Перейти к содержанию
Задайте вопрос

Рецепты выпечки и десертов

Оценить эту тему:


tanyatet

Рекомендуемые сообщения

Как просто испечь печенье на рассоле.

Печенье на рассоле
sm_27088.jpg
В советские времена это печенье пеклось почти в каждом доме и очень часто! Дешево и сердито!!!)))
Продукты 
Рассол (помидорный, но можно из огуречного) - 16 ст. ложек
Подсолнечное масло - 16 ст. ложек
Сахар - 16 ст. ложек
Мука - 3-3,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка (не гасить)
или разрыхлитель - 2 ч. ложки
Ванилин
 
Как приготовить печенье на рассоле:
 
Рассол, подсолнечное масло, сахар тщательно перемешать, добавить в эту массу просеянную муку с ванилином и содой (разрыхлителем).
 
Сформировать из теста (немного липнущего к рукам) небольшие шарики (примерно 30 штук), приплюснуть их одной стороной в сахар, выложить на пергаментную бумагу, оставляя некоторое расстояние между печеньками.
 
Выпекать печенье на рассоле при температуре 170-175 градусов 20 минут (у меня электрическая духовка).
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как замесить дрожжевое тесто рецепт.

 

Домашние плюшки
sm_65164.jpg
Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. Очень простая выпечка - с этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.
Продукты 
(на 12 порций)
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.
 
Как приготовить домашние плюшки:
 
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить тёплое молоко или воду.
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). 
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу  предложить песочное печенье.

Французское печенье "Сабле" (идеальное песочное печенье)
sm_192368.jpg
Рецепт идеального песочного печенья, которое очень просто приготовить в домашних условиях! Французское печенье "Сабле" получается нежным, рассыпчатым, с приятным сливочным вкусом, и просто тает во рту!:)
Продукты 
Мука пшеничная - 160 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г
Пудра сахарная - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Сахар - для обсыпания печенья
 
Как приготовить французское печенье "Сабле":
 
Сливочное масло комнатной температуры размешиваю ложкой около 1 минуты, чтобы масло стало кремообразным, гладким и однородным.
Просеиваю к нему сахарную пудру и добавляю соль. Размешиваю пару минут, до однородности.
Белок отделяю от желтка. Желток - в масляную смесь, белок пока откладываю. Хорошо перемешиваю.
В полученную массу просеиваю муку. Замешиваю песочное тесто, долго его вымешивать не нужно.
Перекладываю тесто на пищевую плёнку или пакет, формирую небольшое "бревно". Заматываю в плёнку и убираю в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа тесто смазываю белком и присыпаю сахаром (коричневым или белым - это по желанию). Разрезаю на порционные кусочки толщиной 7-8 мм и выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Французское песочное печенье печется в разогретой духовке при 180°С 20-23 минуты.
Готовое печенье "Сабле" оставляю на пару минут на противне и перекладываю на решетку, до полного остывания.
Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто испечь  печенье на сметане.

Гата
sm_54967.jpg
Гата - быстро и дешево!
Продукты 
Мука - 2 стакана
Сметана - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50-100 г
 
Как приготовить гата: 
 
1. Смешать муку, сметану, соду. Замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин. 
 
2. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. 
 
3. Свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом. 
 
4. Выпекать гата в разогретой духовке на среднем огне до золотистой корочки.
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вам на  заметку  - творожное печенье рецепты.

Творожные пышки
sm_227534.jpg
Очень вкусные творожные пышки, которые идеально подходят к чаепитию. Универсальное творожное тесто - можно жарить на сковороде или запекать в духовке.
Продукты 
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-4 ст. ложки
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Уксус - для гашения соды
Сахарная пудра - для подачи
Масло растительное - для жарки
 
Как приготовить творожные пышки:
 
Творог перетереть через сито. Смешать творог и яйца.
Добавить сахар (2 ст. ложки), муку и соду, гашенную уксусом. Вымесить тесто.
 
Если вы из этого теста будете выпекать творожное печенье, добавьте в тесто дополнительно 2 ст. ложки сахара, т.к. тесто несладкое.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. Если тесто будет прилипать к скалке, присыпьте его мукой.
С помощью формочек вырезать заготовки. Вместо формочки можно использовать обычный стакан.
Обжарить творожные пышки с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. 
 
Для тех, кто не ест жареное, можно испечь вкусное творожное печенье в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин.
Жареные творожные пышки посыпать сахарной пудрой.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любимый  рецепт  - шоколадная глазурь из какао.

Шоколадная глазурь
sm_186839.jpg
Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.
Продукты 
Какао - 4 ст. л.
Сахар - 12 ст. л.
Молоко - 8 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
 
Для приготовления шоколадной глазури из какао и молока подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить шоколадную глазурь:
 
Сахар перемешиваем с какао до однородности.
Добавляем молоко. 
Отправляем на огонь, чтобы растворился сахар, доводим до закипания.
После закипания снимаем с огня, даем чуть остыть и добавляем сливочное масло. 
Оставляем шоколадную глазурь минимум на 40 минут для загустения.
Шоколадная глазурь готова.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень вкусная  выпечка -   выпечка из творога

Творожное печенье "Гусиные лапки"
sm_141845.jpg
Когда хочется себя побаловать, выручит быстрая выпечка к чаю в духовке. Рецепт с фото описывает сахарное печенье - одно из моих любимых блюд, т.к. состоит из творога. Печенье из творога, выпечка из творожного теста понравится и вам!
Продукты 
(на 5 порций)
Творог - 250 г
Масло сливочное или маргарин (комнатной температуры) - 100 г
Мука - 2-2,5 стакана
Сода - 1/4 ч. л.
Лимонный сок или уксус (погасить соду) - 1/2 ч. л.
Ванильный сахар - 10 г
Сахар (для обваливания печенья) - по вкусу (50-100 г)
 
В размягченное масло добавляем творог, ванильный сахар и соду, гашенную лимонным соком, или 1 ч. л. разрыхлителя.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто скалкой в пласт, толщиной примерно 0,5 см.
С помощью стакана вырезаем из теста кружочки.
Складываем каждый круг вдвое, потом опять вдвое.
Сверху печенье обмакиваем в сахар (или посыпаем сахаром). Выкладываем печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Отправляем творожное печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут, до золотистого цвета. Температура выпечки - 180 градусов.
Приятного аппетита!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкусная  выпечка  - манник на молоке.

 

Манник на молоке, с вареньем
sm_129319.jpg
Манник на молоке - снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый. Готовится манник с вареньем.
Продукты 
(на 8 порций)
Манная крупа - 1 стакан + для посыпания формы
Мука - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 100-150 г
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Сахар ванильный - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Варенье - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
 
Подготовить продукты по рецепту манника на молоке.
Как приготовить манник на молоке с вареньем:
 
Для приготовления теста взять глубокую ёмкость. Всыпать сахар и разбить яйца, хорошо смешать миксером. Сахар должен полностью раствориться
Добавить слегка подогретое молоко и всыпать манку - перемешать. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, для того, чтобы манка набухла.
По истечении 30 минут добавить растопленное масло -перемешать. Добавить щепотку соли и ванильный сахар, добавить соду и лимонную кислоту - перемешать.
Необходимое количество муки просеять в ёмкость и перемешать в однородную массу, чтобы не было комочков.
Форму для выпекания смазать маслом и слегка присыпать манной крупой.
Готовое тесто влить в форму, распределяя по всей поверхности.
Поверх теста выложить варенье.
Выпекать манник на молоке с вареньем в разогретой духовке при 180 градусах в течении 35-40 минут.
Манник на молоке с вареньем готов. Приятного чаепития
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто замесить тесто на кефире.

Лепешки на кефире (хингалш)
sm_211057.jpg
Тесто для чеченских лепешек готовится на кефире (без дрожжей и яиц), а начинка - из тыквы. Печь лепешки будем на сковороде. Сочно, ароматно и вкусно.
Продукты 
Мука – 500 г
Кефир – 400 г
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Тыква – 1,5 кг
Сахар – по вкусу
*
Дополнительно:
Масло сливочное
Кипяток
 
Как приготовить лепешки на кефире (хингалш):
 
Тыкву отвариваем (можно запечь в духовке, но дольше по времени) до готовности (5-7 минут), оставляем на сите, чтобы лишняя вода ушла. Превращаем в пюре, добавляя сахар по вкусу. Даем начинке остыть.
Смешиваем кефир, соду и соль. Добавляем постепенно муку, замешивая липкое и очень нежное тесто. Отставляем на 30 минут, для активности соды.
Делим тесто на 10 частей, формируя шарики. Подсыпая муку, раскатываем каждый в тонкий круг.
Кладем на одну половину начинку, накрываем второй. Соединяем, отрезаем лишнее. Легче формировать на доске или тарелке, чтобы легче было переносить на сковороду.
Печем на сильном нагреве с двух сторон, до зарумянивания.
Готовые лепешки (по желанию) окунаем в кипяток, поливаем щедро сливочным маслом.
Лепешки на кефире, с тыквой, готовы. При подаче разрезаем на кусочки.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу предложить торт на сковороде рецепт.

Быстрый торт на сковороде, с заварным кремом
sm_158408.jpg
Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт - находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.
Продукты 
(на 8 порций)
Молоко - 500 мл
Яйцо - 3 шт.
Сахар ванильный - 4 г
Сахар - 2 ст. л.
Мука - 510 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - 350 г
Разрыхлитель - 5 г
Орех грецкий - 200 г
 
Подготавливаем ингредиенты для приготовления быстрого торта с заварным кремом на сковороде.
Как приготовить быстрый торт на сковороде, с заварным кремом:
 
Так как коржи пекутся очень быстро, приготовим сначала заварной крем. В сотейник вливаем молоко, разбиваем 2 яйца, добавляем ванильный сахар, 60 г муки, сахар и ставим на медленный огонь. Все перемешиваем.
Периодически помешивая, даем закипеть. Когда крем закипит и загустеет, добавляем сливочное масло и снимаем с огня.
Пока крем готовится, приступим к приготовлению коржей. Разогреваем сразу сковороду на среднем огне. В миску отправляем сгущенку, 1 яйцо, разрыхлитель. Перемешиваем.
Затем - 350 г просеянной муки, перемешиваем. Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто руками. Разделяем тесто на 8 частей.
Раскатываем каждую часть и с помощью тарелки вырезаем ровные круглые коржи.
Выпекаем коржи на сковороде без добавления масла в течение 1 минуты с одной стороны и 30 секунд с другой стороны.
Собираем торт: выкладываем корж, затем промазываем кремом. Повторяем процесс со всеми коржами.
Измельчаем грецкие орехи и посыпаем торт сверху.
Быстрый торт с заварным кремом готов.
Желательно дать настояться тортику с заварным кремом в холодильнике 2 часа.
Всем приятного аппетита!
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто испечь пирог из кефира.

Пирог "Бабушкин секрет"
sm_3895.jpg
Любимый пирог из детства, приготовленный моей бабушкой, всегда манил гостей за стол. Попробуйте и Вы, рецепт бабушкиного пирога очень прост в приготовлении, вкус его зависит от Вас.
Продукты 
Кефир - 1 стакан
Варенье - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус (чтобы погасить соду)
 
Нам потребуется: мука, варенье, кефир, яйцо, сахар, сода и уксус.
В варенье (я брал яблочное варенье) добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты.
Затем добавляем кефир и перемешиваем.
Добавляем сахар (по вкусу, смотря, какое варенье).
Затем добавляем яйцо и также всё тщательно перемешиваем.
И последний ингредиент бабушкиного пирога - это мука. Добавляем ее и перемешиваем.
Должно получиться вот такое примерно тесто.
Выкладываем в смазанную форму (или покрытую пергаментом, или в силиконовую). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это вкусно - простые рецепты тортов.

Торт "Медовик" за 15 минут
sm_173898.jpg
Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается буквально 5 минут, печется тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты 
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд (жидкий) - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
Для крема:
Сметана жирностью 24% - 600 г
Сахар - 0,5 стакана
 
Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:
 
Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.
В просеянную муку добавляем соду.
Равномерно перемешиваем - и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.
Промазываем кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!
"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

девченочки какие вы молодцы мастерицы. 

 

 

мне приходится отказываться от сладкого. Борьба с лишними кг :( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю разные  рецепты десертов.

 

Банановое парфе
sm_1726.jpg
Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.
Продукты 
бананы - 3 шт.
творог - 300 г
сметана густая - 1/2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
 
Как приготовить парфе из бананов?
 
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте. 
 
При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки. 
 
Полейте банановое парфе сгущенным с сахаром молоком, оформите «листиками» из шоколада.
 
Творожно-банановый мусс
sm_124076.jpg
Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!
Продукты 
(на 2 порции)
Творог пастообразный - 1 пачка (200 г)
Бананы - 2 шт.
Какао-порошок - 1 ст. ложка + какао для украшения (по желанию)
Ванильный сахар - 10 г
Орехи (по желанию) - для украшения
 
Для белого слоя.
Взбить в блендере 0,5 пачки творога.
Добавить нарезанный банан и ваниль (ванильный сахар).
Взбить массу до однородности.
Для шоколадного слоя.
Взбить в блендере 0,5 пачки творога, какао и второй нарезанный банан.
В креманку ложкой аккуратно выложить белый ванильный слой.
Затем - шоколадный.
Сверху шоколадного - снова белый, в центр.
При желании десерт можно украсить порошком какао и орешками.
Приятного аппетита!
 
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вкусная выпечка - пирог с начинкой из тыквы.

Тыквенный пирог
Рецепт вкусного и ароматного пирога с тыквой, который я выпекала в мультиварке, но можно печь и в духовке.
Продукты 
Сахар - 1,5 стакана
Яйца - 3 шт.
Тыква - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Мука - 1,5 стакана
Масло растительное - 7 ст. ложек
Соль
Для украшения:
Пудра сахарная
Сахар ванильный
Клюква
 
Как приготовить тыквенный пирог:
 
Яйца взбиваем, не отделяя желтки от белков, на большой скорости до густой пены.
Частями вводим сахар и взбиваем до частичного растворения. Добавляем соль.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Добавляем масло и взбиваем тесто миксером.
Тыкву очищаем от кожуры, семян и волокон. Натираем на очень мелкой терке и отправляем в тесто. Перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем тесто. Готовим тыквенный пирог в режиме "Выпечка" 60 минут.
Пирог с тыквой готов.
Присыпаем тыквенный пирог сахарной пудрой и перемолотым ванильным сахаром. Украшаем клюквой.
Приятного чаепития!
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Как испечь хингалш.

Лепешки на кефире (хингалш)
sm_211057.jpg
Тесто для хингалш - чеченских лепешек готовится на кефире (без дрожжей и яиц), а начинка - из тыквы. Печь лепешки будем на сковороде. Сочно, ароматно и вкусно.
Продукты 
Мука – 500 г
Кефир – 400 г
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Тыква – 1,5 кг
Сахар – по вкусу
*
Дополнительно:
Масло сливочное
Кипяток
 
Как приготовить лепешки на кефире (хингалш):
 
Тыкву отвариваем (можно запечь в духовке, но дольше по времени) до готовности (5-7 минут), оставляем на сите, чтобы лишняя вода ушла. Превращаем в пюре, добавляя сахар по вкусу. Даем начинке остыть.
Смешиваем кефир, соду и соль. Добавляем постепенно муку, замешивая липкое и очень нежное тесто. Отставляем на 30 минут, для активности соды.
Делим тесто на 10 частей, формируя шарики. Подсыпая муку, раскатываем каждый в тонкий круг.
Кладем на одну половину начинку, накрываем второй. Соединяем, отрезаем лишнее. Легче формировать на доске или тарелке, чтобы легче было переносить на сковороду.
Печем хингалш на сильном нагреве с двух сторон, до зарумянивания.
Готовые лепешки (по желанию) окунаем в кипяток, поливаем щедро сливочным маслом.
Лепешки на кефире, с тыквой, готовы. При подаче хингалш разрезаем на кусочки.
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Точно  вкусно - глазурь из сахарной пудры.

Белая сахарная глазурь
sm_129909.jpg
Белая сахарная глазурь - вкусное  украшение для выпечки. Процесс приготовления глазури из сахарной пудры и воды очень легкий и не отнимет у вас много времени.
Продукты 
Пудра сахарная - 225 г
Вода - 4 ст. ложки
 
По рецепту белой сахарной глазури понадобятся всего два незатейливых ингредиента: вода и сахарная пудра.
Как приготовить белую глазурь из сахарной пудры:
 
Всыпать 225 г сахарной пудры в кастрюлю.
Постепенно смешать сахарную пудру с водой.
Размешать сахарную пудру с водой до однородной консистенции. Следить за тем, чтобы не было комочков (можно взбить миксером).
И подогреть смесь на слабом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Этого времени достаточно, чтобы сахарная пудра полностью растворилась.
Сахарная белая глазурь должна быть достаточно густой для того, чтобы она не стекала с поверхности изделия.
Глазурь будет иметь нежный кремовый цвет, но, если украсить кондитерские изделия, то глазурь после застывания будет белой и блестящей.
Прежде чем приступить к украшению выпечки белой сахарной глазурью, дайте ей немного остыть до температуры 70-80°С.
Вместо воды можно добавить любой фруктовый сок или молоко, но это уже другой рецепт.
Белая сахарная глазурь используется для украшения различных печенек, пряников и булочек, а также тортов и куличей.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу предложить постное печенье рецепт.

Печенье постное
sm_133260.jpg
Очень легкое в приготовлении постное печенье из самых простых продуктов, которые найдутся в каждом доме. Даже в дни строгого поста этот рецепт постного печенья позволит вам приготовить домашнюю выпечку к чаю.
Продукты 
(на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Крахмал - 1 стакан
Масло растительное - 0,5-0,75 стакана
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Уксус 9% - 1 дес. ложка
Вода - 0,75 стакана
Сахар - 1 стакан
 
Продукты по рецепту постного печенья перед вами.
 
Включить духовку.
Как приготовить печенье постное:
 
Муку просеять.
К муке добавить крахмал. Перемешать.
Влить растительное масло.
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы.
Соду погасить уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто. Перемешать.
Затем добавить воду, сахар.
Перемешать, замесить руками тесто. Тесто не должно быть крутым.
Раскатать тесто толщиной около 0,8-1 см.
Нарезать квадратики, ромбики или иные фигурки.
Печенье выложить на сухой противень. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать печенье постное в духовке в течение 15 минут при температуре 190-200 градусов.
Постное печенье готово.
 
Приятного чаепития!
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любимая  выпечка - блины заварные.

Заварные блины
sm_203369.jpg
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты 
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
 
Как приготовить заварные блины:
 
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку. 
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.
 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Для любителей  выпечки - заварной крем рецепт приготовления.

Заварной крем-I
sm_62224.jpg
Простой рецепт заварного крема. Отлично подходит для тортов или заварных пирожных.
Продукты 
Сахар - 400 г
Молоко - 1000 г
Мука - 80 г
Яйца - 4 шт.
Сахар ванильный - 10 г
или Ванильный порошок - на кончике ножа
 
Подготовить продукты для приготовления заварного крема.
Как приготовить заварной крем:
 
В кастрюле смешивают яйца с сахаром, ванильным порошком или ванильным сахаром.
Затем смешивают с мукой.
Смесь разводят холодным молоком.
Кастрюлю ставят на огонь и, непрерывно помешивая, доводят заварной крем до кипения.
Заварной крем готов.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличный  рецепт блины на молоке рецепт с фото.

Заварные блины
sm_203369.jpg
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты 
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
 
Как приготовить заварные блины:
 
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку. 
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Любимая  выпечка - блины заварные.

Заварные блины
sm_203369.jpg
Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты 
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
 
Как приготовить заварные блины:
 
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку. 
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.

 

Суперский рецепт!

Сама так постоянно готовлю. Блины действительно получаются очень нежными и сливочными.

Мой муж любит есть их даже без начинки)

Рекомендую!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отличная  тема  к завтраку для  вас  американские блинчики.

 

Американские блинчики (pancakes)
 
sm_11348.jpg
Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.
Продукты 
(на 4 порции)
Мука - 240 г
Молоко - 220 мл
Корица - на кончике ножа
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Сода, погашенная уксусом - 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания)
Кленовый сироп или мед - по вкусу
 
Добавляем белки в тесто.
В итоге получается примерно такая консистенция теста для блинчиков.
Переворачиваем блинчики только тогда, когда затянется верх.
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу вам  порекомендовать вкусные оладушки на кефире.

Оладьи на кефире
sm_216008.jpg
Оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, воздушные и вкусные!
Продукты 
Кефир - 200 г (1 стакан)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 9 ст. л. (180 г)
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л. + для жарки
 
Как приготовить оладьи на кефире:
 
Яйцо растираете с сахаром, солите.
Добавляете кефир.
Добавляете муку. В муку добавляете соду и все просеиваете. 
Тесто не должно быть жидким, оно должно быть густым, как сметана. 
И перед жаркой оладий я добавила в тесто ложку растительного масла.
Оладьи на кефире я жарю на подсолнечном масле - 3 минуты с одной стороны и минуту с другой, под крышкой.
Оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К чаю предложу рецепт хвороста розочки.

Хворост ажурный
sm_56619.jpg
Нежное печенье очень нравится детям.
Продукты 
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 1 стакан (160 г)
Вода - 150 мл
Водка - 50 мл
Масло растительное без запаха - 300-300 мл
Пудра сахарная - по вкусу
 
Как приготовить хворост:
 
Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду. 
 
Постепенно добавлять муку.
Замесить тесто.
 
Теперь понемногу подливать воду, разбавляя тесто. Нужно следить, чтобы не было комочков.
Тесто для хвороста должно по густоте напоминать жидкую сметану.
 
Добавить в тесто для хвороста водку и снова перемешать.
В казане разогреть масло.
Опустить в масло форму для хвороста, разогреть ее.
Горячую форму опустить в тесто так, чтобы в тесте были низ и бока, но не верх формы. Подержать форму в тесте 2-3 секунды.
Затем опустить форму с тестом в горячее масло. Когда тесто "схватится", оно отлипнет от формы. Жарить хворост до желтого цвета (1 минуту).
Точно также жарить остальные хрустики.
Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!
 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...




  • Заходи, нужно многое обсудить, нам нужен твой совет! 

    Мы ждали именно тебя! 

  • Изменения статусов

×
×
  • Создать...
История Липецка. Здесь пишется история