Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Отечественная наука порадовала своими новинками

Отечественная наука

Сообщений в теме: 2

#1 fren

fren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 13:51

Новости из мира науки. На II Международной выставке вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014», которая пройдет во время  III Международного форума «Технологии в машиностроении – 2014», «Росэлектроника» покажет новейшие образцы вооружений и гражданскую продукцию. http://rostec.ru/news/4514209

В качестве новинок «оборонки» были названы СВЧ-приборы для ракет класса «воздух–воздух» (среднего радиуса действия) и базовая конструкция малогабаритной АФАР (МАФАР), комплект технических средств автоматизированного управления формирования переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК) и зенитной артиллерии. Мне стало интересно «что это такое и с чем его едят»?

СВЧ-приборы – это приборы сверхвысокочастотного излучения активной радиолокационной головки самонаведения для ракет класса «воздух - воздух». Попросту говоря, технология позволяет ракетам, выпущенным нашими боевыми самолетами попадать точно в цель, так сказать система «выстрелил-забыл-сбил врага». Кроме того СВЧ-приборы активно используются в создании и улучшении отечественного истребителя пятого поколения. Короче, вещь, несомненно, важна и нужна.

Что касается малогабаритной АФАР (активная фазированная антенная решётка) то стало ясно, что это перспективное направление развития радиолокационных станций, отличающееся высокой производительностью, скоростью и точностью. Соответственно для ПВО это означает, что с помощью МАФАР будут автоматизированы боевые расчеты ПЗРК и зенитной артиллерии в целом. Проще говоря, стрелки ПЗРК будут быстрее и точнее поражать воздушные цели. Хотя МАФАР (в состав, которого входят СВЧ-приборы), используется не только в ПВО, но и в авиации (истребителям ведь хорошие радары тоже нужны).

Кроме новинок оборонной промышленности были представлены и гражданские разработки: радиолокационные датчики скорости железнодорожных вагонов, влагомеры нефти, широкий ассортимент слуховых аппаратов, комплекс средств автоматизации управления воздушным движением «Галактика» и комплекс технических средств оповещения при чрезвычайных ситуациях. Тут вроде все понятно, без лишних объяснений.

Радует, что российские ученые идут в ногу с прогрессом и представляют всему миру достойные уважения разработки.

%25D0%2592%25D0%25B5%25D0%25BB%25D0%25B8


  • Китаец это нравится

#2 Shaman

Shaman

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 06:47

Отечественная наука сегодня действительно находиться на очень высоком уровне. Уверен, что российским ученым будет не стыдно поделиться своими новыми изобретениями со всем миром. Тут можно только порадоваться за Россию


  • Китаец это нравится

#3 Китаец

Китаец

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 Август 2014 - 09:25

Отечественная наука сегодня действительно находиться на очень высоком уровне. Уверен, что российским ученым будет не стыдно поделиться своими новыми изобретениями со всем миром. Тут можно только порадоваться за Россию

 

 

да, уровень науки ВПК очень впечатляет! думается мне, что часть научных ресурсов можно акцентировать на мирной жизни, нам давно уже пора делать свои компьютеры, к примеру.





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных