Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Рецепты выпечки и десертов


Сообщений в теме: 64

#61 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2018 - 09:46

Просто испечь пирог из кефира.

Пирог "Бабушкин секрет"
sm_3895.jpg
Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.
Продукты 
Кефир - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус (чтобы погасить соду)
 
Нам потребуется: мука, варенье, кефир, яйцо, сахар, сода и уксус.
В варенье (я брал яблочное варенье) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
Затем добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье).
Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.
И последний ингредиент бабушкиного пирога - это мука. Добавляем ее и перемешиваем.
Должно получиться вот такое примерно тесто.
Выкладываем в смазанную форму (или покрытую пергаментом, или в силиконовую). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
 


#62 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2018 - 11:01

Это вкусно - простые рецепты тортов.

Торт "Медовик" за 15 минут
sm_173898.jpg
Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты 
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% - 600 г
Сахар - 0,5 стакана
 
Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:
 
Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
 

 



#63 Mamaya

Mamaya

    Новичок

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 11:24

девченочки какие вы молодцы мастерицы. 

 

 

мне приходится отказываться от сладкого. Борьба с лишними кг :( 



#64 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 15:25

Люблю разные  рецепты десертов.

 

Банановое парфе
sm_1726.jpg
Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.
Продукты 
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
 
Как приготовить парфе из бананов?
 
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте. 
 
При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки. 
 
Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.
 

Творожно-банановый мусс
sm_124076.jpg
Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!
Продукты 
(на 2 порции)
Творог пастообразный - 1 пачка (200 г)
Бананы - 2 шт.
Какао-порошок - 1 ст. ложка + какао для украшения (по желанию)
Ванильный сахар - 10 г
Орехи (по желанию) - для украшения
 
Для белого слоя.
Взбить в блендере 0,5 пачки творога.
Добавить нарезанный банан и ваниль (ванильный сахар).
Взбить массу до однородности.
Для шоколадного слоя.
Взбить в блендере 0,5 пачки творога, какао и второй нарезанный банан.
В креманку ложкой аккуратно выложить белый ванильный слой.
Затем - шоколадный.
Сверху шоколадного - снова белый, в центр.
При желании десерт можно украсить порошком какао и орешками.
Приятного аппетита!
 
 


#65 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2018 - 15:43

Вкусная выпечка - пирог с начинкой из тыквы.

Тыквенный пирог
sm_164560.jpg
Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.
Продукты 
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Тыква - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Мука - 1,5 стакана
Масло растительное - 7 ст. ложек
Соль
Для украшения:
Пудра сахарная
Сахар ванильный
Клюква
 
Как приготовить тыквенный пирог:
 
Яйца взбиваем, не отделяя желтки от белков, на большой скорости до густой пены.
Частями вводим сахар и взбиваем до частичного растворения. Добавляем соль.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем масло и взбиваем тесто миксером.
Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Натираем на очень мелкой терке и отправляем в тесто. Перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Готовим тыквенный пирог в режиме "Выпечка" 60 минут.
Пирог с тыквой готов.
Присыпаем тыквенный пирог сахарной пудрой и перемолотым ванильным сахаром. Украшаем клюквой.
Приятного чаепития!
 

 





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных