Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Президент РФ: европейские страны сдаются

президент РФ новости путин

В теме одно сообщение

#1 imaginarium

imaginarium

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 14 Август 2014 - 15:20

15860_900.jpg

 

«Знаешь, что такое быть лидером, лорд Сноу? Это значит, что твои решения подвергает сомнению любой болтливый засранец. Но если лидер начинает сомневаться в себе, это конец... для него, для болтливых засранцев, для всех»

Из сериала «Игра престолов»

 

Но наш лидер, дорогие друзья, никогда не сомневается. Наоборот, он действует, уверенно обдумывая каждый свой последующий шаг.

 

Вспомните хотя бы санкции.  Как агрессивен был Запад, когда вводил их против России.  И как грамотно действовал Путин,  принимая решение об ограничении импорта товаров из ряда стран, которые ввели в отношении РФ необоснованные и незаконные санкции (полный список товаров, импорт которых в Россию будет ограничен, вы можете посмотреть тут http://ria.ru/spravka/20140807/1019151597.html ).

 

Кстати, на днях наш президент ответил на все вопросы касаемо ответных санкций России.

«Это не просто ответные меры, это, прежде всего, меры поддержки отечественных производителей, а также открытие наших рынков для производителей тех стран, которые хотят сотрудничать с Россией и готовы к такому сотрудничеству» - пояснил российский лидер.

 

Помимо этого, Путин в очередной раз подчеркнул, что наши санкции являются лишь ответными мерами, призванными «остудить пыл» западных партнеров.

 

И, кстати, такие меры очень действенны. Я говорю это потому, что в  ряде европейских стран сделали значимые заявления. Финляндия, например, объявила, что отказывается вводить ответные санкции против России, а премьер страны Александр Стубб заверил в том, что «данная позиция доведена до сведения канцлера ФРГ Ангелы Меркель и руководства Европы».

 

Еще бы, друзья мои, ведь для Финляндии Россия является одним из крупнейших экспортных рынков, уступая только Швеции http://www.vestifinance.ru/articles/45827 .

 

Санкции Запада раскритиковал и чешский президент Милош Земан, назвав использование любых ограничений неэффективной и бессмысленной мерой. В этом же уверены и датские эксперты. Они вообще сказали, что Евросоюзу придется снять санкции против России по истечении трех месяцев http://radiovesti.ru/article/show/article_id/144645 .

 

Да что там, даже Германия почувствовала на себе всю тяжесть положения http://www.vz.ru/economy/2014/8/14/700332.html . Ну, а если для Германии последствия ужасны, то, что говорить о малых странах ЕС, тесно сотрудничающих с Россией?

 

Абсолютно понятно, что ответные меры, которые предприняла Россия, оказались достаточно серьезным ударом по рынкам ряда стран.  Проще говоря, ответ России на санкции ЕС и США попал в яблочко. 

 

Сейчас внутри Евросоюза намечается раскол, потому что  все больше стран открыто заявляют, что надо прекратить эту экономическую войну. Спохватились, одним словом.

 

И пока ЕС думает что делать, другие страны спешат занять «лакомое местечко».  По словам экспертов, колоссальную «прибавку к своим экономикам получит Белоруссия, Казахстан, Турция, Египет, а также страны Латинской Америки – Бразилия, Чили и другие».

 

Что ж, по-моему, яснее ясного, что с Россией куда выгоднее дружить, чем ссориться. Видимо, ЕС думали, что смогут нам навредить, но не на тех напали. В России все идет по плану и остается только поаплодировать грамотному и мудрому политику, который возглавляет нашу страну. И какой бы болтливый засранец что ни говорил, но у меня лично нет никаких сомнений, что Владимир Владимирович ведет Россию к успеху и процветанию, несмотря на западные козни.

 

 



#2 pukatukla963

pukatukla963

    Новичок

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 17 Август 2014 - 15:43

Господи да как мы переживем без маскарпоне и мацарелы....
ЗЫ Ладно в этом году с овощами будет трудно, в следующем все в деревню поедут=)





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами президент РФ новости путин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных