Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Украина последние новости: быть или не быть миру?

украина последние новости об

В этой теме нет ответов

#1 imaginarium

imaginarium

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 03 Июль 2014 - 10:28

original.jpg

— Я думаю, нам пора зарыть топор войны.
— 
Ты имеешь в виду, не в спине друг у друга? (Скарлет)

 

Хорошая фраза, как будто разговор желающей мира России со странами ЕС.  Хотя, грех причитать и жаловаться, судя по последним новостям, в Украинском конфликте все же произойдут сдвиги в положительную сторону!!  Вы не поверите но, похоже, есть еще смысл вести конструктивный диалог с Украиной и странами  евросоюза!

 

Так министры иностранных дел России, Германии, Украины и Франции обсудили и даже договорились, как достичь перемирия в Донбассе (видео смотрите тут http://russian.rt.com/article/39141 ) !!! Соглашусь, довольно неожиданный поворот со стороны Украины! Главное теперь, чтобы этот договор перешел в исполнение!

 

«Мы потеряли, к сожалению, два дня, потому что два дня назад не было продлено перемирие, и за эти два дня мы все убедились, если кому-то нужно было убеждаться, в том, какова цена отсутствия перемирия. Цена, измеряемая в человеческих жизнях, в серьезнейших разрушениях гражданской инфраструктуры, в потере еще одной жизни журналиста», — высказал свою точку зрения глава МИД России Сергей Лавров http://vz.ru/news/2014/7/2/693881.html .

 

Участники встреч поддержали нашего министра, сойдясь на том, что договариваться о прекращении огня можно только на основе диалога непосредственно вовлеченных сторон, прежде всего украинских властей и представителей Юго-Востока. Переговоры по этому вопросу должны состоятся в ближайшее время.

 

Ну, а итогом четырехсторонней встречи глав МИД России, ФРГ, Украины и Франции стал пакет мер, который должен привести к перемирию на Востоке Украины.

 

Кстати, министры одобрили, наконец, инициативу России по размещению на российско-украинской границе наблюдателей ОБСЕ! Размещение наблюдателей должно способствовать эффективному контролю за ситуацией на границе, регулярному и подробному обмену информацией между Россией, Украиной и ОБСЕ.

 

Удивительно, но представитель Украины Павел Климкин, уверил всех, что гарантия прекращения огня на Украине – это выполнение мирного плана президента Петра Порошенко! «Ключевая цель – это двустороннее прекращение огня, которое будет без каких-либо условий… Мы понимаем, что должны быть отпущены заложники и осуществлён эффективный контроль границы. Всё это должно закончить огонь и войну» - сказал он.

 

Как думаете, дорогие друзья, что бы это могло значить? Не уж то Украина действительно готова пойти на перемирие и все денюжки США, так «добродушно» вкладываемые в революцию пустить под откос? Как говорится: примирение с врагами говорит лишь об усталости от борьбы, о боязни поражения и о желании занять более выгодную позицию. Но, мы, то только рады, Россия давно добивается перемирия:

Так на встрече Лавров, заверил, что Москва призывает ополченцев к миру, и они (ополченцы) прислушиваются: «Кстати, представители ополченцев, в частности, премьер-министр ДНР Бородай, уже публично заявили сегодня, что в ответ на эти призывы со стороны России, со стороны ОБСЕ они готовы к консультациям о том, как согласовать условия перемирия. Очень рассчитываем, что соответствующие сигналы будут направляться и в адрес руководства Украины», – подчеркнул российский министр http://vz.ru/news/2014/7/2/693885.html .

 

Так что дело лишь за Киевской хунтой…ну или за их господами из США, все остальные к миру давно готовы! А Порошенко следует запомнить, что с врагом лучше помириться, чем пытаться его уничтожить. Попытка ведь может и провалиться...(как собственно в этот раз).

 





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных