Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Рецепты выпечки и десертов


Сообщений в теме: 87

#61 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2018 - 09:46

Просто испечь пирог из кефира.

Пирог "Бабушкин секрет"
sm_3895.jpg
Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.
Продукты 
Кефир - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус (чтобы погасить соду)
 
Нам потребуется: мука, варенье, кефир, яйцо, сахар, сода и уксус.
В варенье (я брал яблочное варенье) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
Затем добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье).
Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.
И последний ингредиент бабушкиного пирога - это мука. Добавляем ее и перемешиваем.
Должно получиться вот такое примерно тесто.
Выкладываем в смазанную форму (или покрытую пергаментом, или в силиконовую). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
 


#62 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2018 - 11:01

Это вкусно - простые рецепты тортов.

Торт "Медовик" за 15 минут
sm_173898.jpg
Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты 
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% - 600 г
Сахар - 0,5 стакана
 
Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:
 
Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
 

 



#63 Mamaya

Mamaya

    Новичок

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 11:24

девченочки какие вы молодцы мастерицы. 

 

 

мне приходится отказываться от сладкого. Борьба с лишними кг :( 



#64 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2018 - 15:25

Люблю разные  рецепты десертов.

 

Банановое парфе
sm_1726.jpg
Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.
Продукты 
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
 
Как приготовить парфе из бананов?
 
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте. 
 
При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки. 
 
Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.
 

Творожно-банановый мусс
sm_124076.jpg
Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!
Продукты 
(на 2 порции)
Творог пастообразный - 1 пачка (200 г)
Бананы - 2 шт.
Какао-порошок - 1 ст. ложка + какао для украшения (по желанию)
Ванильный сахар - 10 г
Орехи (по желанию) - для украшения
 
Для белого слоя.
Взбить в блендере 0,5 пачки творога.
Добавить нарезанный банан и ваниль (ванильный сахар).
Взбить массу до однородности.
Для шоколадного слоя.
Взбить в блендере 0,5 пачки творога, какао и второй нарезанный банан.
В креманку ложкой аккуратно выложить белый ванильный слой.
Затем - шоколадный.
Сверху шоколадного - снова белый, в центр.
При желании десерт можно украсить порошком какао и орешками.
Приятного аппетита!
 
 


#65 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2018 - 15:43

Вкусная выпечка - пирог с начинкой из тыквы.

Тыквенный пирог
sm_164560.jpg
Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.
Продукты 
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Тыква - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Мука - 1,5 стакана
Масло растительное - 7 ст. ложек
Соль
Для украшения:
Пудра сахарная
Сахар ванильный
Клюква
 
Как приготовить тыквенный пирог:
 
Яйца взбиваем, не отделяя желтки от белков, на большой скорости до густой пены.
Частями вводим сахар и взбиваем до частичного растворения. Добавляем соль.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем масло и взбиваем тесто миксером.
Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Натираем на очень мелкой терке и отправляем в тесто. Перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Готовим тыквенный пирог в режиме "Выпечка" 60 минут.
Пирог с тыквой готов.
Присыпаем тыквенный пирог сахарной пудрой и перемолотым ванильным сахаром. Украшаем клюквой.
Приятного чаепития!
 

 



#66 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2018 - 15:30

Как испечь хингалш.

Лепешки на кефире (хингалш)
sm_211057.jpg
Тесто для хингалш - чеченских лепешек готовится на кефире (без дрожжей и яиц), а начинка - из тыквы. Печь лепешки будем на сковороде. Сочно, ароматно и вкусно.
Продукты 
Мука – 500 г
Кефир – 400 г
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Тыква – 1,5 кг
Сахар – по вкусу
*
Дополнительно:
Масло сливочное
Кипяток
 
Как приготовить лепешки на кефире (хингалш):
 
Тыкву отвариваем (можно запечь в духовке, но дольше по времени) до готовности (5-7 минут), оставляем на сите, чтобы лишняя вода ушла. Превращаем в пюре, добавляя сахар по вкусу. Даем начинке остыть.
Смешиваем кефир, соду и соль. Добавляем постепенно муку, замешивая липкое и очень нежное тесто. Отставляем на 30 минут, для активности соды.
Делим тесто на 10 частей, формируя шарики. Подсыпая муку, раскатываем каждый в тонкий круг.
Кладем на одну половину начинку, накрываем второй. Соединяем, отрезаем лишнее. Легче формировать на доске или тарелке, чтобы легче было переносить на сковороду.
Печем хингалш на сильном нагреве с двух сторон, до зарумянивания.
Готовые лепешки (по желанию) окунаем в кипяток, поливаем щедро сливочным маслом.
Лепешки на кефире, с тыквой, готовы. При подаче хингалш разрезаем на кусочки.
 

 



#67 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 02 Март 2018 - 14:59

Точно  вкусно - глазурь из сахарной пудры.

Белая сахарная глазурь
sm_129909.jpg
Белая сахарная глазурь - вкусное  украшение для выпечки. Процесс приготовления глазури из сахарной пудры и воды очень легкий и не отнимет у вас много времени.
Продукты 
Пудра сахарная - 225 г
Вода - 4 ст. ложки
 
По рецепту белой сахарной глазури понадобятся всего два незатейливых ингредиента: вода и сахарная пудра.
Как приготовить белую глазурь из сахарной пудры:
 
Всыпать 225 г сахарной пудры в кастрюлю.
Постепенно смешать сахарную пудру с водой.
Размешать сахарную пудру с водой до однородной консистенции. Следить за тем, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).
И подогреть смесь на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Этого времени достаточно, чтобы сахарная пудра полностью растворилась.
Сахарная белая глазурь должна быть достаточно густой для того, чтобы она не стекала с поверхности изделия.
Глазурь будет иметь нежный кремовый цвет, но, если украсить кондитерские изделия, то глазурь после застывания будет белой и блестящей.
Прежде чем приступить к украшению выпечки белой сахарной глазурью, дайте ей немного остыть до температуры 70-80°С.
Вместо воды можно добавить любой фруктовый сок или молоко, но это уже другой рецепт.
Белая сахарная глазурь используется для украшения различных печенек, пряников и булочек, а также тортов и куличей.
 


#68 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 05 Март 2018 - 20:06

Могу предложить постное печенье рецепт.

Печенье постное
sm_133260.jpg
Очень легкое в приготовлении постное печенье из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Даже в дни строгого поста этот рецепт постного печенья позволит вам приготовить домашнюю выпечку к чаю.
Продукты 
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Крахмал - 1 стакан
Масло растительное - 0,5-0,75 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Уксус 9% - 1 дес. ложка
Вода - 0,75 стакана
Сахар - 1 стакан
 
Продукты по рецепту постного печенья перед вами.
 
Включить духовку.
Как приготовить печенье постное:
 
Муку просеять.
К муке добавить крахмал. Перемешать.
Влить растительное масло.
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы.
Соду погасить уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто. Перемешать.
Затем добавить воду, сахар.
Перемешать, замесить руками тесто. Тесто не должно быть крутым.
Раскатать тесто толщиной около 0,8-1 см.
Нарезать квадратики, ромбики или иные фигурки.
Печенье выложить на сухой противень. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать печенье постное в духовке в течение 15 минут при температуре 190-200 градусов.
Постное печенье готово.
 
Приятного чаепития!
 


#69 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 10 Март 2018 - 08:26

Любимая  выпечка - блины заварные.

Заварные блины
sm_203369.jpg
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты 
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
 
Как приготовить заварные блины:
 
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку. 
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.
 

 


  • Yana это нравится

#70 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 Март 2018 - 10:04

Для любителей  выпечки - заварной крем рецепт приготовления.

Заварной крем-I
sm_62224.jpg
Простой рецепт заварного крема. Отлично подходит для тортов или заварных пирожных.
Продукты 
Сахар - 400 г
Молоко - 1000 г
Мука - 80 г
Яйца - 4 шт.
Сахар ванильный - 10 г
или Ванильный порошок - на кончике ножа
 
Подготовить продукты для приготовления заварного крема.
Как приготовить заварной крем:
 
В кастрюле смешивают яйца с сахаром, ванильным порошком или ванильным сахаром.
Затем смешивают с мукой.
Смесь разводят холодным молоком.
Кастрюлю ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят заварной крем до кипения.
Заварной крем готов.
 


#71 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 30 Март 2018 - 14:59

Отличный  рецепт блины на молоке рецепт с фото.

Заварные блины
sm_203369.jpg
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты 
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
 
Как приготовить заварные блины:
 
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку. 
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.
 


#72 Yana

Yana

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 30 Март 2018 - 18:04

 

Любимая  выпечка - блины заварные.

Заварные блины
sm_203369.jpg
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты 
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
 
Как приготовить заварные блины:
 
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку. 
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.

 

Суперский рецепт!

Сама так постоянно готовлю. Блины действительно получаются очень нежными и сливочными.

Мой муж любит есть их даже без начинки)

Рекомендую!



#73 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2018 - 09:50

Отличная  тема  к завтраку для  вас  американские блинчики.

 

Американские блинчики (pancakes)
 
sm_11348.jpg
Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.
Продукты 
(на 4 порции)
Мука - 240 г
Молоко - 220 мл
Корица - на кончике ножа
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)
Кленовый сироп или мед - по вкусу
 
Добавляем белки в тесто.
В итоге получается примерно такая консистенция теста для блинчиков.
Переворачиваем блинчики только тогда, когда затянется верх.
 


#74 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2018 - 15:25

Могу вам  порекомендовать вкусные оладушки на кефире.

Оладьи на кефире
sm_216008.jpg
Оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, воздушные и вкусные!
Продукты 
Кефир - 200 г (1 стакан)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 9 ст. л. (180 г)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л. + для жарки
 
Как приготовить оладьи на кефире:
 
Яйцо растираете с сахаром, солите.
Добавляете кефир.
Добавляете муку. В муку добавляете соду и все просеиваете. 
Тесто не должно быть жидким, оно должно быть густым, как сметана. 
И перед жаркой оладий я добавила в тесто ложку растительного масла.
Оладьи на кефире я жарю на подсолнечном масле - 3 минуты с одной стороны и минуту с другой, под крышкой.
Оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!
 


#75 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2018 - 12:23

К чаю предложу рецепт хвороста розочки.

Хворост ажурный
sm_56619.jpg
Нежное печенье очень нравится детям.
Продукты 
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 1 стакан (160 г)
Вода - 150 мл
Водка - 50 мл
Масло растительное без запаха - 300-300 мл
Пудра сахарная - по вкусу
 
Как приготовить хворост:
 
Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду. 
 
Постепенно добавлять муку.
Замесить тесто.
 
Теперь понемногу подливать воду, разбавляя тесто. Нужно следить, чтобы не было комочков.
Тесто для хвороста должно по густоте напоминать жидкую сметану.
 
Добавить в тесто для хвороста водку и снова перемешать.
В казане разогреть масло.
Опустить в масло форму для хвороста, разогреть ее.
Горячую форму опустить в тесто так, чтобы в тесте были низ и бока, но не верх формы. Подержать форму в тесте 2-3 секунды.
Затем опустить форму с тестом в горячее масло. Когда тесто "схватится", оно отлипнет от формы. Жарить хворост до желтого цвета (1 минуту).
Точно также жарить остальные хрустики.
Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
 


#76 Гость Гость

Гость Гость
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2018 - 20:45

Посоветуйте, пожалуйста, проверенное сдобное тесто для булочек.

big_19360.jpg



#77 Гость Alma

Гость Alma
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2018 - 15:55

Подскажите, как лучше готовить шоколадное печенье рецепт?



#78 Гость Гость

Гость Гость
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2018 - 20:03

Подарите пожалуйста рецепты рулетов бисквитных. Очень хочется сладенького))

big_2799.jpg



#79 Гость Лука

Гость Лука
  • Гости

Отправлено 17 Май 2018 - 19:17

Вкуснейший манник на молоке!!!


Ингредиенты:
Молоко
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Сахар
1 стакан
Яйца
2 штуки
Растительное масло
0,3 стакана
Сливочное масло
20 грамм
Разрыхлитель для теста
15 грамм
Мука
0,5 стаканов
Процесс приготовления манник рецепт классический

Манник отлично может заменить манную кашу. Можно добавить разные наполнители, в зависимости от того, что любят ваши детки цукаты, сухофрукты, орехи, или даже шоколад.

В миске растереть сахар с яйцами. По классическом рецепту идет 1 стакан сахара, на мой вкус - это слишком. Я добавляю половину стакана и маленький пакетик ванильного.
Влить растительное масло и перемешать до однородности.
Нагреть молоко в кастрюле, не доводя до кипения.
Добавить сливочное масло и перемешать.
Затем перемешать с яичной массой.
Снять с огня, всыпать манную крупу и оставить на 20 минут.
За это время манка разбухнет.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку в миску, добавить ванилин (если любите), разрыхлитель и перемешать.
Постепенно добавить к манной смеси .
Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой.
Вылить в форму тесто и выпекать около 40 минут.
Готовый манник можно посыпать сахарной пудрой, полить глазурью, или киселем.

#80 Vilenchik12

Vilenchik12

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 Май 2018 - 16:38

Блины на дрожжах - интересный рецепт

8-2-400x400.jpg

Ингредиенты

Молоко - 3 стакана

Сухие дрожжи - 7 г

Мука высшего сорта - 500 г

Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.



Подогреть 1/4 стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться. (Следите за дрожжами, они могут «убежать»).

Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.

Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.

Добавить растительное масло (подойдет также растопленное сливочное, еще раз перемешать.

Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.

Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто при помощи половника налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).

Как только блинчик пропечется поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Повторить процедуру, пока не закончится тесто.

Ажурные блинчики на дрожжах готовы. Блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметанкой. Пробуйте!





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных