Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Сирия: детство, растоптанное войной.

агрессия США война сирия сш

В теме одно сообщение

#1 imaginarium

imaginarium

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 06 Август 2014 - 12:12

9390_900.jpg

 

Война – какое страшное и пугающее слово…. какое тяжелое испытание для народа…

 

Знаете ли вы, что за время боевых действий в Сирии уже погибло более 200 000 человек. А число детей, страдающих от четырехлетней гражданской войны, достигло более 6 500 000.

 

И все ради чего? Ради личной выгоды американской элиты! Ведь именно США навязали Сирии войну, именно они толпами отправляют наемников сражаться против правительственной армии, именно они истребляют мирное население.

 

И самое страшное здесь то, что война обрушилась на детей точно так же, как, и на взрослых, - бомбами, голодом, холодом, разлуками. «Выживут они – выживет страна»- говорят многие.

 

Неужели мировому сообществу не жалко этих детей? Почему их глаза всегда «закрыты» на проблемы тех, кто действительно нуждается в поддержке?

 

Неужели всем наплевать, что детство этих крох безвозвратно уходит, а ему на смену приходят боль, страдания, потери родных и близких, лишения. Хрупкие детские души война сжимает стальными тисками, раня и калеча их. И не только души.

 

Один маленький мальчик еще недавно мог бегать и прыгать, играть, как другие дети. Теперь он ходит на одной ноге. Неужели миру не жалко детей, которые на всю жизнь остались инвалидами? И все из-за ничтожных прихотей Америки! Почему дети должны были пожертвовать своими мечтами? Почему им было отказано в праве на жизнь? Почему пространство заполнили крики детей: «мы хотим жить»!?

 

Есть в интернете видео: одна секунда жизни маленькой девочки в день, эти  дни сложились в год.

«День рождения, детский смех, велосипед, сладости, тепло, мама, чай, прогулки, слезы, взрывы, бомбы, голод и снова день рождения… только со слезами на глазах».  Это видео скажет больше, чем все мои слова. http://www.youtube.c...BQ-IoHfimQ#t=82

 

«Мы родом из войны», - шепчут измученные жаждой губы тех, чьё детство пришлось на тяжелые военные годы, когда легче  умереть, чем выжить…

 

Знаете, есть еще одна ценная информация о сирийских детях. Журналистка BBC полгода провела в стране, собирая истории сирийских школьников, которых война оставила без детства и заставила задуматься о совсем не о детских вещах. Эти истории вылились в душераздирающий документальный фильм «Дети Сирии». По словам автора проекта, именно рассказы детей помогут  зрителю лучше понять суть сирийского конфликта (почитать подробнее о работе журналистки вы можете тут  http://russian.rt.com/article/44031 ). Она демонстрирует страшные вещи: детство, растоптанное войной, детство под бомбами.

 

 

И все это ради того, чтобы выкрасть в стране горстку ресурсов и поставить «своих людей» во главу правительства? Это цена детских жизней? Видимо, именно такую цену назначили Штаты, ведь это жестокая политика США – причина миллионов разрушенных детских судеб.

 

Но, несмотря ни на что, дети Сирии не сдаются перед войной, перед трудностями, перед Америкой, вот что я вам скажу!

 

И лично я очень горжусь тем, что Россия приложила огромные силы в вопросе нормализации обстановки в Сирии. Ведь именно Путин убедил мировое сообщество в том, что США не должны вводить на территорию страны свои войска. А если бы не убедил…даже представить страшно….

 

Как сказал замглавы представительства ЮНИСЕФ в САР Хамда Лассеко: «самое худшее место для детей в мире – это Сирия».

 

 

 

 

 

 



#2 Pytnik

Pytnik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 07 Август 2014 - 18:08

Бедные детки... не могу такие новости читать, сердце болит. На востоке Укр наверное не лучше.





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных