Перейти к содержимому

 

Фотография
- - - - -

Рецепты выпечки и десертов


Сообщений в теме: 48

#21 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 Январь 2017 - 11:01

Я  собираю  разные  рецепты выпечки.

Домашние плюшки
sm_65164.jpg
Рецепт дрожжевого теста, который я предлагаю, совсем несложный. С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления я обычно использую сухие быстродействующие дрожжи, с ними удачно получается выпечка из дрожжевого теста. Рецепты с фото помогут освоить нюансы.
Продукты 
(на 12 порций)
Мука - 4 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. ложка
Молоко тёплое (не выше 35-40 градусов) или вода теплая - 1,5 стакана
Сахар - 1 ст. ложка для теста и 0,5 стакана для посыпания плюшек
Соль - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 пакетик (1,5 г)
Масло растительное - 2 ст. ложки для теста + масло для смазывания пергамента
Яйцо для смазывания плюшек - 1 шт.
 
Как приготовить домашние плюшки:
 
Смешать в миске муку, сухие быстродействующие дрожжи (читать рекомендацию на упаковке!), сахар, соль и ванилин.
Влить тёплое молоко или воду.
Быстро замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ещё немного помесить, затем оставить тесто для подъёма. Для этого миску с тестом накрыть сверху пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место без сквозняков.
Через час-полтора объём теста увеличится вдвое.
Необходимо обмять его и снова оставить для подъёма.
На этот раз тесто поднимется быстрее, минут за 30.
Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, и ещё раз вымесить.
Затем скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, а кусочки скатать в колобки.
Каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки и обильно посыпать сахаром (примерно чайная ложка с верхом). 
(Можно посыпать смесью сахара с корицей.)
Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.
На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".
Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать маслом).
Оставить плюшки для расстойки на 15 минут, потом смазать взбитым яйцом.
Выпекать домашние плюшки в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
 

 



#22 fava

fava

    Новичок

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2017 - 16:33

А у меня один рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни, я только его делаю то сладким, то нет для пирожков с капустой



#23 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2017 - 16:19

Как испечь  блины в дырочку.

Блины "Ажурные"
sm_89750.jpg
А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.
Продукты 
(на 10 порций)
Молоко - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Вода кипяченая - 2 стакана
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука пшеничная - 3 стакана
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
 
Продукты для блинов "Ажурных"  перед вами.
Как приготовить блины "Ажурные":
 
В мисочке слегка подогреть молоко (35-37 градусов). Всыпать пачку сухих дрожжей.
Тщательно перемешивая, растворить дрожжи. Добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать. Оставить в  теплом месте на 10-15 минут (поднимется пенная шапка).
В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль.
Все хорошо взбить, добавить теплое молоко.
Перемешать, добавить дрожжи. Перемешать. 
Муку просеять, добавлять по 0,5 стакана, все время перемешивая.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут. Перемешать. Через 20 минут опять перемешать.
Добавить теплую воду. Перемешать. Влить растительное масло. Взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом перед первым блином. Половником налить порцию теста (около 2/3 половника). Покручивая сковороду за ручку, распределить блин по всей сковороде. 
Печь на среднем огне. Сперва с одной стороны около 1 минуты (до золотистого цвета). Затем перевернуть и так же печь блин с другой стороны.
Так испечь все блины. Готовые блины складывать стопочкой.
Подавать блины "Ажурные" теплыми, со сметаной, медом, джемом.
Приятного аппетита!
 

 



#24 Deborah

Deborah

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 06 Март 2017 - 09:12

здорово! надо попробовать))



#25 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 14 Март 2017 - 20:25

К чаю предложу рецепт хворост розочка.

Хворост ажурный
sm_56619.jpg
Нежное печенье очень нравится детям.
Продукты 
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 1 стакан (160 г)
Вода - 150 мл
Водка - 50 мл
Масло растительное без запаха - 300-300 мл
Пудра сахарная - по вкусу
 
Как приготовить хворост:
 
Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду. 
 
Постепенно добавлять муку.
Замесить тесто.
 
Теперь понемногу подливать воду, разбавляя тесто. Нужно следить, чтобы не было комочков.
Тесто для хвороста должно по густоте напоминать жидкую сметану.
 
Добавить в тесто для хвороста водку и снова перемешать.
В казане разогреть масло.
Опустить в масло форму для хвороста, разогреть ее.
Горячую форму опустить в тесто так, чтобы в тесте были низ и бока, но не верх формы. Подержать форму в тесте 2-3 секунды.
Затем опустить форму с тестом в горячее масло. Когда тесто "схватится", оно отлипнет от формы. Жарить хворост до желтого цвета (1 минуту).
Точно также жарить остальные хрустики.
Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой.
 
Приятного аппетита!


#26 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 Март 2017 - 15:46

Самый  вкусный   рецепт манник.

Манник "Машенька"
sm_10453.jpg
Очень вкусный манник, рецепт на взбитых яйцах, так что по виду и вкусу такой торт манник напоминает пышный бисквит! Манка в нем практически не ощущается.)) Если какао и сахара добавить побольше, то получится шоколадный манник.
Продукты 
Яйцо — 4 шт
Сахар — 0,5 стакана
Крупа манная — 2/3 стакана
Сахар ванильный - по вкусу
Молоко — 1,5 стакана
Какао (по желанию) - по вкусу
 
Как приготовить манник:
 
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. 
 
2. На желтки насыпать манную крупу, добавить ванилин, взбитые белки. 
 
Аккуратно все перемешать движениями сверху вниз. 
 
По желанию тесто можно сделать двухцветным, добавив в одну часть какао.
 
3. Выложить тесто в форму, хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями. 
 
Поставить в разогретую до небольшой температуры духовку и выпекать манник 35-40 минут. 
 
4. Готовый манник, не вынимая из формы, залить молоком и поместить обратно в духовку на 5-7 минут, чтобы молоко впиталось. 
 
5. Вынуть манник из формы и остудить.


#27 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 Март 2017 - 17:07

Как испечь  пышные оладьи.

Пышные и мягкие оладьи на кефире
sm_169503.jpg
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты 
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г
 
Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:
 
Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!


#28 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2017 - 18:00

Как испечь оладьи на кефире без яиц.

Воздушные оладьи на кефире (без яиц)
sm_8001.jpg
Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Постоянно готовлю такие пышные оладьи, очень нравятся!
Продукты 
Кефир - 0,5 л
Сахар - 3-4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
 
Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. 
 
Довести до состояния густой сметаны, добавить соду. 
 
Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде.


#29 Танюшка)))

Танюшка)))

    Новичок

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • ГородЛипецк

Отправлено 14 Апрель 2017 - 11:35

Очень хочу поделиться этим рецептом с Вами! Тесто для этого кулича очень сдобное, туда кладут много яиц, сливочного масла, сахара, словом, настоящее пасхальное. Орехов, цукатов и изюма также жалеть не будем. Ванилин и кардамон - обязательные пряности для кулича. Именно они придают ему неповторимый, "классический" аромат, который ни с чем не перепутаешь.

Если Вы готовы провести почти целый день, вдыхая прекрасные ароматы сдобного теста, приготовим все необходимые продукты, настроимся на радостный лад (дрожжевое тесто очень "чувствует" настроение) и - за дело! А ещё веселее заняться выпечкой вместе с близкими!

Для приготовления сдобных куличей нам понадобится:
(Я пеку сразу много куличей - себе, близким, друзьям в подарок. До конца Светлой недели едва хватает! Конечно, можно уменьшить количество ингредиентов в 2 или в 4 раза).
мука - 2 кг;
молоко - 3 стакана;
яйца - 12 шт.;
сливочное масло - 600 г;
сахар - 3-4 стакана (по вкусу);
свежие дрожжи - 100 г;
соль - 1,5 ч. л.;
ванилин, кардамон - по 1 неполной ч. л.;
изюм - 300 г;
цукаты из апельсиновых корочек - 300 г;
грецкие орехи - 300 г;
глазурь, сахарная посыпка или любые другие украшения на Ваш вкус.

 

Начнём готовить куличи сразу после завтрака. Сперва достанем масло, чтобы оно успело размягчиться. Затем начнём готовить опару. На небольшом огне слегка подогреем молоко. Оно должно быть тёплое, но не горячее - примерно температуры тела (проверяем чистым пальцем), в слишком горячем дрожжи погибнут и тесто не поднимется!

Дрожжи нарежем на кусочки и растворим в тёплом молоке. 

 

 

Возьмем для теста большую миску - берём с большим запасом, так как тесто будет ещё подходить. Выльем в миску молоко с дрожжами и насыпем туда половину муки (в данном случае - 1 килограмм).

Хорошо вымесим опару. Получается достаточно густо.

 

Накроем миску с опарой полотенцем и поставим в тёплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое. Это занимает от 40 минут до 1 часа - очень зависит от температуры в помещении. Теперь у нас есть время вымыть и вытереть формы для куличей, заняться домашними делами, попить чаю.

Когда опара поднимется, хорошо всё перемешаем.


Затем возьмём яйца и очень аккуратно отделим белки от желтков.

 

Взобьём желтки с солью, ванилином, кардамоном. Понемногу добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока желтки слегка не побелеют.

 

Добавляем в тесто желтки с солью, сахаром и пряностями и размягчённое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. 

 

Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто.

 

Добавляем оставшуюся муку. Очень хорошо вымешиваем тесто.

 

 

Опять накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место. Тесто снова должно увеличиться в объёме вдвое. Теперь на это уйдёт больше времени - от 1,5 до 3 часов. Можно успеть приготовить обед и, может быть, даже пообедать! 

 

Вместе с тем, нужно помыть изюм, очистить его от палочек и дать ему обсохнуть.

 

Цукаты из апельсиновых корочек нарезать маленькими кусочками.

 

Орехи раздавить лезвием ножа.

 

Проверяем тесто. О, оно действительно очень сильно поднялось! Оно чудесного желтоватого цвета, и от него исходит потрясающий аромат!

Добавляем изюм, цукаты и орехи и снова хорошо вымешиваем тесто.

 

Готовим формы для выпечки кулича. Можно взять как специальные покупные, так и самодельные из консервных банок, размер тоже может быть разный. На дно формы мы кладем бумажный кружок и хорошо промазываем формы сливочным маслом (бумажные покупные формы смазывать не обязательно).

 

Наполняем формы тестом на 1/2. Вот такое количество куличей получается из 2 кг муки.

 

Оставляем куличи подходить в формах, пока тесто не поднимется на 3/4 высоты формы.

(Здесь у тех, кто делал полную порцию теста, возникают некоторые сложности - ведь такое количество куличей не во всякую духовку одновременно поместится! Есть несколько возможностей:

  1. Вместо большого количества маленьких формочек взять несколько больших и высоких. Площадь, занимаемая формами, будет меньше - всё поместится.
  2. Разделить куличи на две части, желательно также и по размеру. Одну часть оставляем подходить, другую убираем в холодильник, чтобы затормозить процесс. Во время выпечки первой части вынимаем оставшиеся куличи и ставим в тепло подниматься. Печем следом за первыми.

У тех, кто печёт половинную или четвертную порцию, таких проблем не возникнет).

Итак, тесто заполнило 3/4 формы. Разогреваем духовку до 160-180 градусов и выпекаем куличи около часа. Ни в коем случае не открываем духовку раньше, чем куличи зарумянятся, иначе тесто может опасть от перепада температуры!

 

Проверяем готовность куличей,  протыкая их в нескольких местах длинной деревянной спицей. Если тесто не прилипает к спице - куличи готовы!

 

Остужаем их и украшаем глазурью. Готовые куличи хранятся в закрытой посуде или в пакете, не черствея, до недели!

 

Вот день в приятных заботах и подошел незаметно к концу!



#30 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:17

Очень  вкусно - печем оладьи на кефире пышные.

Воздушные оладьи на кефире (без яиц)
sm_8001.jpg
Здесь важно строго соблюдать порядок продуктов, тогда оладьи на кефире получатся вкусные и воздушные! Постоянно готовлю такие пышные оладьи, очень нравятся!
Продукты 
Кефир - 0,5 л
Сахар - 3-4 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
 
Кефир, сахар, соль и муку тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. 
 
Довести до состояния густой сметаны, добавить соду. 
 
Выпекать оладьи на хорошо прокаленной сковороде.


#31 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2017 - 16:44

Как испечь  пирог со свежей клубникой.

Пирог клубничный
sm_68231.jpg
Очень простой в приготовлении пирог с клубникой, для начинающих хозяюшек.
Продукты 
(на 5 порций)
Клубника свежая - 100 г
Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) - 100 г
Молоко - 8 ст. ложек (около 120 мл)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мука пшеничная - 8 ст. ложек (примерно 240 г)
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Масло (растительное) - для смазывания формы
 
В миску высыпаем сахар и взбиваем его с яйцами.
Добавляем молоко и размягченное сливочное масло. Снова все взбиваем.
Высыпаем просеянную муку и пакетик разрыхлителя. Также все перемешиваем.
Смазываем форму маслом.
Выкладываем тесто в форму.
Сверху украшаем ягодами клубники. 
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!


#32 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 06 Май 2017 - 09:21

Моя  страничка для  вас  - птичье молоко рецепт.

Торт "Птичье молоко"
sm_10455.jpg
После долгих экспериментов и поисков на просторах интернета сваялся вот такой торт. На мой взгляд (и взгляд моей семьи) - это лучший рецепт "птичьего молока", который можно приготовить в домашних условиях. В общем, пробуйте!)))
Продукты 
Для теста ("шоколад на кипятке"):
Мука - 2-3 стакана (3 стакана для более плотного бисквита)
Сахар - 2 стакана
Сода (не гашеная) - 1,5 ч. л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г) (можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика, или только соду - 2-2,5 ч. л.)
Какао - 4-6 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Растительное масло - 1/3-1/2 стакана (чем больше какао, тем больше масла)
Кипящая вода - 1 стакан
Для суфле:
Белки яичные - 7 шт.
Желатин - 20 г
Сахарный песок - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Сгущеное молоко - 200 г
Лимонная кислота - 1/4 ч. л.
Для глазури (1 вариант):
Шоколад - 2 плитки
Сливочное масло
Молоко
Для глазури (2 вариант):
Какао - 5 ст. л.
Молоко - 3 ст. л.
Сахар - 1/2 стакана
Масло сливочное - 50 г
 
Как приготовить торт "Птичье молоко" в домашних условиях:
 
Корж:
 
1. Смешиваем все сухие продукты. 
 
2. Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем. 
 
3. Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбиваем. Должно получиться густое тесто.
 
4. Затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась равномерная масса. 
 
5. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой. 
 
Время хочу уточнить. Для круглой формы может понадобиться чуть больше времени - до 40-50 минут. Поэтому самый лучший контроль - сухая спичка.
 
Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром 26-28 см.
 
*
 
Суфле:
 
1. Размягченное масло взбиваем добела.
 
2. Добавляем сгущенку и все взбиваем вместе. 
 
Готовую массу отправляем на холод.
 
3. Желатин замачиваем в холодной воде (1/2 стакана) минут на 30. 
 
4. В воду с набухшим желатином добавляем половину сахара и половину лимонной кислоты. Если Вы не сладкоежка, количество сахара для суфле можно уменьшить где-то на треть. 
 
5. Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
 
6. Берем большую миску (литров на 4-5). В ней взбиваем белки с лимонной кислотой. Внимание: на миске и на венчиках миксера не должно быть ни следа жира или воды - иначе белки не взобьются. Взбиваем эту смесь до образования плотной пены.
 
7. В три приема добавляем в белки сахар и взбиваем до густой тягучей массы.
 
8. Не прекращая взбивание, осторожно вливаем горячий желатиновый раствор. (При этом происходит обработка сырых белков во избежание сальмонеллеза.) 
 
9. В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая. Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.
 
*
 
В форму выкладываем первый корж, на него выливаем приготовленное суфле и ставим в холодильник для застывания.
 
*
 
Глазурь:
 
1. Масло и шоколад растапливаем в микроволновке.
 
2. Добавляем молоко, тщательно перемешиваем.
 
3. Остужаем и выливаем на суфле.
 
Украшаем торт, как Бог на душу пошлет.)
 
Удачи!))
 

 



#33 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 18:39

Как испечь  пышный бисквит.

Пышный бисквит
sm_152231.jpg
Кто не любит нежные воздушные тортики? Трудно найти такого человека. Предлагаю рецепт вкусного и пышного бисквита. А множественные варианты кремов и украшений эту основу сделают неповторимой и индивидуальной для каждой хозяйки.
Продукты 
(на 12 порций)
Яйца - 6 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 
Подготовим ингредиенты для пышного бисквита. 
Сахарный песок можно заменить пудрой.
Яйца слегка взобьем на небольшой скорости, затем добавим сахарную пудру и продолжим взбивать, увеличив скорость миксера до максимума.
Муку смешаем с разрыхлителем.
Постепенно введем просеянную муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить пузырьки воздуха. (Старайтесь хорошо перемешивать, чтобы не было комочков.)
Наполняем форму, застеленную пергаментной бумагой, бисквитным тестом.
Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и будем выпекать бисквит 40-60 минут.
Прошло 40 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.
Готовый пышный бисквит вынимаем из формы и украшаем.
Приятного аппетита!
 


#34 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 31 Май 2017 - 19:20

Что и как испечь к чаю быстро и вкусно рецепты.

Самое быстрое домашнее печенье
sm_154170.jpg
Быстрее выпечки на скорую руку не бывает! Песочное печенье готовится просто, получается вкусно.
Продукты 
(на 4 порции)
Масло сливочное, комнатной температуры - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан (около 200 г)
Мука - 1,5 стакана (примерно 220-240 г)
Сода - 0,5 ч.л. (можно погасить 0,5 ч. л. лимонного сока или уксуса)
Корица молотая - 1 ч.л. (по вкусу)
Имбирь молотый (по желанию) - по вкусу
 
Размягченное сливочное масло, яйца, сахар, просеянную муку и соду смешать, добавить корицу (можно ещё добавить молотый имбирь).
Завести тесто.
Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
Печенье остынет и будет хрустящим, поэтому с противня печенюшки лучше снимать горячими.
 
Приятного чаепития!
 

 



#35 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2017 - 15:20

Очень вкусно - рецепт печенья на новый год.

Новогоднее печенье с грильяжем
sm_157383.jpg
Нежное песочное печенье с тонкой абрикосовой прослойкой и ореховым грильяжем - отличный вариант десерта как для новогоднего стола, так и для любого праздника или обычного домашнего чаепития.
Продукты 
Масло сливочное - 70 г
Масло растительное - 80 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г (для коржа) + 100 г (для грильяжа)
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Мука - 230 г
Джем абрикосовый - 3 ст.л.
Орехи - 100 г
Вода - 1 ст.л. (для коржа) + 50 мл (для грильяжа)
 
Подготавливаем ингредиенты для новогоднего печенья с грильяжем. 
Для рецепта подходят любые орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук). В любом варианте у вас получится оригинальное и вкусное печенье.
В глубокой пиале перетираем муку, разрыхлитель, сахар-песок и растительное масло. Добавляем сырое яйцо и ложку холодной воды.
Замешиваем тесто, собираем его в ком.
Готовим мягкий грильяж. Для этого измельчаем орехи. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем воду и сахар. Ждем, когда масса закипит, добавляем ореховую смесь. Варим 2-3 минуты.
Выкладываем песочное тесто в форму (20х28 см), формируем небольшие бортики.
Распределяем по всей основе абрикосовый джем.
Равномерно выкладываем ореховую начинку. Отправляем в разогретую печь (180 градусов).
Через 30-35 минут разрезаем готовую выпечку на небольшое треугольное печенье.
Украшаем по своему вкусу и усмотрению. Если украсить выпечку глазурью, шоколадом или кондитерскими фломастерами, вы создадите яркое новогоднее печенье.
Благодаря сухой основе, песочное печенье с грильяжем отлично хранится 6-8 дней, так что его смело можно готовить заранее. 
Уложив кусочки грильяжного печенья в яркий и красочный короб и завязав его яркой лентой, вы создадите отличный праздничный подарок.
Веселых праздников!
 


#36 Firra

Firra

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 07 Июль 2017 - 06:59

Свернуть лепёшку рулетиком, сахаром внутрь, затем согнуть рулетик пополам.

На сгибе рулетика сделать надрез, примерно до половины, крепко сплющив при этом концы.
Затем надрез развернуть. Получилась плюшка в форме "сердечка".

 

 

 

Ой. у меня столько радости было,  когда научилась эту форму плюшек лепить 



#37 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 Июль 2017 - 13:49

Вкусный  рецепт   к чаю - оладьи на дрожжах.

Пышные оладушки на дрожжах
sm_92693.jpg
Это самые лучшие оладушки, которые я только делала. Рекомендую.
Продукты 
(на 6 порций)
Мука - 500 г
Сухие активные дрожжи - 2 ч. ложки
Молоко - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт.
Ваниль - на кончике ножа
или ванильный сахар - 10 г
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки + масло для жарки
 
Продукты для рецепта перед вами.
Подогреть молоко и влить в миску.
В молоко добавить сахар и сухие дрожжи.
Перемешивать до полного растворения. Просеять и добавить 1 стакан муки.
Тщательно перемешать (чтобы не было комочков). Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (опара за это время подойдет пышной шапкой).
Яйца тщательно взбить.
Добавить в опару яйца, ваниль (или ванильный сахар), соль, растительное масло. Хорошо перемешать.
Просеять и добавить частями остальную муку.
Тесто хорошо вымешать (получается довольно тягучее тесто). Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Тесто готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладывать оладьи. Печь оладушки на среднем огне сперва с одной стороны до золотистости около 2 минут.
А затем перевернуть и печь оладушки так же с другой стороны, еще около 2 минут.
Так испечь все оладушки, масло подливать по мере надобности.
Пышные оладушки на дрожжах готовы!
Приятного аппетита!
 


#38 Alma

Alma

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 17 Июль 2017 - 02:47

Просто испечь манник на сметане.

Манник на сметане
sm_21204.jpg
Очень вкусный пирог, манник на сметане идеально подходит для угощения.
Продукты 
Манка - 1 стакан
Сметана (15-20%) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода - 0.5 ч.л.
или разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Мука - 1-1,5 стакана
 
Для манника на сметане понадобятся вот такие ингредиенты. Доступны всем.
Как приготовить манник на сметане:
 
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Включить духовку на 180*. 
 
В миску разбить яйца и добавить сахар.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить к манке со сметаной взбитые яйца. Затем соду и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть не очень густое, как густая сметана.
Форму смазать маслом и обсыпать мукой.
В подготовленную форму вылить тесто.
Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать манник на сметане около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой, если она сухая-манник готов.
Готовый манник на сметане. Приятного чаепития:)
 

 



#39 Arsen

Arsen

    Пользователь

  • Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 Июль 2017 - 11:20

Все такое вкусное



#40 BubbleBie

BubbleBie

    Новичок

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Август 2017 - 20:29

Я кексики делаю обычно к чаю - яйцо, соль-сахар, мука, молоко, сода. Добавляю обычно еще кусочки фруктов какие есть дома - яблоки, персики - да что угодно 





Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных