказ у клиента, перенаправлляю его на завод и они уже со своего склада продукт отправляют, это позволит сэкономить.
  19. Да, но следует учесть, что цены на сайте - это не цены за строительство под ключ, а цены за стандартный комплект, под ключ строительство дома выходит дороже потому что туда нужно добавить стоимость фундамента, коммуникаций и кровли, если вы предпочтете металлочерепицу, вместо рубероида в стандартном проекте.
  20. Смотрите прежде всего по мощности и по энергопотреблению дело в том что цены на панели примерно одинаковые, +/- но вот по энергопотреблению все разные. В этом плане у Никатэн одни из лучших показателей по энергопотреблению. Соответственно даже если панель у вас чуть дороже выйдет, то там все это быстро отобьется на экономии электроэнергии.
  21. Да мы тоже считай с Костромы лес тащили. И специалистов из Кострома-сруб нанимали, но по деньгам все равно дешевле вышло, чем если бы я местных специалистов нанимал. В общем-то там на сайте у них все цены даны, можете зайти сами ознакомиться и сравнить с нашими местными.
  22. У меня у самого уже больше года такие панели работают, нареканий совершенно никаких. А поначалу меня пугали, что разорюсь на электроотоплении, но расходы оказались не такими огромными. На самом деле сравнивал с другими системами на электричестве, по эффективности к такой системе могут только конвекторы приблизиться.
  23. Берите брус, он чуть дороже, зато фасад можно просто покрасить и не думать о том будет он хорошо смотреться или нет, там просто покрасить его можно будет и не думать о внешней отделке, но деревянный дом все равно быстро не построишь, т.к. сруб в любом случае должен отстояться. Перед тем, как он будет собран окончательно.
  24. У нормальных производителей, коим и является Литейный завод "Пресс Форм" цены примерно одинаковы. Мы их выбрали, т.к. качество высокое и сроки соблюдают. Если кто-то дает сильно меньше, это значит, что либо материал хуже будет, и форма не отработатает требуемое количество смыканий, либо косяки будут с размерами и т.п.
  25. Учитывая специфику работы с заводом Пресс Форм - это маловероятно. Дело в том ,что они сначала отливают в изготовленную пресс форму на собственном производстве и отправляют нам отливку, чтобы мы допуски все проверили, если нас все устраивает, то они форму нам присылают, чтобы мы у себя смогли ее попробовать. И только когда мы убедились, что это то, что мы заказывали, форма переходит к нам в собственность.
×
×
  • Создать...