Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Экономика Европы в затруднительном положении

евросоюз и сша

В теме одно сообщение

#1 fren

fren

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2014 - 10:51

obama-trojan-horse.jpg

Вот и первые ягодки санкционных войн Европы! Как гласит новость: «Французский банк BNP Paribas заплатит США около $8,5 млрд за нарушение американских санкций» http://russian.rt.com/article/37676

В связи с этим возникает уйма вопросов… Вот как так получилось, что банк французский, а штраф будут платить министерству юстиции США, а не министерству юстиции Франции? Как-то нелогично… Вообще данный ход больше похож на классический откат (сделки заключены более чем на 30 млрд, а штраф 8,5 млрд). Так можно и дальше санкции нарушать, по этой же схеме… Только рано или поздно надоест банкирам такие крупные «взятки» давать… И что они тогда будут делать, очень интересно… А пока что терпят…

Как-будто Америка, зная не способность Европейской экономики обходиться без торговых отношений с Россией, нарочно ввела губительные санкции, чтобы, когда европейские страны (в обязательном порядке) начнут их нарушать, стричь с них бабло в виде «штрафов». Но тогда вопрос, почему главы Европы согласились на это (ведь они же знали и сами что к чему)? Сговор первых лиц Европы в целях личного обогащения? Очень на то похоже… По другому такую огромную глупость не объяснишь…

Но, если допустить наивность Европы в вопросе санкций и их результатов, то наглядные примеры последствий (этих санкций) и действий США, должны бы вразумить европейские страны и открыть глаза на то, что для Америки они такие же друзья как и Россия! И основная задача Вашингтона - нанести урон экономике Европы и её валюте – ЕВРО! Ведь не секрет, что именно евро на данный момент является главным, смертельным, соперником доллара, вытесняющим его с мирового пьедестала. Укрепление евро – похоронный марш Америке, держащейся на плаву только за счет мировых операций проводимых через доллар.

В общем, судя по новостям, Европе следует снова задуматься: а против России ли, в конечном итоге, санкции??? Или хорошо замаскированный «троянский конь» от американцев «в дар» процветающей (пока еще) Европе???



#2 Гость RomenGari

Гость RomenGari
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2014 - 08:22

Даже президент франции высказался негативно по поводу дела BNP :"президент Франсуа Олланд назвал ряд требований США «несправедливыми» и «несоразмерными», включая запрет на операции в долларах, который, по мнению Олланда, угрожает не только деятельности банка, но и экономической стабильности в еврозоне."

Так что, экономика Европы сейчас находится в крайне затруднительном положении. им нужно либо бороться с США, либо смириться с полной своей немощью и ждать кризиса..

bnp.jpg





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных