Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Рецепты выпечки и десертов


Сообщений в теме: 87

#41 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 07:13

Вам  на  заметку - панкейки американские блины постное масло кефир.

Мини-панкейки
sm_122457.jpg
У нас - это оладушки, в Америке - это панкейки. Изделия из теста на основе кефира, яйца и муки. Данный рецепт приготовления панкейков - без масла.
Продукты 
Кефир - 500 мл
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 200-250 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 10 г
Корица - 1/2 ч. л.
 
 
Взбить кефир, яйца и муку с помощью венчика, до однородной массы.
Добавить сахар, ваниль, корицу, соду.
С помощью ложки, выливать тесто на хорошо разогретую сковороду.
Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты
 


#42 Dokks

Dokks

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 14:07

Готовлю панкейки. нам с мужем нравится даже больше, чем блинчики



#43 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 16:55

Еще рецепт  -  простые  панкейки.

Панкейки (американские блинчики)
sm_123944.jpg
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Продукты 
(на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ваниль
 
Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
Взбейте до однородности.
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.
Приятного аппетита!
 


#44 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 15:55

Вкусная  тема  завтрака   - оладьи на молоке.

 

Оладьи на молоке
sm_80227.jpg
Вопрос - как порадовать родных утром? А просто! Сделать вкусный завтрак. Испеките простые оладьи из молока и яиц.
Продукты 
(на 6 порций)
Молоко - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 30-50 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки
 
Продукты для оладий на молоке перед вами.
Как приготовить оладьи на молоке:
 
В миску вбить яйца. Добавить сахар и соду.
Все хорошо взбить. Добавить соду, гашенную уксусом.
Перемешать. Добавить молоко. Взбить все хорошо венчиком.
Муку просеять. Добавлять в миску по 2-3 столовых ложки и все время взбивать, чтобы не было комков.
Тесто получается, как густая сметана. Накрыть миску с тестом полотенцем. Дать постоять 30 минут.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи (между ними оставлять место, оладушки при жарке увеличатся в размерах).
Оладьи на молоке жарить с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны). Так пожарить все оладьи. Масло добавлять по мере надобности, по 1-2 ст. ложки.
Оладьи на молоке готовы. Подавать оладьи на молоке теплыми, со сметаной, медом, джемом, сгущенкой, вареньем.
Приятного аппетита!


#45 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 15:31

Люблю  разные рецепты пирогов.

Сметанный пирог
sm_106834.jpg
 
Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!
 
Продукты 
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Сметана - 500 мл
Сахар - 1,5 стакана (по вкусу)
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло (сливочное) - для смазывания противня
 
Подготовить продукты для сметанного пирога.
Как приготовить сметанный пирог:
 
Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.
В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.
Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.
Как только коржи остынут, выложить один корж на блю­до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.
Из четвертого коржа сделать крошку.
Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.
Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.


#46 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 09:59

Могу предложить выпечка на кефире.

Хычины с сыром и картофелем
sm_7848.jpg
Традиционные рецепты выпечки простые и проверенные. У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов - кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто, тем более, что это выпечка без яиц. Выпечка из кефира вам понравится.
Продукты 
Кислое молоко (кефир)
Мука
Сыр любой
Картофель
Масло сливочное
 
Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой:
 
Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука. 
 
Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
 
Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.
 
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки. 
 
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.
 
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. 
 
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. 
 
Приятного аппетита!
 


#47 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 20:13

Очень  вкусный  рецепт  как приготовить оладьи.

Оладьи на кефире
sm_216008.jpg
Оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, воздушные и вкусные!
Продукты 
Кефир - 200 г (1 стакан)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 9 ст. л. (180 г)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л. + для жарки
 
Как приготовить оладьи на кефире:
 
Яйцо растираете с сахаром, солите.
Добавляете кефир.
Добавляете муку. В муку добавляете соду и все просеиваете. 
Тесто не должно быть жидким, оно должно быть густым, как сметана. 
И перед жаркой оладий я добавила в тесто ложку растительного масла.
Оладьи на кефире я жарю на подсолнечном масле - 3 минуты с одной стороны и минуту с другой, под крышкой.
Оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!
 

 



#48 Verrila

Verrila

    Новичок

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 18:35

Панкейки очень люблю и готовлю с удовольствием))



#49 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:08

Вкусные  рецепты , что испечь на новый год.

Новогоднее печенье "Собачка"
sm_226100.jpg
Чтобы детализировать и подчеркнуть схожесть новогоднего песочного печенья с мордочкой собаки, используем два контрастных по цвету теста - светлое и шоколадное. Обратите внимание, что в списке продуктов нет ни разрыхлителя, ни соды, ни яиц. И это принципиально. Увеличение объема, изменение заданной формы печенья нам не нужны. Сохраняем фигурки в изначальном виде.
Продукты 
Мука пшеничная в/с - примерно 350 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 30 г
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 30 г
Сахар ванильный - 10 г
Соль (морская) - 2 г
Декор кондитерский (цветные горошины)
Сироп или шоколад
 
Подготавливаем продукты для песочного печенья.
Как приготовить новогоднее печенье "Собачка".
 
Советую сразу замешивать тесто в разных мисках. Сперва всыпаем сухие компоненты. В светлом тесте предполагается больше муки, чем в шоколадном (из-за порошка какао). Разделите по 120-150 г муки, остальное добавляйте по ходу дела и постепенно. Также поровну всыпаем сахарную пудру, соль, ванильный сахар. К одной части добавляем какао-порошок. Перемешиваем обе массы. Не заменяйте сахарную пудру сахаром, даже мелким, — пудра гарантирует тонкую и крохкую структуру песочного печенья.
Сливочное масло за 1-2 часа вынимаем из холодильника и кладем в тесто уже очень мягким. Сметану и масло в равных пропорциях загружаем по емкостям. Перетираем масло с мукой до образования хлопьев. Замешиваем пластичное, однородное тесто -  обычное, затем шоколадное. При необходимости подсыпаем муку.
Песочное тесто скатываем в колобки и, накрыв пленкой, охлаждаем 10-15 минут в морозильной камере или 30 минут в холодильнике.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
Вырезаем "сердечки" двух размеров.
Часть сердец разрезаем вдоль - создаем "ушки собаки", короткие и длинные. Для "щёк" делаем "восьмерки". Из обрезков скатываем мелкие шарики - "глаза" (см. фото). При желании вырезаем в заготовках отверстия для того, чтобы в дальнейшем прикрепить нити.
Прижимаем стыки, чтобы печенье на разваливалось сразу и не раскололось после. Переносим печенье на противень с промасленным пергаментом. 
Выпекаем песочное печенье в предварительно разогретой духовке порядка 15 минут при температуре 180 градусов.
Последний акцент песочного печенья в виде мордочки собачки - яркий "нос". На еще горячее печенье крепим цветные горошины (кондитерский декор) - на каплю любого вязкого сиропа или расплавленного шоколада.
Оригинальное новогоднее печенье "Собачка" готово для праздничного убранства и угощения.
Продеваем нити и подвешиваем печенье.
Или складываем песочное печенье "Собачки" в коробки, чтобы подарить любимым.
 

Торт "Новогодняя елочка"
sm_87126.jpg
Когда нужна забавная новогодняя выпечка, нарядная "елочка" из песочного теста и сметанного крема подойдет отлично! Новогодний тортик на радость ребятишкам, простой ответ на вопрос "что приготовить на новый год 2018". Рецепты с фото всегда помогут!
Продукты 
Маргарин - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Манка - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Морковь - 1 шт. (для установки елочки)
Для крема:
Сметана - 250 г
Сахар - 100 г
Пищевой краситель (зеленого цвета)
Желатин сухой - 2 ч. ложки
Вода - 3 ч. ложки
Кондитерская посыпка для украшения
 
Как приготовить торт "Новогодняя ёлочка":
 
Растопить маргарин. Добавить сахар.
Вбить яйцо. Всыпать манку. Посолить.
Постепенно добавлять муку. Тщательно перемешивать. В процессе добавить разрыхлитель.
Выложить тесто на стол, замесить его. Поместить в холодильник на 30 минут.
Вырезать трафарет для елки (в виде восьмиконечной звезды).
Тесто раскатать. Приложить трафарет, вырезать заготовку-звездочку ножом. Лишнее тесто убрать.
Переложить заготовку на противень. Сделать еще одну звездочку.
Выпекать в разогретой духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Обрезать трафарет, уменьшив его на 1 см. Вырезать еще 2 звездочки.
Обрезать трафарет еще на 1 см. Сделать еще 2 звездочки.
И еще раз обрезать трафарет и вырезать звездочки. 
Выпечь все заготовки в духовке.
Из морковки вырезать "пенек". Воткнуть в нее палочку для суши (или шпажку для шашлыка).
Сметану смешать с сахаром.
Тщательно взбить.
Добавить краситель. Перемешать.
Развести желатин в воде.
Прогреть на водяной бане.
Вылить желатин в сметану. Перемешать.
Взять самую большую звездочку. Аккуратно нанизать ее на шпажку. Опустить до самого низа.
Выложить крем.
Взять второй корж. Точно так же его нанизать и смазать кремом. Развернуть звездочку так, чтобы лучи у первого и второго коржа были в шахматном порядке.
Точно так же нанизать звездочки меньшего размера.
Поставить елку в холодильник, чтобы крем застыл.
Украсить звездочку посыпкой и конфетами.
 


#50 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 09:29

Очень  вкусный торт без выпечки с творогом.

Торт из печенья
sm_102390.jpg
Это очень простой и вкусный тортик, его очень легко приготовить даже ребёнку)
Продукты 
(на 9 порций)
Печенье - 500 г (60 штук)
Творожная масса - 400 г
Сметана - 400 г
Кофе растворимый - 1 ч.ложка
Сахар - 2 ч.ложки
 

Как приготовить торт из печенья:

1. Завариваем в стакане растворимый кофе с 2-мя чайными ложками сахара и даем ему немного остыть.

2. Делаем крем: для этого берём творожную массу и взбиваем её со сметаной.

3. Берём блюдо, на котором будем делать торт. И начинаем выкладывать печенье в ряд по 4-5 штучек, предварительно печенье быстро обмакиваем в кофе и плотно друг к другу выкладываем. После чего промазываем кремом. У меня получилось 6 слоёв.

4. Сверху можно посыпать торт крошкой из печенья или посыпать тертым шоколадом.

5. Торт должен постоять сначала в тепле минут 30-40, после чего ставим торт из печенья в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!:)

 


#51 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2017 - 13:37

Как просто испечь печенье на рассоле.

Печенье на рассоле
sm_27088.jpg
В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))
Продукты 
Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек
Подсолнечное масло - 16 ст. ложек
Сахар - 16 ст. ложек
Мука - 3-3,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка (не гасить)
или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин
 
Как приготовить печенье на рассоле:
 
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).
 
Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками.
 
Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).
 


#52 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2017 - 15:13

Как замесить дрожжевое тесто рецепт.

 

Домашние плюшки
sm_65164.jpg
Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.
Продукты 
(на 12 порций)
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.
 
Как приготовить домашние плюшки:
 
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить тёплое молоко или воду.
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). 
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
 


#53 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 02 Январь 2018 - 13:08

Могу  предложить песочное печенье.

Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)
sm_192368.jpg
Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)
Продукты 
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
Пудра сахарная - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - для обсыпания печенья
 
Как приготовить французское печенье "Сабле":
 
Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.
Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.
Белок отделяю от желтка. Желток - в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.
В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.
Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое "бревно". Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым - это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.
Готовое печенье "Сабле" оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Приятного аппетита!
 

 



#54 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 08 Январь 2018 - 14:36

Просто испечь  печенье на сметане.

Гата
sm_54967.jpg
Гата - быстро и дешево!
Продукты 
Мука - 2 стакана
Сметана - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50-100 г
 
Как приготовить гата: 
 
1. Смешать муку, сметану, соду. Замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин. 
 
2. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. 
 
3. Свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом. 
 
4. Выпекать гата в разогретой духовке на среднем огне до золотистой корочки.
 

 



#55 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 12 Январь 2018 - 09:56

Вам на  заметку  - творожное печенье рецепты.

Творожные пышки
sm_227534.jpg
Очень вкусные творожные пышки, которые идеально подходят к чаепитию. Универсальное творожное тесто - можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Продукты 
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-4 ст. ложки
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - для гашения соды
Сахарная пудра - для подачи
Масло растительное - для жарки
 
Как приготовить творожные пышки:
 
Творог перетереть через сито. Смешать творог и яйца.
Добавить сахар (2 ст. ложки), муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.
 
Если вы из этого теста будете выпекать творожное печенье, добавьте в тесто дополнительно 2 ст. ложки сахара, т.к. тесто несладкое.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Если тесто будет прилипать к скалке, присыпьте его мукой.
С помощью формочек вырезать заготовки. Вместо формочки можно использовать обычный стакан.
Обжарить творожные пышки с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. 
 
Для тех, кто не ест жареное, можно испечь вкусное творожное печенье в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин.
Жареные творожные пышки посыпать сахарной пудрой.
 


#56 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 16 Январь 2018 - 12:09

Любимый  рецепт  - шоколадная глазурь из какао.

Шоколадная глазурь
sm_186839.jpg
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.
Продукты 
Какао - 4 ст. л.
Сахар - 12 ст. л.
Молоко - 8 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
 
Для приготовления шоколадной глазури из какао и молока подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить шоколадную глазурь:
 
Сахар перемешиваем с какао до однородности.
Добавляем молоко. 
Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.
После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло. 
Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения.
Шоколадная глазурь готова.
 


#57 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 22 Январь 2018 - 06:31

Очень вкусная  выпечка -   выпечка из творога

Творожное печенье "Гусиные лапки"
sm_141845.jpg
Когда хочется себя побаловать, выручит быстрая выпечка к чаю в духовке. Рецепт с фото описывает сахарное печенье - одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога. Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам!
Продукты 
(на 5 порций)
Творог - 250 г
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 100 г
Мука - 2-2,5 стакана
Сода - 1/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (погасить соду) - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 10 г
Сахар (для обваливания печенья) - по вкусу (50-100 г)
 
В размягченное масло добавляем творог, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком, или 1 ч. л. разрыхлителя.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
С помощью стакана вырезаем из теста кружочки.
Складываем каждый круг вдвое, потом опять вдвое.
Сверху печенье обмакиваем в сахар (или посыпаем сахаром). Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Отправляем творожное печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут, до золотистого цвета. Температура выпечки - 180 градусов.
Приятного аппетита!
 

 



#58 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 25 Январь 2018 - 13:12

Вкусная  выпечка  - манник на молоке.

 

Манник на молоке, с вареньем
sm_129319.jpg
Манник на молоке - снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый. Готовится манник с вареньем.
Продукты 
(на 8 порций)
Манная крупа - 1 стакан + для посыпания формы
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100-150 г
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сахар ванильный - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Варенье - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
 
Подготовить продукты по рецепту манника на молоке.
Как приготовить манник на молоке с вареньем:
 
Для приготовления теста взять глубокую ёмкость. Всыпать сахар и разбить яйца, хорошо смешать миксером. Сахар должен полностью раствориться
Добавить слегка подогретое молоко и всыпать манку - перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, для того, чтобы манка набухла.
По истечении 30 минут добавить растопленное масло -перемешать. Добавить щепотку соли и ванильный сахар, добавить соду и лимонную кислоту - перемешать.
Необходимое количество муки просеять в ёмкость и перемешать в однородную массу, чтобы не было комочков.
Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой.
Готовое тесто влить в форму, распределяя по всей поверхности.
Поверх теста выложить варенье.
Выпекать манник на молоке с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах в течении 35-40 минут.
Манник на молоке с вареньем готов. Приятного чаепития
 


#59 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 28 Январь 2018 - 14:04

Просто замесить тесто на кефире.

Лепешки на кефире (хингалш)
sm_211057.jpg
Тесто для чеченских лепешек готовится на кефире (без дрожжей и яиц), а начинка - из тыквы. Печь лепешки будем на сковороде. Сочно, ароматно и вкусно.
Продукты 
Мука – 500 г
Кефир – 400 г
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Тыква – 1,5 кг
Сахар – по вкусу
*
Дополнительно:
Масло сливочное
Кипяток
 
Как приготовить лепешки на кефире (хингалш):
 
Тыкву отвариваем (можно запечь в духовке, но дольше по времени) до готовности (5-7 минут), оставляем на сите, чтобы лишняя вода ушла. Превращаем в пюре, добавляя сахар по вкусу. Даем начинке остыть.
Смешиваем кефир, соду и соль. Добавляем постепенно муку, замешивая липкое и очень нежное тесто. Отставляем на 30 минут, для активности соды.
Делим тесто на 10 частей, формируя шарики. Подсыпая муку, раскатываем каждый в тонкий круг.
Кладем на одну половину начинку, накрываем второй. Соединяем, отрезаем лишнее. Легче формировать на доске или тарелке, чтобы легче было переносить на сковороду.
Печем на сильном нагреве с двух сторон, до зарумянивания.
Готовые лепешки (по желанию) окунаем в кипяток, поливаем щедро сливочным маслом.
Лепешки на кефире, с тыквой, готовы. При подаче разрезаем на кусочки.
 


#60 Alma

Alma

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 31 Январь 2018 - 16:55

Могу предложить торт на сковороде рецепт.

Быстрый торт на сковороде, с заварным кремом
sm_158408.jpg
Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт - находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.
Продукты 
(на 8 порций)
Молоко - 500 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар ванильный - 4 г
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 510 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 350 г
Разрыхлитель - 5 г
Орех грецкий - 200 г
 
Подготавливаем ингредиенты для приготовления быстрого торта с заварным кремом на сковороде.
Как приготовить быстрый торт на сковороде, с заварным кремом:
 
Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем.
Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне. В миску отправляем сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.
Затем - 350 г просеянной муки, перемешиваем. Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 8 частей.
Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи.
Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.
Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.
Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху.
Быстрый торт с заварным кремом готов.
Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике 2 часа.
Всем приятного аппетита!
 




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных