Перейти к содержанию
Задайте вопрос

Дракарис

Пользователи
  • Постов

    42
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

618 просмотров профиля
  1. Если с проводом или с подключением проблем не будет, то есть да, если вы не нарушите правила электробезопасности то тогда да, такие обогреватели полностью пожаробезопасны, ну и с точки зрения надежности, они крайне надежны и греют хорошо, ни разу не пожалел, что купил себе такой.
  2. Не чуть, там серьезная разница в цене, но усадка действительно будет проходить быстрее, плюс изменение геометрических размеров будет меньше, но если ставите окна и двери, то кончно все равно необходимо будет делать монтажные зазоры, т.к. усадка все равно будет, даже после сушки в камере в брусе остается остаточная влажность.
  3. При заказе строительных работ можно будет посмотреть в том числе и строительные работы, причем у них там строится и фундамент, и крыша и сам сруб. А значит можно посмотреть в том числе и варианты по строительным работам, можно купить в том числе и сруб, и у них есть варианты: брус, профилированный брус.
  4. Стройте из сухого профилированного бруса камерной сушки, соответственно можно будет пропустить время усадки, во всяком случае первоначальную усадку, а соответственно можно будет получить готовый дом на год раньше. И потом можно будет уже приступить к первым стадиям черновой отделки
  5. При нормально организованной вентиляции все это можно сделать. Как бы строительство из дерева - это зачастую эконом- вариант, и берут его чаще всего не за натуральность, а именно за небольшую стоимость, так что и внутреннюю отделку делают эконом-класса, если правильно все сделать, то и плесени никакой не будет.
  6. Это если используется техника РЖД то да оплачивается подача состава. Тут не обязательно собственник путей платить должен, просто должен быть счет в системе РЖД с которого осуществляется оплата за подачу состава, у вас же должен быть код станции. Обсудите это со специалистами ЖДСП - это нюансы уже.
  7. Тут не только в усадке вопрос, дом должен еще и полностью просохнуть, только после этого можно приступать к чистовой отделке, т.к. усадку ту же можно регулировать установив компенсаторы усадки. А вот если раньше времени к чистовой отделке приступите, то потом плесень и неприятный запах выводить замучаетесь.
  8. Ну 200 миллиметров - это нормальная толщина стен, то есть можно посмотреть варианты по строительным работам и там же теплопроводность дерева куда меньше, чем, например, у кирпича или пеноблока, поэтому деревянный дом - это отличные варианты для стен. Благодаря тому, что у них большой опыт в строительстве, проблем при усадке не бывает.
  9. Ну по эксплуатации газовое отопление будет примерно таким же, а вот по капитальным затратам инфракрасные панели будут дешевле. Соответственно можно будет сэкономить. А так, как я уже писал выше, такие панели можно использовать в качестве основного вида отопления.
  10. Окна с дверями сразу ставили или ждали и ставили двери? Или пока идет усадкам окна с дверями лучше не ставить? Хотя там все равно окосячек ставится. Он некоторую степень свободы дает. Окна вам та же компания ставила? Или вы нанимали отдельного подрядчика? Фасад дополнительно ничем не утепляли?
  11. Я работал с ними, Желдорспецпроект были у нас на субподряде, просто мы по всей России работаем, в Липецке офис, они пути строили и всю железнодорожную инфраструктуру, мы общестроительные работы выполняли и оборудование заказывали, объект просто не в нашей области был. Так что все, что я написал выше это на собственном опыте, плюс они тесно с РЖД сотрудничают, поэтому нет проблем с подвижным составом для обкатки и т.п.
  12. Желдорспецпроект с Воронежа, не знаю работали ли они в Липецке но в соседних областях в Воронеже, Белгороде много где работали. В принципе можете в Яковлевский ГОК позвонить, мне как раз они их порекомендовали. ЖДСП полный цикл работ проводят, то есть и изыскания и проектирование и строительные работы, техника вся своя, специалисты тоже, поэтому нет задержек из-за того что сварщика найти не могут или кран на другой объект уехал.
  13. То есть у вас только межвенцовое утепление? Просто сами понимаете, чтобы говорить о том, что с домом нет никаких проблем необходимо прожить какое-то время в доме. Проблемы они же сразу не проявляются, а появляются со временем. Вы отделку уже доделали? Отопление включали? Вы же сами про усадку под отоплением говорили, насколько она серьезная?
  14. Но там, насколько я понимаю, чтобы дом прослужил долго, дом должен пройти усадку, а также деревянный дом требует постоянного ухода, как часто за ним ухаживать нужно? И сколько вам стоило строительство дома? Какие у вас по толщине стены? Вы брали строительство из бруса или из профилированного бруса?
  15. Да, я в курсе, у меня у самого панели Никатэн установлены, и там у них можно будет посмотреть варианты по мощности панелей. А так длинноволновые инфракрасные панели не только экономичные, но и безопасные для здоровья, т.к. длинноволновое ИК излучение не вызывает негативных последствий для здоровья, потому что имеет низкую проникающую способность.
×
×
  • Создать...