Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Российская военная техника для ВДВ России – БМД-4М

Российская военная техника

В теме одно сообщение

#1 fren

fren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 08 Июль 2014 - 12:34

A8jhAaIfKSY.jpg

Модернизация вооруженных сил России идет полным ходом и новую машину (БМД-4М) получили для проведения войсковой эксплуатации тульские ВДВшники. http://ria.ru/defense_safety/20140708/1015121065.html

Прочитав эту новость, стал разбираться, что за зверь такой эта БМД-4М. Вооружение серьезное. Про «ходовку» много хорошего пишут, и запас хода большой и плавает она. На одном из источнике информации указано что: «…БМД-4М - единственная в мире машина, которую можно десантировать вместе с экипажем, - и сразу в бой…»! http://topwar.ru/7160-bmd-4m-grom-s-yasnogo-neba.html Вот это очень интересно! Тут действительно есть чем гордиться! Ведь, сколько времени будет экономиться при том, что к сброшенной на поле боя технике не придется прорываться под огнем противника (это если повезет и ветром на километры от техники не унесет), чтобы занять её (дабы противник не занял первым), а сразу после касания земли можно задать супостату жару, как говориться «из всех стволов»!

Кстати о стволах, ста миллиметровая пушка стреляет как снарядами, так и управляемыми ракетами, а тридцатимиллиметровая автоматическая пушка уверенно гоняет вертолеты и легкобронированные цели. Для пехоты вероятного противника припасен ПКМТ калибра 7.62 мм.

Практически исключает возможность промаха набор из лазерного дальномера, прибора ночного видения и тепловизора. Во всяком случае, на испытаниях были поражены все мишени до одной. Тем более, что руководит стрельбой все суточная автоматическая система управления огнем «Бахча-У».

Теперь остается ждать результатов испытаний от ВДВ. Чтобы в полной мере подтвердить «стендовые» задатки новой боевой машины. Но уже сейчас можно сказать, что данная машина является серьезным шагом вперед для минобороны РФ всерьез взявшегося за переоснащение армии.



#2 Максим

Максим

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 Июль 2014 - 10:51

Путин, совместно с минобороны рф ведёт нашу страну вперёд. Ведь величие страны зависит не только от политической "образованности" её лидера, но и ещё от военного потенциала, ведь о каком величии можно говорить, если страна не может себя защитить? Вот новые БДМ-4М весомое этому подтверждение - защищаться нам есть чем, и побороть нас сейчас очень трудно. http://topwar.ru/716...snogo-neba.html





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных