Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Рецепты выпечки и десертов


Сообщений в теме: 48

#41 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 07:13

Вам  на  заметку - панкейки американские блины постное масло кефир.

Мини-панкейки
sm_122457.jpg
У нас - это оладушки, в Америке - это панкейки. Изделия из теста на основе кефира, яйца и муки. Данный рецепт приготовления панкейков - без масла.
Продукты 
Кефир - 500 мл
Сахар - 0,5 стакана
Мука - 200-250 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 10 г
Корица - 1/2 ч. л.
 
 
Взбить кефир, яйца и муку с помощью венчика, до однородной массы.
Добавить сахар, ваниль, корицу, соду.
С помощью ложки, выливать тесто на хорошо разогретую сковороду.
Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты
 


#42 Dokks

Dokks

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 14:07

Готовлю панкейки. нам с мужем нравится даже больше, чем блинчики



#43 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 16:55

Еще рецепт  -  простые  панкейки.

Панкейки (американские блинчики)
sm_123944.jpg
Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют панкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.
Продукты 
(на 4 порции)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ваниль
 
Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.
Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.
Взбейте до однородности.
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
Складывайте готовые американские блинчики панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки на молоке с медом и орехами.
Приятного аппетита!
 


#44 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 15:55

Вкусная  тема  завтрака   - оладьи на молоке.

 

Оладьи на молоке
sm_80227.jpg
Вопрос - как порадовать родных утром? А просто! Сделать вкусный завтрак. Испеките простые оладьи из молока и яиц.
Продукты 
(на 6 порций)
Молоко - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Сахар - 30-50 г
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5-1 ч. ложка
Масло растительное - для жарки
 
Продукты для оладий на молоке перед вами.
Как приготовить оладьи на молоке:
 
В миску вбить яйца. Добавить сахар и соду.
Все хорошо взбить. Добавить соду, гашенную уксусом.
Перемешать. Добавить молоко. Взбить все хорошо венчиком.
Муку просеять. Добавлять в миску по 2-3 столовых ложки и все время взбивать, чтобы не было комков.
Тесто получается, как густая сметана. Накрыть миску с тестом полотенцем. Дать постоять 30 минут.
Разогреть сковороду, налить 2-3 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить столовой ложкой оладьи (между ними оставлять место, оладушки при жарке увеличатся в размерах).
Оладьи на молоке жарить с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета (около 2-3 минут с каждой стороны). Так пожарить все оладьи. Масло добавлять по мере надобности, по 1-2 ст. ложки.
Оладьи на молоке готовы. Подавать оладьи на молоке теплыми, со сметаной, медом, джемом, сгущенкой, вареньем.
Приятного аппетита!


#45 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 15:31

Люблю  разные рецепты пирогов.

Сметанный пирог
sm_106834.jpg
 
Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!
 
Продукты 
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Сметана - 500 мл
Сахар - 1,5 стакана (по вкусу)
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло (сливочное) - для смазывания противня
 
Подготовить продукты для сметанного пирога.
Как приготовить сметанный пирог:
 
Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.
В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.
Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.
Как только коржи остынут, выложить один корж на блю­до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.
Из четвертого коржа сделать крошку.
Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.
Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.


#46 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2017 - 09:59

Могу предложить выпечка на кефире.

Хычины с сыром и картофелем
sm_7848.jpg
Традиционные рецепты выпечки простые и проверенные. У вас остался кефир или кислое молоко и кусочек сыра? Это блюдо для вас! Рецепт приготовления хычинов - кавказских лепешек с сыром и картошкой. Тесто для тонких хычинов на кефире готовится очень просто, тем более, что это выпечка без яиц. Выпечка из кефира вам понравится.
Продукты 
Кислое молоко (кефир)
Мука
Сыр любой
Картофель
Масло сливочное
 
Приготовление хычинов на кефире с сыром и картошкой:
 
Тесто для хычинов: 0,5 л кислого молока, соду не гасить, немного соли, мука. 
 
Замешиваем крутое тесто, даем отдохнуть.
 
Начинка: отварить картофель, сделать пюре, отдельно на терке натереть сыр, смешать с картошкой.
 
Берем немного теста, руками разминаем и делаем небольшую лепешку. На лепешки выложить начинку. Очень важно: количество начинки по объему должно быть равно (не меньше) объему теста. Затем защипываем лепешки "в узелок". Получаются своеобразные пампушки. 
 
Каждую пампушку берем в руки и начинаем пальчиками формировать из нее плоскую лепешку, "сплющивать". Наступает самый важный этап: аккуратно, нежно, чтобы не порвать тесто, начинаем раскатывать лепешку в очень тонкий (около 5 мм, чем тоньше - тем лучше!) блин. По размеру он должен получиться как раз со сковородку.
 
Дальше нужно хорошенько разогреть сковородку (сухую, совсем без масла!). Хычины на кефире с сыром и картошкой пекутся легко и быстро, иногда вздуваются пузырем на сковородке (от того, что при защипывании в начинке остался воздух), их нужно просто проколоть. 
 
Каждый хычин после выпекания нужно обильно и с обеих сторон смазать сливочным маслом и складывать в красивую стопочку. Хычины "обмякают" и становятся очень нежными. 
 
Приятного аппетита!
 


#47 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 20:13

Очень  вкусный  рецепт  как приготовить оладьи.

Оладьи на кефире
sm_216008.jpg
Оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, воздушные и вкусные!
Продукты 
Кефир - 200 г (1 стакан)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 9 ст. л. (180 г)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л. + для жарки
 
Как приготовить оладьи на кефире:
 
Яйцо растираете с сахаром, солите.
Добавляете кефир.
Добавляете муку. В муку добавляете соду и все просеиваете. 
Тесто не должно быть жидким, оно должно быть густым, как сметана. 
И перед жаркой оладий я добавила в тесто ложку растительного масла.
Оладьи на кефире я жарю на подсолнечном масле - 3 минуты с одной стороны и минуту с другой, под крышкой.
Оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!
 

 



#48 Verrila

Verrila

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2017 - 18:35

Панкейки очень люблю и готовлю с удовольствием))



#49 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2017 - 15:08

Вкусные  рецепты , что испечь на новый год.

Новогоднее печенье "Собачка"
sm_226100.jpg
Чтобы детализировать и подчеркнуть схожесть новогоднего песочного печенья с мордочкой собаки, используем два контрастных по цвету теста - светлое и шоколадное. Обратите внимание, что в списке продуктов нет ни разрыхлителя, ни соды, ни яиц. И это принципиально. Увеличение объема, изменение заданной формы печенья нам не нужны. Сохраняем фигурки в изначальном виде.
Продукты 
Мука пшеничная в/с - примерно 350 г
Сахарная пудра - 100 г
Какао-порошок - 30 г
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 30 г
Сахар ванильный - 10 г
Соль (морская) - 2 г
Декор кондитерский (цветные горошины)
Сироп или шоколад
 
Подготавливаем продукты для песочного печенья.
Как приготовить новогоднее печенье "Собачка".
 
Советую сразу замешивать тесто в разных мисках. Сперва всыпаем сухие компоненты. В светлом тесте предполагается больше муки, чем в шоколадном (из-за порошка какао). Разделите по 120-150 г муки, остальное добавляйте по ходу дела и постепенно. Также поровну всыпаем сахарную пудру, соль, ванильный сахар. К одной части добавляем какао-порошок. Перемешиваем обе массы. Не заменяйте сахарную пудру сахаром, даже мелким, — пудра гарантирует тонкую и крохкую структуру песочного печенья.
Сливочное масло за 1-2 часа вынимаем из холодильника и кладем в тесто уже очень мягким. Сметану и масло в равных пропорциях загружаем по емкостям. Перетираем масло с мукой до образования хлопьев. Замешиваем пластичное, однородное тесто -  обычное, затем шоколадное. При необходимости подсыпаем муку.
Песочное тесто скатываем в колобки и, накрыв пленкой, охлаждаем 10-15 минут в морозильной камере или 30 минут в холодильнике.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
Вырезаем "сердечки" двух размеров.
Часть сердец разрезаем вдоль - создаем "ушки собаки", короткие и длинные. Для "щёк" делаем "восьмерки". Из обрезков скатываем мелкие шарики - "глаза" (см. фото). При желании вырезаем в заготовках отверстия для того, чтобы в дальнейшем прикрепить нити.
Прижимаем стыки, чтобы печенье на разваливалось сразу и не раскололось после. Переносим печенье на противень с промасленным пергаментом. 
Выпекаем песочное печенье в предварительно разогретой духовке порядка 15 минут при температуре 180 градусов.
Последний акцент песочного печенья в виде мордочки собачки - яркий "нос". На еще горячее печенье крепим цветные горошины (кондитерский декор) - на каплю любого вязкого сиропа или расплавленного шоколада.
Оригинальное новогоднее печенье "Собачка" готово для праздничного убранства и угощения.
Продеваем нити и подвешиваем печенье.
Или складываем песочное печенье "Собачки" в коробки, чтобы подарить любимым.
 

Торт "Новогодняя елочка"
sm_87126.jpg
Когда нужна забавная новогодняя выпечка, нарядная "елочка" из песочного теста и сметанного крема подойдет отлично! Новогодний тортик на радость ребятишкам, простой ответ на вопрос "что приготовить на новый год 2018". Рецепты с фото всегда помогут!
Продукты 
Маргарин - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Манка - 20 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Морковь - 1 шт. (для установки елочки)
Для крема:
Сметана - 250 г
Сахар - 100 г
Пищевой краситель (зеленого цвета)
Желатин сухой - 2 ч. ложки
Вода - 3 ч. ложки
Кондитерская посыпка для украшения
 
Как приготовить торт "Новогодняя ёлочка":
 
Растопить маргарин. Добавить сахар.
Вбить яйцо. Всыпать манку. Посолить.
Постепенно добавлять муку. Тщательно перемешивать. В процессе добавить разрыхлитель.
Выложить тесто на стол, замесить его. Поместить в холодильник на 30 минут.
Вырезать трафарет для елки (в виде восьмиконечной звезды).
Тесто раскатать. Приложить трафарет, вырезать заготовку-звездочку ножом. Лишнее тесто убрать.
Переложить заготовку на противень. Сделать еще одну звездочку.
Выпекать в разогретой духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Обрезать трафарет, уменьшив его на 1 см. Вырезать еще 2 звездочки.
Обрезать трафарет еще на 1 см. Сделать еще 2 звездочки.
И еще раз обрезать трафарет и вырезать звездочки. 
Выпечь все заготовки в духовке.
Из морковки вырезать "пенек". Воткнуть в нее палочку для суши (или шпажку для шашлыка).
Сметану смешать с сахаром.
Тщательно взбить.
Добавить краситель. Перемешать.
Развести желатин в воде.
Прогреть на водяной бане.
Вылить желатин в сметану. Перемешать.
Взять самую большую звездочку. Аккуратно нанизать ее на шпажку. Опустить до самого низа.
Выложить крем.
Взять второй корж. Точно так же его нанизать и смазать кремом. Развернуть звездочку так, чтобы лучи у первого и второго коржа были в шахматном порядке.
Точно так же нанизать звездочки меньшего размера.
Поставить елку в холодильник, чтобы крем застыл.
Украсить звездочку посыпкой и конфетами.
 




Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных