Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Президент РФ и БРИКС vs. США.

Президент РФ Путин новости

В этой теме нет ответов

#1 repostyou

repostyou

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2014 - 14:10

Удивительно , но иногда хочется  напомнить, что на дворе уже 2014 год и  времена однополярного мира  во главе  с США остались далеко позади. Америка привыкла чувствовать себя  кукловодом , быть безнаказанной и никак не может свыкнуться с тем, что на мировую арену приходят другие могущественные государства. Но, с вредными привычками необходимо бороться, особенно, если они мешают жизни других людей и, если уж сами не борются, то другие должны им в этом  «помочь».

Последние месяцы новостные ленты  кишат  вестями о  все более новых санкциях со стороны ЕС и США. Долго же Запад оставался безнаказанным, пользуясь дипломатичностью Путина. Но, вполне вероятно, что это затишье вскоре может обернуться бурей, которая просто сметет Запад с мирового экономического и политического Олимпа.

Европа уже пожинает гнилые нераспроданные плоды от разрыва дипломатических, а впоследствии и  экономических отношений. Забавно, но поговорка «Яблоку негде упасть», теперь абсолютно прямо может относиться к торговой ситуации в Европе. А США действуют как всегда в своем духе – переворошили все руками европейских политиков, безнаказанно оставшись далеко за океаном.

Как уже было сказано выше,  на мировой арене появились новые могущественные державы и союзы,  а что более важно, Россия активно с ними сотрудничает.   http://ria.ru/politi...1026601968.html В первую очередь ставки делаются, конечно, на сотрудничество в рамках БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китая, Южно- Африканская республика).  Изначально данный блок  считался лишь содружеством стран, который по определению не может претендовать ни на что, кроме существования. Однако, с последующим развитием и многосторонним сотрудничеством в рамках союза, мнение экспертов кардинально изменилось. Стоит отметить, что БРИКС – это больше 25% суши и 40% населения планеты. Но, что еще более важно, это страны, темпы экономического роста и сотрудничества которых бьет все возможные рекорды и влиятельная  мировая общественность уже признает, что вскоре блок станет экономическим и политическим центром планеты!

Ни для кого не секрет, что сегодня наиболее эффективным способом ведения войн является экономическое, а не вооруженное  давление.  Мы отлично можем наблюдать это из промежуточных  финансовых потерь  от российских санкций в Европе, которые  уже приводят к недовольствам европейских бизнесменов.  Просто представьте себе, если Китай , главный кредитор США, все же реализует свои угрозы и обяжет  вернуть долги, при чем не в американских долларах, а в юанях или в золоте!  

Взаимовыгодные отношения выстраиваются не только с БРИКС, но и с Латинской Америкой, что  уже позволяет России не оставаться единственным воином в поле против всего Запада и помогает преодолеть европейские  санкции. 

1405574443_bricsn4_x.jpg





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами Президент РФ Путин новости

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных