Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Материал для столешниц - трудности выбора


В этой теме нет ответов

#1 lunosvet

lunosvet

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 15 Август 2018 - 19:39

В данной теме поговорим о сравнительных свойствах некоторых материалов, из которых делают кухонные столешницы.

Столешницы из натурального дерева

Изделия из этого материала очень прочны и красивы, однако, к сожалению, они нуждаются в особом уходе.  Обычная сосна для них используется редко. Наиболее распространены такие породы дерева как венге, бук, дуб, мербау, тик.

Чтобы такая столешница прослужила долго, ее регулярно нужно обрабатывать особым раствором, в состав которого входят различные масла. При этом поверхность должна вытираться влажной тряпкой без использования бытовой химии. Недостатками таких столешниц является чувствительность к механическим воздействиям.

Столешницы из искусственного камня

Их основным достоинством является живописный вид и фактура, которая зачастую неотличима от настоящего камня. Камень производится из разноцветных гранул и полимерного клея, которые прекрасно имитируют природный камень. Этот материал отличается высокой пластичностью, которая дает возможность придавать ему любую форму, что используется для кухонь с нестандартной планировкой.  Цветовая гамма искусственного камня может быть практически любой, при этом на ощупь он теплый и гладкий. Важным достоинством искусственного камня является то, что он не впитывает влагу и дает возможность соединить столешницу так, чтобы не было видимых стыков.

В принципе, все столешницы из искусственного камня можно поделить на акриловые и изготовленные из агломерата. Подбирая столешницу полезно узнать, что представляет собой используемый состав (наполнители, смолы). Вот тут http://stol.su/st.php подробно об искусственном камне.

Столешницы из натурального камня

Основным достоинством таких столешниц является ни с чем не сравнимый оттенок и фактура, которые для многих владельцев значат даже больше, чем некоторые недостатки присущие этому материалу. В первую очередь стоит посмотреть на рисунок столешницы. Если она сделана из натурального камня, то он будет уникален. Как правило, для кухни используется гранит, который отличается высокой плотностью. Его достоинствами являются: устойчивость к влаге, простота в уходе. Основные недостатки: большой вес, высокая цена. Что же касается мрамора, то он тоже используется, однако для кухонь его использовать нежелательно, так как он легко царапается и быстро пачкается. О мраморе и граните читайте здесь https://bkl-stone.ru...mor_ili_granit/.

Подробнее о материалах, из которых изготавливаются столешницы, читайте здесь http://ssd.su/stolesnicu.php. О выборе материала для столешницы смотрите это видео .
 





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных