Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Рецепты выпечки и десертов


Сообщений в теме: 84

#81 Гость Lucy

Гость Lucy
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2018 - 21:06

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

Понадобится:

Для блинов:
300 г пшеничной муки
600 мл молока
3 яйца
щепотка соли
сливочное масло для жарки

Для шоколадного соуса:
150 г сливок (жирность 10 %)
200 г темного шоколада

Для малинового крема:
400 г сливок для взбивания
1 чашка свежей малины
2 ч.л. сахарной пудры

Для малинового соуса:
1 чашка свежей или замороженной малины
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. коньяка

Ягоды малины и кешью ( около 100гр) для украшения
 

Приготовление:

1. Готовим блины.
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.

32522_original.jpg

Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.

32976_original.jpg

Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.

33165_original.jpg


2. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.

33344_original.jpg

3. Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.

33587_original.jpg

4. Собираем блинный торт

34043_original.jpg
Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
и оставшимся малиновым кремом покрываем тортик
 

34182_original.jpg
5. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать.

Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.



#82 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2018 - 14:05

Отличный  завтрак, предложу  панкейки на молоке.

Панкейки на молоке
sm_167535.jpg
Панкейки - это мягкие американские блинчики, которые готовятся на сухой сковороде. Я расскажу несколько секретов приготовления - и у вас обязательно все получится.
Продукты 
(на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-4 ст. ложки
Соль - щепотка
Мускатный орех - щепотка
Ваниль
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Молоко - 3/4 стакана (150 мл)
Мука - 1 стакан (130 г)
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
 
Как приготовить панкейки:
 
Яйца комнатной температуры взбиваем до густой устойчивые пены. Добавляем сахар (от 2 до 4 ст. ложек - зависит от того, насколько сладкие вы хотите блины) и соль. (Если добавить 2 ст. ложки сахара, блины получатся не очень сладкими. Имейте это ввиду.)
Туда же добавляем мускатный орех и перемешиваем.
Отправляем разрыхлитель и ваниль. Добавляем растительное масло (можно заменить очень мягким сливочным маслом), муку и молоко. Взбиваем - и тесто готово. Оно должно получится жидким. В принципе можно уже жарить блинчики, но я рекомендую делать тесто вечером и жарить утром. Если тесто постоит в холодильнике, панкейки получаются лучше по структуре.
Ставим сковородку на средний огонь (она не должна дымится) и смазываем растительным маслом, а затем протираем салфеткой. Наливаем тесто в центр - оно само будет растекаться.
Ждем, когда появится много пузырьков, и переворачиваем. Подрумяниваем и с обратной стороны.
Панкейки на молоке готовы. Получается 10-12 штук. Подают панкейки обычно с мёдом, кленовым сиропом или ягодами.
Американские блины должны быть со спонжиковой структурой, воздушными и мягкими.
Приятного аппетита!


#83 Гость Loky

Гость Loky
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2018 - 14:31

   В основе этого морковного пирога на кефире лежит рецепт пирога "Маня Морковкина". Думала что можно испечь из кефира и решила экспериментировать.

129636058_5152170_1285.png

Рецепт поразил меня своей простотой, доступностью и, конечно, вкусом. Выпечка получается ароматной и очень нежной. Такой пирог порадует детей и взрослых.

Для приготовления морковного пирога на кефире нам потребуется:
1 стакан манки;
1 стакан кефира или питьевого йогурта;
150 г маргарина;
2 яйца;
1 стакан сахара;
1,5 стакана муки;
12 г ванильного сахара;
12 г разрыхлителя;
1,5 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке;
100 мл сливок 10%;
растительное масло для смазывания формы.
Стакан объемом 200 г.

Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.

 

 

c2da7abbfd.JPG

В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.

 

 

f399566c2a.JPG

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.

 

 

a3721e583c.JPG

Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.

 

 

47de979aa5.JPG

Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.

 

 

fd88b4edde.JPG

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

 

 

5a6a6ee427.JPG

Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. 

 

 

621b268d47.JPG

Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.

 

 

e28146ef9d.JPG

Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!



#84 rogdistvina

rogdistvina

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 06:24

Виноградный торт

Для бисквита:
4 яйца
150гр. сахара
1 п. ванильного сахара
150гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
4ст.л. горячей воды
100гр. молотого миндаля.
Для крема:
300гр. диетического творога
125гр. сахара
200 мл. сливок 33%
1п. ванильного сахара
300гр. винограда без косточек.  

 Бисквит я сделала попроще

Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
пакетик ванилина
Технология приготовления такая же, как этого бисквитного тортика здесь...

Крем по этому рецепту Торт "Сливочные облака"

Каждый корж разрезала на 2 части, промазала кремом, насыпала винограда.
Верх украсила глазурью из белого шоколада (шоколад растопить с раст. маслом).
Поставила в холодильник на застывку.



#85 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:14

Могу предложить  желе из смородины.

 

Желе из красной смородины
sm_15780.jpg
Желе из красной смородины и немного на тему заготовок... Рецепт из серии "два (или даже больше) в одном".
Продукты 
2 кг смородины
сахар (в соотношении с сиропом - 1:1 или меньше)
1 стакан вина
 
Я готовлю со всеми хвостиками и даже, если есть, - с листиками: все будет отцежено, не надо бояться. А в хвостиках - масса пектина и ароматы с витаминами. 
 
Смородину поместить в кастрюлю из нержавейки с толстым дном. Всыпать стакан сахара и добавить вино. На медленном огне довести до кипения, изредка помешивая - но не кипятить. Снять с огня.
Дать слегка остыть и, если хотим очень прозрачное желе, - то подвесить в 3 слоях марли. Если, как я, "желе в теле", - то через сито отцеживаем сироп.
"Жмыхи" ни в коем случае не выбрасываем, а делаем шикарный компот в другой кастрюле: чуть сахара, долить водой и довести до кипения, снять с огня. Накрыть кастрюлю полотенцем, оставить остывать, перелить в бутылки через "сито-конус".
Можно заморозить - будут красивые кубики для ягодных коктейлей.
Компот!
Можно сделать, добавив в компот немного отцеженного сиропа и сахара, красносмородиновую граниту или сорбет (если добавить взбитый белок) - машины не требуется.
Вернемся к желе. 
 
Помещаем отцеженный сироп для желе опять в кастрюлю - взвешиваем и добавляем сахар, учитывая тот стакан сначала. Классический расчет 1:1, но я добавляю меньше - на 1 кг сиропа - 700 г сахара. 
Варим либо 3 минуты - и не больше, либо продолжаем варить 34 минуты на медленном или среднем огне, изредка помешивая деревянной ложкой.
3-минутное желе из красной смородины очень мягко - как заварной крем. 34-минутное желе более "стоячее". На фото оно и с ложкой - все такое... красивое...
И у меня в руке желе из красной смородины в перевернутом состоянии - держится и не падает. 
 
Если остановить кипение на каких-то других минутах - в желе оно не застывает, я не знаю почему.
В горячем виде разлить желе из красной смородины по банкам закрыть и оставить спокойно застывать.
Желе из красной смородины хорошо и так сьесть, и в соусы, и с фуа гра, и с семгой.
 




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных