Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Виды искусственного камня


В этой теме нет ответов

#1 lunosvet

lunosvet

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2017 - 14:05

В этой теме поговорим о видах искусственного камня, широко используемого в интерьере (столешницы, подоконники и т.д.).

Итак, бывают:

1. Акриловый искусственный камень. Не поглощает влагу, имеет однородную не пористую структуру, устойчив к к воздействию различных химических веществ. Обеспечивает отменную санитарию, гигиеничен. Легко моется. Влагопоглощение менее 0,02%, для сравнения у мрамора – 0,55%, а у гранита – 0,33%. Подробно об акриловом камне здесь http://interstone.su...amen-obzor.html.

2. Полиэфирный искусственный камень. В производстве такой вид искусственного камня  используют реже, он менее популярен чем акриловый. По составу он похож на акриловый камень, только вместо акриловой смолы добавляют смолу полиэфирную, которая значительно дешевле, следовательно изделие из искусственного полиэфирного камня тоже будет дешевле. Здесь http://stone.a-idea....ijefirnyj-kamen подробно.

3. Кварцевый камень. По стойкости и механическим свойствам он превосходит лучшие образцы природного камня. Кварцевый искусственный материал термостойкий, выдерживает температуру до 280 градусов. На него смело можно ставить раскаленную посуду.

4. Камень на основе бетона. Состоит из цемента, песка, армирующих добавок, пластификаторов, красящих пигментов, гидрофобизирующих веществ и наполнителей, обычно это пемза, керамическая крошка или керамзит. Это один из самых распространённых видов искусственного камня, который используют при отделочных работах любых поверхностей. Подробно смотрите здесь http://www.mstone.ru...icle/eid911.php.

О видах искусственного камня читайте здесь http://ssd.su/iskustvenuy_kamen.php. Здесь http://art-stone.su/ можно прочитать о популярных марках искусственного камня.





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных