Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Крым - будущая сказка России

Крым развитие крыма крым

Сообщений в теме: 2

#1 imaginarium

imaginarium

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 09 Август 2014 - 11:39

3q0ts1keuoQ.jpg

«Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой…»

Из фильма «Достучаться до небес»

 

 

Какой сегодня прекрасный день, дорогие друзья, самое время  предаться грезам... Я люблю иногда побыть в одиночестве просто для того, чтобы подумать о чем-нибудь и это что-нибудь вкусить...

 

Лето и мечты о море не перестают посещать меня... Я очень люблю море, мне нравится его величие… и удары волн… и грохот… и спокойствие... и свобода...

 

Только представьте, как в отблесках вечерней зари дремлет море, спокойное и суровое. Небо, словно украшенная драгоценностями чаша, из которой льется вечерний сумрак. Бодрящий аромат прибоя.  Уверяю вас, море знает волшебные секреты бурь и звезд, но нам никогда не  проникнуть в его бесконечную тайну — мы можем только бродить, зачарованные, по самому его краю. В таком месте можно найти так необходимое каждому великое уединение...

 

Как пела Земфира, «здравствуй небо, здравствуй море, облака»… И здорово, что таких мест, которые можно воспевать, у нашей страны становится больше. Меня вот греет мысль о том, что Россия открыла свое сердце и всю свою душу Крыму.

 

Но чтобы наслаждаться жизнью, одного моря, все-таки, мало. Согласитесь, нужны какие-то банальные условия для комфортного отдыха. Но сейчас, к сожалению, социально-экономические показатели полуострова в разы уступают средним по стране.

 

Грустно осознавать тот факт, что Крым после развала СССР остался в составе Украины. Целых 23 года нерадивые украинские власти разваливали крымский полуостров. Они «убили» экономику, разворовали все, что «гвоздями не прибито», да и что было прибито, скорее всего, умудрились себе в карман положить. Так бедный Крым и увядал…. Но после того, как граждане полуострова пожелали присоединиться к России, жизнь в Крыму начала налаживаться.

 

Так на днях на заседании правительства РФ обсудили проект федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».

 

Говорили о строительстве перехода через Керченский пролив, о реконструкции воздушных и морских портов, автомобильных дорог, которые связывают населенные пункты и важнейшие объекты экономики. Также разговор шел и  об обеспечении полуострова бесперебойным водоснабжением, об утилизации бытовых отходов, о создании парковых зон, о строительстве и реконструкции объектов здравоохранения и образования (которые находятся в состоянии 70-х годов прошлого века). В общем, говорили  о многом, подробности советую прочитать тут http://www.rg.ru/201.../programma.html и тут http://russian.rt.com/article/44596 .

 

Скажу только, что итогом встречи стало решение: общий объем финансирования программы за пять лет составит почти 700 миллиардов рублей! 

 

«Деньги огромные, но они у нашего государства, в нашем бюджете есть. И нужно использовать их максимально эффективно, каждый рубль, чтобы и крымчане, и другие жители нашей страны получили от этого пользу» - подчеркнул Дмитрий Медведев.

 

И как здорово, что наше правительство помимо всего прочего заботится и об окружающей среде: «Важно, что в ходе реализации программы должно неукоснительно исполняться законодательство в сфере окружающей среды, поскольку Крым - это уникальная земля и богатство ее нужно сохранить, относиться к нему иначе, чем относились прежние власти» - говорится в докладе.

 

Так что, дорогие друзья, давайте поспешим воплощать мечты в реальность… Пишу эти слова и вспоминаю фразу из моего любимого кинофильма «Достучаться до небес»:

 

—   Я не был на море…
— Ладно, не заливай! Ни разу не был на море?
— Не довелось. Не был.
— Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал…
— Не успел. Не вышло.
— Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом…

 



#2 evilfreddy

evilfreddy

    Новичок

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 10 Август 2014 - 06:44

Деньги хоть и не малые, но оно того стоит. Развития Крыма не мало важно, а тем более развитие спорта в республике. Это же будет чистая пропаганда здорового образа жизни и возможно многие станут заниматься спортом и бросят вредные привычки.



#3 Гость karma

Гость karma
  • Гости

Отправлено 10 Август 2014 - 07:21

Да, развитие Крыма важная ступень, Россия должна быть развита от столицы до полуострова. Сумма, действительно, большая, но это все пойдет на благо и сыграет свою роль, приумножив сумму в несколько раз точно.





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами Крым развитие крыма, крым

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных