Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Новости Украины: пресса возвращается в XVI век. Языки пламени коснутся «неверных»!

новости украины события на у

В теме одно сообщение

#1 imaginarium

imaginarium

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 08:10

t62sufpakyxf.jpg

 

Приветствую Вас, дорогие друзья!!!  И спешу  поделиться свежими новостями Украины (всех нас сейчас крайне заботит судьба соседей), которые в полной мере характеризуют слова известного французского драматурга, автора «Женитьбы Фигаро» Пьера Бомарше:  «пока я прибывал на казённых хлебах, в Мадриде была введена свободная продажа любых изделий, вплоть до изделий печатных, и что я только не имею права касаться в моих статьях власти, религии, политики, нравственности, должностных лиц, благонадёжных корпораций, Оперного театра, равно как и других театров, а также всех лиц, имеющих к чему-либо отношение, - обо всём остальном я могу писать совершенно свободно под надзором двух-трёх цензоров…» если только не хочу поплатиться за свое «вольнодумие»…   

 

Даже забавно… если поразмышлять, то мы придем к одному общему мнению: свобода слова существовала всегда, только цена за нее была разной: в XVI веке за нее сжигали, в XVIII - отлучали от церкви, в XIX - вызывали на дуэль, а в XX критиковали в газетах…в XXI все адекватные политики смирились (как сказал Владимир Путин: «Критика со стороны прессы полезна для властей всех уровней. Хотя порой она не нравится представителям власти. Но у нас в народе шутят: «Откроешь окно — шумно, закроешь — душно»), а неадекватные, попросту возвращаются в  XVI и готовы сжигать, тех, кто намерен говорить правду!!!

 

Как вы уже догадались,  в западной части Украины опять ущемляют права журналистов!!! И к слову сказать, тех журналистов, которые пытаются донести ДОСТОВЕРНУЮ информацию до граждан!! Естественно Киевским властям это не выгодно…вот они и устраивают погромы со слезоточивым газом http://vz.ru/news/2014/7/5/694322.html !! Вообще, хохлам в пору газ экономить, а они им разбрасываются….странные люди)

 

 

Так на днях, группа радикалов (около 50 человек), в балаклавах и с палками в руках, совершила нападение на редакцию газеты «Вести», находящуюся в Киеве. Они расстреляли стеклянный фасад офиса из травматического оружия, а затем стали кидать в  окна на первом и втором этажах камни, дымовые шашки и бутылки с зажигательной смесью http://russian.rt.com/article/39642 . Погромщики напали на охранника и избили его. «После этого в помещение пустили слезоточивый газ, который очень быстро распространился по всей редакции - там и до сих пор тяжело дышать», -  сообщают журналисты. Видимо, свобода слова на Украине – это коридор со стенами, пробивать который опасно для жизни…

 

 

Сотрудники газеты уверены: нападение связано с политикой редакции, которая предоставляет слово не только сторонникам Киева. Вообще, газета «Вести» не так давно работает на украинском медиарынке, но уже заслужила любовь и уважение читателей! Это одно из немногих украинских изданий, старающиеся подавать информацию о конфликте на Украине с разных сторон (т.е. высказать свое мнение могут НЕ только сторонники «евромайдана»). Из-за этого «Вести» не раз обвиняли в «украинофобии» и «поддержке сепаратизма». Знаете, как говорят в народе: «если правду можно говорить только шепотом, значит, страну захватили враги…»

 

 

Кстати, по данным оперативной информации, в погроме принимали участие люди депутата Киеврады Игоря Луценко. Две недели назад  толпу под окна редакции приводил  именно этот скандальный политик. «Вести» расценивают данное действие как попытку запугивания и требуют от властей предпринять все возможные меры для обеспечения безопасной работы журналистов http://vz.ru/news/2014/7/6/694395.html .

 

В связи с этим сотрудники редакции написали открытое письмо президенту, премьер-министру и спикеру парламента Украины: «Дело не только в «Вестях»: для тех, кто сегодня поставил целью уничтожить нас, завтра не будет моральной проблемой уничтожить подобным образом любое «неправильное» издание, любой «неправильный» телеканал. Причём в разряд «неправильных» может попасть любое СМИ, подающее информацию не так, как это хочется закулисным заказчикам. И в результате мы все окажемся в стране, где вместо демократических ценностей установится диктатура».

 

 

Лично, я придерживаюсь мнения, что в стране уже царит диктатура и настоящая свобода слова есть лишь  у одного президента Украины… Стоит только вспомнить,  журналистов, которых нацгвардия лишила жизни…или вы думаете, это была случайность?

 

Как говорил один из моих любимых писателей и по совместительству журналист Марк Твен «Только мертвые имеют свободу слова. Только мертвым позволено говорить правду».  Видимо на Украине его слова взяли за правило…

 



#2 LiLi

LiLi

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 07 Июль 2014 - 14:33

Слушайте, но это реально беспредел, что под запретом практически свобода слова. Украина вообще осознает, что нарушает международные нормы, у точнее киевская хунта?! Журналистам вообще не дают возможности спокойно работать.  А куда же смотрит ООН? 

 

141277_image_large.jpg





Ответить



  



Темы с аналогичным тегами новости украины события на у

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных