Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Моя поездка. Липецк - Вологда - Череповец

путешествие

Сообщений в теме: 2

#1 thefate

thefate

    Администратор

  • Администраторы
  • 606 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 23 Август 2013 - 07:11

На этой недели вернулся в Липецк, после небольшого путешествия по Вологодской области. Фото размещу чуть позже. Поедкой остался очень доволен. Рассказ о поездке также чуть позже выложу.

Открытый Липецк — городской форум Липецка

Присоединяйся к команде!


#2 LOLLI

LOLLI

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 117 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 27 Август 2013 - 05:11

ой, у меня родители в Череповце работали не один год. Интересно было бы послушать рассказ о твоем путешествии. Сама давно там была, уж наверное лет 6-7 назад.


Не стоит обижать девушек. Если некоторые плачут и убегают, то другие могут совсем неожиданно разбить тебе нос. :)


#3 thefate

thefate

    Администратор

  • Администраторы
  • 606 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 23 Сентябрь 2013 - 11:20

Вот, наконец-то смог залить фотографии с поездки в нашу галерею.

Вот сам альбом с фотоотчетом о поездке в Вологодскую область.

 

Итак, по порядку о моем путешествии.

 

1. Липецк-Москва

 

Стартовал из Липецка. Выехал где-то около 7 часов утра. Ехать решил через Елец и там на М4. Дорога проверенная, широкополосная, практически всегда на Москву так езжу. Да есть платные участки, Автодор уже построил несколько платных участков, стоят терминалы по взиманию платы. Но чем плестись через Рязань, лучше заплачу несколько рублей и поеду по автомагистрале.

 

До Москвы долетел легко, где-то часов в 11 начале двенадцатого был на уже мкаде. Мкад проехал также легко, съезд с мкада также прошел быстро, больше всего опасался что в Москве потеряю время. Потому как Москва вообще город не предсказуемый, и пробки могут возникнуть из ничего. 

 

2. Москва-Ярославль

 

После съезда с мкада на ярославку, километров наверное 20-30 движение было не более 20 км/час, вот тут-то и была жопа.

Пробка тянулась и тянулась. Вот тут-то я и потерял где-то часа полтора своего времени, и где-то уже в начале третьего я набрал крейсерскую скорость и шел до Ярославля не останавливаясь.

 

Кстати, камер фотовидеофиксации полно, камеры ну наши родные КРИС или АРЕНА. Радар-детектор пищал постоянно. Ехал стараясь соблюдать скоростной режим. По поводу дорог. Дороги нормальные, я б сказал даже отличные. Все гладенько, ровненько, есть конечно же участки где ремонт идет полным ходом, но в большинстве своем  дорога мне понравилась.

 

Дорога монотонная и однообразна. Полная разруха. Проезжая деревни что одна что другая, нищета, разрушенные и брошенные сельские дома, едешь и думаешь, как вообще люди могут так жить, картина к примеру, деревня и всего несколько домов вдоль дороги. Я себе по крайне мере не представляю как живут местные. 

 

Переславль-залеский

Проезжал через данный городок. Ох, хорош! Реально очень красивый самобытный город, со своей историей, со своей архитектурой, своими постройками.  Проехал весь город, я бы даже там остался с ночевкой, чтобы более подробно изучить, посмотреть, походить по улочкам, посетить музеи, исторические достопримечательности. 

 

Красивый городок, с морем гостиниц, народ едет, потому как есть на что посмотреть. Дома, церкви, соборы.

 

Настроение приподнялось после проезда Пееславля.

 

Ну а дальше на ярославль. 

 

Подъезжая к Ярославлю, решил поехать по объездной,  время уже было где-то часов 5 вечера, а до Вологды еще ехать и ехать. Можно было бы проехать и через сам город, но решил выиграть время. Выиграл. На обездном шоссе, встрял где-то часа на 2. Похлеще Москвы. Три полосы объездного шоссе просто стояло, движение по нескольку метров раз в 10-15 минут.

 

Впоследствии оказалось, что банальное дтп. Но как могла образоваться такая пробка, я удивляюсь.

 

Из ярославля выехал уже где-то часов в 7 вечера. 

 

3. Ярославль-Вологда

 

Дорога - стекло. Круиз-контроль и просто наслаждаешься поездкой. Смеркаться начало уже где-то около 9 вечера. Пейзаж за окном местный. Болотистая местность, чернозема у них нет, есть но в очень малом количесвте, наша центрально-черноземная полоса с ними и рядом не стояла. В основном глина, песок, болота. Деревенек вдоль дороги уже меньше, и встречаются все реже. 

 

В Вологду приехал около 11 вечера. Темно. Обычный провинциальный городок, областного центра. Со своей архитектурой, своми номерами такси, номера которых указывают на флажках, прикольно просто было наблюдать. Флажок крепиться на антену автомобиля. Номера телефонов такси трехзначные, типа 057, 058, 060. С мобильного кстати вызывается без проблем. 

 

Переночевал у знакомых.

 

 

 

Продолжение следует...


Открытый Липецк — городской форум Липецка

Присоединяйся к команде!




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных