Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

ЕС подает надежды на здравомыслие!!!

ес 2014 последние новости ес

В теме одно сообщение

#1 imaginarium

imaginarium

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2014 - 11:38

Да...не однозначны последние новости ЕС... Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер увидел какой-то свет в разрешении Украинского конфликта http://russian.rt.co...RG-V-ukrainskom :

«В конфликте на Украине впервые за многие месяцы виден слабый свет в конце тоннеля. Мы пока еще недостаточно близки к решению украинского кризиса. Но после недель и месяцев интенсивных дипломатических усилий конфликтующие стороны наконец непосредственно общаются друг с другом»

Совершенно ума лишили бедолагу немецкого, стороны конфликта в этой ситуации: с одной стороны - ДНР, с другой - хунта Киевская!! И стороны эти, прошу заметить, совершенно не общаются друг с другом!!! А подобные встречи, это конечно хорошо, но вот без представителей ДНР имеют мало смысла...

Вроде как слова красивые: Штайнмайер говорит, о том, что необходимо решать Украинский конфликт мирно! Но слова эти, как было не раз проверенно на практике, никогда не подтверждались делом!!! Вот вы можете припомнить хотя бы один случай, с начала украинского конфликта, где ЕС сделал бы хоть что-то ПОЛЕЗНОЕ!? Я вот лично помню только карательные операции на Юго-Востоке, которые проходили с поддержкой ЕС; множество смертей, виновниками которых так же являются представители евросоюза. Помню я конечно, и о том, что поговаривали политики о необходимости остановить эту кровавую бойню на Украине...но, как обычно до дела не дошло...

Сейчас же Штайнмайер уверен, что необходимо сделать все возможное лишь бы состоялся диалог между Россией и Украиной. Даже создали трехстороннюю контактную группу (Украина, Россия и ОБСЕ), которая должна ( при полном согласии всех членов) положить конец насилию на Украине!! Хорошо, это очень хорошо!!! Но не верится мне во все... Слишком уж много усилий США приложили к конфликту, чтобы так просто сдаться...и позволить урегулировать все мирно... Или они думают таким образом умерить Донбас, что люди Юго-Востока простят им все грехи? Не знаю..не знаю...

Еще глава МИД Германии намерен выяснить: «каким образом использовать положительные моменты, имеющие место в последние дни, для того, чтобы сделать процесс деэскалации конфликта необратимым"

Я вот только понять не могу где он положительные моменты нашел? Может быть там, где силовики Славянск обстреливают http://vz.ru/news/2014/6/9/690582.html? Или там, где хунта окончательно слетевшая с катушек вместе с ополченцами расстреливает работников скорой помощи http://vz.ru/news/2014/6/1/689469.html!? Лично я нигде не могу найти эти моменты положительные!! Хотя безусловно, меня радует то, что политики ЕС задумались о решении конфликта на Украине мирным путем!!!

Но все же, громкие фразы со стороны ЕС, это всего лишь фразы...как и те, в которых они обещали Украине с долгом помочь, или обеспечить «евроинтеграционный путь в Европу»)))

Мы, в свою очередь, готовы выслушать предложения, и даже пойдем на уступки Украинским соседям, лишь бы прекратилась эта беспощадная бойня мирного населения на Юго-Востоке!!! Остается надеяться на то, что заявление министра иностранных дел Германии не пустой звук!!!

Прикрепленные файлы



#2 Гость RomenGari

Гость RomenGari
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2014 - 06:56

Я абсолютно уверен в том, что ЕС не предпримут ни одной нормальной попытки для установления мира на Украине. Западная Украина и ЕС просто хотят силой задавить оппозицию на Востоке,и назвать это как-нибудь, типа "стабилизация ситуации", "борьба с терроризмом" и т.д.

Правильно заметил Сергей Лавров на встрече с Штайнмайером:"Никто не заинтересован в том, чтобы там продолжалась война. Но когда боевая авиация атакует центр города, как это было в Луганске, когда используется артиллерия для обстрела жилых кварталов, бронетранспортеры, танки, сложно обвинять людей в том, что они хотят защищать те города, те поселки, в которых они и их дети живут"





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных